Яблочный пирог на сметанном тесте

Яблочный пирог на сметанном тесте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:
  6. Ингредиенты:
  7. Подготовка к подаче на стол
  8. Фотографии «Яблочный пирог на сметане» от приготовивших (4)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Попробуйте наше меню!

Яблочный пирог на сметане — пошаговые рецепты с фото. 412 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
62.9 г
углеводы
334.2 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.5 г

Описание приготовления:

Яблочный пирог на сметане получается очень сладким, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Если же вы не любите очень сладкую выпечку, уменьшите количество сахара по вкусу или используйте яблоки более кислых сортов.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Яблоко — 1 шт.

Цедра лимона — 1 ст.л.

  • 233 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Яблочный пирог на сметанном тесте
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 250 г сметаны 10–20%
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400 г яблок
  • сахарная пудра (по желанию)

Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:

Яблочный пирог на сметанном тесте

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером.

Яблочный пирог на сметанном тесте

Добавить сметану и снова взбить.

Яблочный пирог на сметанном тесте

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Снова взбить. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Яблочный пирог на сметанном тесте

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими маленькими пластинками.

Яблочный пирог на сметанном тесте

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой.

Яблочный пирог на сметанном тесте

В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить тесто.
Диаметр формы 21 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. В моей духовке пирог печется примерно 50 минут.

Яблочный пирог на сметанном тесте

Вот такой пирог в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный пирог на сметане

Рецепт: Яблочный пирог на сметане

Честно просмотрела все рецепты по ингредиентам, но именно такого не нашла. Пирог очень вкусный, с минимальным количеством ингредиентов, легко и быстро готовится. Это мой самый любимый яблочный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Чйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Яблоки  — 3 — 5 Чайных ложек (средние)

Количество порций: 8 — 10

Подготовка к подаче на стол

После того, как пирог вынут из духовки, снимите форму. Разъедините пазы и, придерживая пирог с яблоками и сметаной за пергамент, выложите на блюдо. Теперь его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Если решать выпечку теплой, он может крошиться, поэтому лучше подождать до полного остывания.

На срезе пирог с яблоками и сметаной будет светловатым с темной прослойкой от изюма. Не забудьте, что готовить следует только с хорошим настроением. Ведь выпечка очень чувствительна к вашему настрою!

Фотографии «Яблочный пирог на сметане» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Яблоки

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит