Шоколадные конфеты с халвой, пошаговый рецепт на 2107 ккал, фото, ингредиенты — Вениамин

Шоколадные конфеты с халвой, пошаговый рецепт на 2107 ккал, фото, ингредиенты — Вениамин

Содержание
  1. О товаре
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить горячий шоколад с халвой в домашних условиях, пошагово?
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. "Рот Фронт": "Халва в шоколаде". Состав, калорийность и пищевая ценность
  7. Рецепт «Горячий шоколад с халвой»:
  8. Оценка и отзывы покупателей
  9. Фотографии «Горячий шоколад с халвой» от приготовивших (15)

Хотите попробовать настоящее восточное лакомство? Тогда покупайте конфеты кондитерской фабрики «Рот Фронт» «Халва в шоколаде». Состав продукта является достаточно натуральным и качественным, а вкус халвы, по мнению покупателей, идеален. Подробнее об этом можно прочитать в статье.

О товаре

Описание

Золотистая арахисовая халва от фабрики «Рот Фронт» с насыщенным ореховым вкусом, покрытая темной шоколадной глазурью. Слоистая, чуть рассыпчатая структура халвы легонько хрустит на зубах, раскрывая сладость и аромат арахиса. Легкие ванильные нотки придают вкусу нежности, темная, чуть терпкая шоколадная глазурь прекрасно дополняет нежную сладость халвы.

Характеристики

Артикул товара 260209
Бренд Рот Фронт
Калорийность 528
Белки на 100 г, г 14.7
Жиры на 100 г, г 33
Углеводы на 100 г, г 33
Масса нетто, кг 1
Масса брутто, кг 1.025
Ингредиенты Арахис тертый, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгаторы Е322 и Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный»), патока, сахар, экстракт солодкового корня, антиокислитель – аскорбиновая кислота, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный», соль поваренная.
ДxШxВ, мм 344x254x154
Производитель ОАО «Рот Фронт».
Страна производства Россия
Срок хранения 150

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.7 ккал
белки
25.9 г
жиры
37.9 г
углеводы
99.6 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
5 г
углеводы
13.1 г

Как приготовить горячий шоколад с халвой в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшой ступке измельчаем халву до однородного состояния. Если в наличии нет ступки, то можно измельчить халву при помощи обычной вилки.
  2. Берем сотейник, выкладываем в него какао-порошок, измельченный имбирь.
  3. Выливаем в сотейник горячую воду и молоко.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. Для приготовления необходимо использовать медленный огонь.
  6. После закипания варим содержимое сотейника еще две минуты при непрерывном и медленном помешивании.
  7. Убираем сотейник с плиты.
  8. Высыпаем в сотейник коричневый сахар, кусочки шоколада.
  9. Все тщательно размешиваем до полного растворения шоколада.
  10. Напиток разливаем по чашкам.
  11. Сверху напиток посыпаем измельченной халвой по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

ОПИСАНИЕ

В моей коллекции уже были конфеты на основе халвы, вот еще одина вариация:)

Ингредиенты

250 гр. подсолнечной халвы;

70 гр. бисквита (здесь покупной);

4 ст.л. подсолнечных семечек;

4 ст.л. сгущенного молока;

4 ст.л. шоколадной пасты/растопленного шоколада;

Орехи/печенье/какао-порошок для оформления.

Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку.

Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку.

Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды.

Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды.

Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости добавить еще немного сгущенного молока или, напротив, бисквита.

Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости добавить еще немного сгущенного молока или, напротив, бисквита.

Сформировать конфеты, обвалять в крошке (у меня орехов не хватило, поэтому были измельчены 3 хрустящих печенья, штук 10 кешью и несколько грецких орехов. Немного охладить и можно подавать. Порция большая, советую количество ингредиентов сократить вдвое.

Сформировать конфеты, обвалять в крошке (у меня орехов не хватило, поэтому были измельчены 3 хрустящих печенья, штук 10 кешью и несколько грецких орехов. Немного охладить и можно подавать. Порция большая, советую количество ингредиентов сократить вдвое.

Ингредиенты

  • 50 г-муки
  • 50 мл.-растительного масла
  • 2,5 ст.л-какао-порошка
  • 50 г-халвы
  • 0,5ч.л-разрыхлителя
  • ванилин
  • 0,5 ст-манной крупы
  • 0,5ст-сахара
  • 125мл-воды

«Рот Фронт»: «Халва в шоколаде». Состав, калорийность и пищевая ценность

По многим качествам халва в конфетах ничем не отличается от привычной, изготовленной этим же производителя. Она имеет аналогичную структуру и вкус. Поэтому достойной альтернативой указанному продукту могут стать конфеты («Рот Фронт») «Халва в шоколаде».

рот фронт халва в шоколаде состав

Состав продукта содержит различные масличные культуры (арахис тертый, семена кунжута). Благодаря этому халва имеет одновременно высокую пищевую ценность и калорийность. В ней содержится 14 г белков, 33 г жиров и 45 г углеводов. Калорийность халвы составляет 540 ккал. Кроме того, она является источником различных витаминов (E, группы B) и минеральных веществ.

Рецепт «Горячий шоколад с халвой»:

Шоколадные конфеты с халвой, пошаговый рецепт на 2107 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Халву измельчить с помощью вилки или растереть ступкой.

Шоколадные конфеты с халвой, пошаговый рецепт на 2107 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

В сотейнике смешать имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавить до минимума, варить помешивая 1-2 минуты.

Шоколадные конфеты с халвой, пошаговый рецепт на 2107 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Сотейник снять с огня, всыпать сахар коричневый от Мистраль, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились.

Шоколадные конфеты с халвой, пошаговый рецепт на 2107 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой

Шоколадные конфеты с халвой, пошаговый рецепт на 2107 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Это мегавкусно!!!

Блаженство!!!

965206_51013nothumb500.jpg

965210_49596nothumb500.jpg

Подарок для очаровательного, талантливого человечка Зарины

Zzoloto

Зарина, ты так ярко появилась на Поваренке, с удивительными оригинальными авторскими рецептами, мимо которых невозможно пройти мимо, все твои работы сделаны с душой и любовью. Несмотря на наше давнее знакомство, я была очень рада встретится с тобой именно здесь. Однажды я попробовала приготовить по твоему рецепту Кофе-десерт с халвой, это восхитительный десерт, в ответ хочу тебя угостить шикарным горячим шоколадом с халвой, с надеждой, что тебе придется по вкусу.

=========================

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горячий шоколад с халвой

Рецепт: Горячий шоколад с халвой

Это божественный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком шоколада и естественным ароматом халвы порадует вас в холодные зимние дни.

Категория: Напитки Горячие напитки Какао

Ингредиенты для «Горячий шоколад с халвой»:

Другие варианты рецепта

965226_15786-330x220x.jpg 885

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Фотографии «Горячий шоколад с халвой» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит