Проверенный рецепт приготовления булочек «Кармашки» из дрожжевого теста с капустой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5937.7 ккал | белки 145.7 г | жиры 187.9 г | углеводы 930.3 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 32.4 г |
Капустные булочки
Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. Капуста добавляется прямо в тесто. Во время выпечки по вашему дому будет витать умопомрачительный аромат. Капустные булочки получаются пушистыми и очень вкусными, они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 240 мл
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Сахар — 25 г
Мука пшеничная в/с — 30 г
Тесто:
Мука пшеничная в/c — 430-450 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста — 600 г (указан вес нарезанной капусты)
Масло сливочное — 70 г
Молоко — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (маленькое) — 1 шт. для смазывания булочек
- 218 кКал
- 2 ч. 50 мин.
- 2 ч. 50 мин.
капустные булочки
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Моем листья капусты, удаляем жесткий стебель и режем на тонкие полоски. Разогреваем масло, бросаем туда чеснок и обжариваем капусту до полуготовности.Измельчаем её блендером.
Разводим дрожжи в тёплой воде.
Смешаем муку с солью. Замешиваем тесто,добавляем капусту.Ставим в тепло на час….
теги: пирожки с капустой пирожки домашняя тесто выпечка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Булочки из капустного теста
Категория: Выпечка> Булочки
9 ингридиентов
Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке
В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.
На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть
Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, …
теги: булочки
Ингредиенты
Для приготовления капустных булочек нам потребуется:
молоко — 200 мл;
дрожжи сухие — 2 ч. л.;
капуста (лучше взять молодую капусту) — 300 г;
морковь — 1/2 шт.;
соль — 1 ч. л.;
мука — 600 г;
сахар — 1 ст. л.;
куркума — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт «Булочки с капустой»:
Продукты, которые необходимы для булочек.
Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.
Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).
Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.
Вот как увеличилось тесто в размере через один час.
Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.
Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.
Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.
Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с капустой
Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Булочки с капустой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов 40 минут
Продукты. Для приготовления использованы цельнозерновые овсяные хлопья «Мистраль» быстрого приготовления.
Тонко нарезанный лук обжарим в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.
У сердечек удалим жилки и сгустки крови и пропустим через мясорубку вместе с обжаренным луком.
В фарш добавим яйцо, желток, измельченный укроп, овсяные хлопья,…
теги: второе
Сандвич-барбекю с капустным салатом
Категория: Закуски> Бутерброды
20 ингридиентов
Мясо натираем специями. Я еще добавляла немного воды. Но это не обязательно. Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день запекаем мясо, накрытое фольгой часа 3. Незадолго до конца снимаем фольгу, чтобы получилась корочка.
Мясо получается очень мягкое.
Для соуса-барбекю лук обжариваем в жире из-под мяса, смешиваем все компоненты (берите, пожалуйста на глаз) …
теги: хлеб соус бутерброды салат из перца мясо