Индейка, тушенная с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Индейка, тушенная с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Видеорецепт приготовления
  5. Индейка, тушенная с грибами
  6. Ингредиенты:
  7. Тушеный картофель с индейкой
  8. Как приготовить "Картошка тушеная с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Как приготовить "Индейка, тушенная с картошкой"

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель…

Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда рекомендую взять необычные специи. Я использую специи к бастурме. Обычно в таких специях вываливают мясо, чтоб оно вялилось, а я приловчилась добавлять такую смесь специй в тушеное мясо, в овощные рагу. Получается мегавкусно и ароматно. Попробуйте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Голень индейки -2 штукиКартошка – 5 клубнейЛук репчатый – 1 головкаМорковь – 1 штукаСпеции: соль, перец черный молотый, зелень, карри

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Индейка, тушенная с грибами

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.

Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец….

теги: на обед на ужин птица индейка грибы горячие блюда

Картофель тушенный с индейкой

Индейка тушеная с картофелем

Тушеная индейка с картофелем

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода кипяток  — 1-1,5 Литра

Количество порций: 10

Индейка, тушенная с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеный картофель с индейкой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Филе индейки помыть и нарезать на кусочки.

Поставить на огонь 1 литр воды, довести до кипения, добавить мясо. После того, как мясо закипит, снять пену и добавить к мясу «Вегетту», лаврушку, перец. Варить ещё 10 минут.

Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Тушим ещё минут десять.

Морковь почистить, нарезать (как Вам больше нравится — соломкой, куби…

теги: второе горячее обед ужин

Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой

Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Нарезать ломтиками картофель.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить «Индейка, тушенная с картошкой»

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 1

Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 2

Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать её не очень крупно или использовать тёрку, чтобы наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 4

В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. На нем слегка обжарьте лук и морковь.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 5

Когда овощи слегка размягчатся, добавляем мясо индейки. Важно его не солить, чтобы мясо не пустило сок. Перемешайте мясо с овощами и обжарьте его (не накрывая крышкой).

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 6

Влейте кипяток. Его используем потому, что мясо не терпит сырой воды. Тушите мясо под крышкой, добавив специи и соль, около 30 минут.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 7

Пока мясо тушится, очищаем и подготавливаем картофель. Его нужно нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 8

Добавьте еще немного воды и соли. Тушите до готовности картофеля.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 9

Подайте блюдо к столу. Получается очень вкусно. Моим тайным ингредиентом в данном блюде была специя к бастурме. Я ее себя давно открыла, и только ее и покупаю. Это не промышленная специя. Ее беру на рынке в лавке со специями. Очень хорошо подходит к таким блюдам и к тушеному мясу.

Оценить рецепт Индейка, тушенная с картошкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит