Пакоры с цветной капустой в глазури – кулинарный рецепт

Пакоры с цветной капустой в глазури – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Цветная капуста
  3. Ингредиенты
  4. Киш с цветной капустой
  5. Киш с цветной капустой и брынзой
  6. Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Пакоры с цветной капустой в глазури»:
  9. Проверенный рецепт пакор с пошаговыми фото
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Киш с цветной капустой из теста Бризе

для кляра:, нутовая мука -1,5 ст. (даже не думайте заменять её на пшеничную!), порошок карри -1 ст.л, гарам масала-1 ч.л., перец чили молотый 1 ч.л, обжареная, пакора पकोरा – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.5 ккал
белки
32.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
431.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.5 г

Цветная капуста

Категория: Основные блюда> Гарнир

6 ингридиентов 20 минут

Ингредиенты.

Разобрать капусту на соцветия. Подержать минут пять в подсоленной воде.

Капусту отварить. Я готовлю в микроволновке. 7 минут при ПМ (полной мощности) под крышкой. После этого капуста должна 5 минут постоять….

теги: второе горячее обед ужин

"Цветная" капуста

Ингредиенты

  • для кляра:
  • нутовая мука -1,5 ст. (даже не думайте заменять её на пшеничную!)
  • порошок «карри» -1 ст.л
  • «гарам масала»-1 ч.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л
  • обжареная зира-1 ч.л.
  • соль
  • вода (сколько возьмет)
  • масло для жарки во фритюре(лучше нейтральное без запаха)
  • овощи здесь:
  • капуста -0,5 небольшого качана
  • лук-1 шт. (крупный)
  • кинза свежа-0,5 пучка

Киш с цветной капустой

eda.ru60 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (10)
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 3,5%-ное 150 мл
Сметана 20%-ная 150 мл
Цветная капуста 250 г
Горчица 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр эмменталь 60 г
Показать все (10)
Рецепт Сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками

Киш с цветной капустой и брынзой

edimdoma.ru
ярослава
Ингредиенты (14)
Капуста цветная — 1 шт
помидоры черри 5-6 штук
копченая грудинка 70-80гр
Брынза (любая) — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
молоко — 250 г
Сыр твердый (любой) — 150 г
Специи (сухие травы)
для теста
-300 гр муки
120 гр маргарина
3 ч л сахара
1 ч л соли
100-110 мл воды
Показать все (14)
Рецепт Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас

Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас

edimdoma.ru
marysa
Ингредиенты (15)
Тесто
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
1 яйцо
1 с/л сметаны
1 ч/л разрыхлителя
Начинка
1/2 вилка цветной капусты среднего размера
100 г брынзы
150 г сыра Джюгас (12-36 мес)
2 яйца
3 с/л муки
2 с/л сметаны
разрыхлитель на кончике ножа
сыр Джюгас 50 г
Показать все (15)
Рецепт Киш с цветной капустой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Пакоры с цветной капустой в глазури»:

Пакоры с цветной капустой в глазури – кулинарный рецепт

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей соленой воде или в пароварке 15 минут. Приготовленные в воде соцветия надо будет откинуть на дуршлаг, а в пароварке — посолить.

Пакоры с цветной капустой в глазури – кулинарный рецепт

Муку смешиваем со специями, соевым соусом, постепенно небольшими порциями добавляем воду, постоянно помешивая. Воды может уйти чуть меньше.

Пакоры с цветной капустой в глазури – кулинарный рецепт

Соцветия опускаем в кляр, затем обжариваем в небольшом количестве масла со всех сторон.

Пакоры с цветной капустой в глазури – кулинарный рецепт

Далее добавляем соевый соус «Вок» для жарки и на большом огне обжариваем соцветия до образования на поверхности глазури.

Пакоры с цветной капустой в глазури – кулинарный рецепт

Подавать пакоры лучше горячими! Ну, и кто, глядя на тарелку, скажет, что рядом с фасолью не кусочки мяса?))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пакоры с цветной капустой в глазури

Рецепт: Пакоры с цветной капустой в глазури

Давно хотела попробовать что-нибудь из индийской кухни. Вычитала рецепт индийских пончиков пакоров с цветной капустой в книге блюд для поста. В конце рецепта говорилось о том, что пакоры можно подавать с различными соусами, в том числе, соевым. Вот этой идеей я и воспользовалась, сократив количество масла для обжарки и увеличив количество «соевых» составляющих! Получилось очень необычно (для меня), но вкусно! Да и с виду не сразу можно понять, что это цветная капуста в соевой глазури, а не кусочки обжаренного мяса. Одним словом, интересный рецепт получился!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пакоры с цветной капустой в глазури»:

Попробуйте приготовить вместе

Проверенный рецепт пакор с пошаговыми фото

(Visited 699 times, 1 visits today)

Пошаговый рецепт с фото

Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.

Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.

Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.

Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.

Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.

Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.

Капусту разделить на соцветия, отварить до готовности. Она обязательно должна остаться крепенькой, не переварите! Откинуть на друшлаг, остудить и нарубить мелко.

Брынзу и сыр тоже мелко порубить.

Брынзу и сыр тоже мелко порубить.

Смешать капусту, сыр и брынзу.

Смешать капусту, сыр и брынзу.

Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.

Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.

Смешать соус с сырно-капустной массой.

Смешать соус с сырно-капустной массой.

Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.

Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.

Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.

Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.

"Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.

«Блинчик» из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.

Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.

Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.

Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.

Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.

Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.

Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.

Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!

Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!

Хочу заметить,что в данном рецепте я не добавила в тесто ни соль, ни сахар! Обилие сыра и брынзы дают все необходимые вкусовые ощущения, но если кто хочет, может конечно добавить соль и сахар на свое усмотрение.

Киш с цветной капустой из теста Бризе

nyam.ru
prostotanya
Ингредиенты (7)
капуста цветная 0.5 шт
яйца 2 шт
соль и перец по вкусу
сливки 1 стак.
сыр 100 г
тесто бризе 350 г
петрушка свежая по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит