Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

Содержание
  1. Как приготовить Салат с авокадо и вялеными томатами
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Салат с вялеными помидорами и авокадо"
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Салат с авокадо и вялеными томатами: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда».

Как приготовить Салат с авокадо и вялеными томатами

Ингредиенты:
  • Авокадо1 шт.
  • Помидор200 г
  • Томаты вяленые8 шт. крупных
  • Руккола50 г (или салатный микс)
  • Сыр твердый30 г
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Уксус2 ч.л. бальзамико
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Приправапо вкусу
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Сахар1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чаще всего в магазинах продают недозрелые, твердые плоды авокадо. Не огорчайтесь — просто постарайтесь купить авокадо заранее, за 2-3 дня до готовки, оставьте в шкафчике на кухне, оно там и дозреет.

    Рецепт вяленых томатов можно найти здесь. Но найти вяленые помидоры в масле сейчас можно во многих супермаркетах.

    Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов
  • Шаг 2

    Из данного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата. Если сделать одну большую тарелку, то вполне хватит для небольшой компании — всем понемногу.

    На тарелку выложить рукколу или салатный микс.
    Сверху уложить порезанные некрупными дольками помидорами. Если будете использовать помидоры черри, то нужно разрезать их пополам.

    Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов
  • Шаг 3

    Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки. Выбрать косточку, срезать кожу и порезать не толстыми полушайбами.
    Вяленые томаты порезать крупной соломкой.
    Авокадо и вяленые томаты выложить на рукколу и помидоры.

    Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов
  • Шаг 4

    Заливку для салата с авокадо и вялеными томатами делать просто и быстро.

    Перемешать уксус (можно взять и виноградный), сахар, соль и растительное или оливковое масло до состояния однородной эмульсии. Равномерно полить заливкой весь салат, особенно обращая внимание на авокадо, поскольку оно имеет свойство быстро темнеть, а заливка это немного замедлит. Кстати, некоторые сорта авокадо вообще практически не темнеют (у меня в этом салате как раз такой), а есть те, которые становятся темно-коричневыми буквально на глазах. Эстетически это выглядит, может быть, не очень красиво, но на вкус не влияет.

    Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов
  • Шаг 5

    Осталось присыпать салат с авокадо и вялеными томатами тонко порезанным твердым сыром (у меня пармезан) и распределить слегка обжаренные (для более яркого вкуса) кедровые орешки.
    Сверху этот салат я всегда присыпаю провансальскими травами.
    Подавать сразу же после приготовления.
    Приятного аппетита!

    Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Ингредиенты

семечки подсолнуха —

100 г

  • 1.

    Готовим соус: в чаше блендера смешиваем семечки подсолнечника, сок лимона, соль, чёрный перец и всё пробиваем. Вливаем оливковое масло, подсолнечное масло и всё перемешиваем.

  • 2.

    В миске смешиваем микс салата, добавляем дольки авокадо, сбрызнутые соком лимона, огурец, вяленые томаты.

  • 3.

    Отставляем салат на время, затем заправляем окончательно, выкладываем соус сверху, не размешивая.

subscribe_img.png

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

ОПИСАНИЕ

Если вяленые помидоры не сухие, а в масле, то их лучше нарезать покрупнее. Твердый сыр лучше брать ароматный, типа пармезана.

Ингредиенты

  • Авокадо (2 шт.)
  • Вяленые помидоры (7-10 шт.)
  • Маслины (20 шт.)
  • Помидоры черри (10 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Лимон (1/4 ч.)
  • Орегано (1 ч.л.)salat_iz_avokado_s_vjalenimi_pomidorami (2)

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.Для приготовления брускетты с помидорами и авокадо нам понадобится пшеничный багет, некрупный спелый авокадо, помидор, свежий базилик, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Багет нарезать на ломтики толщиной около 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.Можно также подсушить хлеб в тостере.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.При этом желательно вынуть из помидоров сердцевину с семенами, чтобы начинка не получилась слишком влажной и не размочила хлеб.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться. Нарезать авокадо небольшими кубиками. Сразу же сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В салатнике соединить помидоры, авокадо, базилик. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.Выложить овощную смесь на подсушенные кусочки багета и подать к столу.

Брускетта — классическая закуска родом из солнечной Италии, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, подсушенный или поджаренный на масле до легкой корочки и хрустящего состояния. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые свежие или вяленые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки… Начинка может быть очень разнообразной.

Брускетты относят к блюдам-антипасто. Это не движение против другого известного итальянского блюда — пасты, как думают многие. В переводе с итальянского antipasto происходит от слов от anti «до» + pasto «еда». То есть то, что подают до основных блюд, по-русски говоря — закуска.

Для брускетт можно использовать пшеничный или ржаной багет. Если нет багета — это не беда. Подойдет обычный батон, нарезанный неширокими ломтиками.

Ингредиенты

Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов
  • 8–10 кусочков багета
  • 100 г вяленых томатов
  • 150 г авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 г моцареллы (или любого сыра, по вкусу)
  • базилик (или любая зелень, по вкусу)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как чистить авокадо.

Смотрите на картинки и следуйте инструкциям по цифрам. 1) Авокадо разрежьте ножом вдоль до жесткой сердцевинки. 2) Раздвиньте обе половинки авокадо, отделив их друг от друга. 3) Жесткая сердцевинка …

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат с вялеными помидорами и авокадо»

Салат с вялеными помидорами и авокадо - фото шаг 1

Выкладываем на плоское салатное блюдо все наши салатные листья (я использовал рукколу, латук и маше). Туда же добавляем мелко нарезанный авокадо.

Салат с вялеными помидорами и авокадо - фото шаг 2

Вяленые помидоры некрупно нарезаем и выкладываем на блюдо.

Салат с вялеными помидорами и авокадо - фото шаг 3

Посыпаем все сверху тертым сыром. Солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и выливаем немножко оливкового масла, в котором консервировались помидоры. Готово! Подаем немедленно.

Оценить рецепт Салат с вялеными помидорами и авокадо:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

торт черепаха фото рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

блюда из мяса рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Авокадо 208 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Помидоры, Авокадо, Базилик, Лимонный сок, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит