Салат с авокадо и вялеными томатами: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда».
Как приготовить Салат с авокадо и вялеными томатами
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 200 г
- Томаты вяленые – 8 шт. крупных
- Руккола – 50 г (или салатный микс)
- Сыр твердый – 30 г
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л. бальзамико
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Приправа – по вкусу
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Чаще всего в магазинах продают недозрелые, твердые плоды авокадо. Не огорчайтесь — просто постарайтесь купить авокадо заранее, за 2-3 дня до готовки, оставьте в шкафчике на кухне, оно там и дозреет.
Рецепт вяленых томатов можно найти здесь. Но найти вяленые помидоры в масле сейчас можно во многих супермаркетах.
-
Шаг 2
Из данного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата. Если сделать одну большую тарелку, то вполне хватит для небольшой компании — всем понемногу.
На тарелку выложить рукколу или салатный микс.
Сверху уложить порезанные некрупными дольками помидорами. Если будете использовать помидоры черри, то нужно разрезать их пополам. -
Шаг 3
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки. Выбрать косточку, срезать кожу и порезать не толстыми полушайбами.
Вяленые томаты порезать крупной соломкой.
Авокадо и вяленые томаты выложить на рукколу и помидоры. -
Шаг 4
Заливку для салата с авокадо и вялеными томатами делать просто и быстро.
Перемешать уксус (можно взять и виноградный), сахар, соль и растительное или оливковое масло до состояния однородной эмульсии. Равномерно полить заливкой весь салат, особенно обращая внимание на авокадо, поскольку оно имеет свойство быстро темнеть, а заливка это немного замедлит. Кстати, некоторые сорта авокадо вообще практически не темнеют (у меня в этом салате как раз такой), а есть те, которые становятся темно-коричневыми буквально на глазах. Эстетически это выглядит, может быть, не очень красиво, но на вкус не влияет.
-
Шаг 5
Осталось присыпать салат с авокадо и вялеными томатами тонко порезанным твердым сыром (у меня пармезан) и распределить слегка обжаренные (для более яркого вкуса) кедровые орешки.
Сверху этот салат я всегда присыпаю провансальскими травами.
Подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Ингредиенты
семечки подсолнуха —
100 г
-
1.
Готовим соус: в чаше блендера смешиваем семечки подсолнечника, сок лимона, соль, чёрный перец и всё пробиваем. Вливаем оливковое масло, подсолнечное масло и всё перемешиваем.
-
2.
В миске смешиваем микс салата, добавляем дольки авокадо, сбрызнутые соком лимона, огурец, вяленые томаты.
-
3.
Отставляем салат на время, затем заправляем окончательно, выкладываем соус сверху, не размешивая.
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
ОПИСАНИЕ
Если вяленые помидоры не сухие, а в масле, то их лучше нарезать покрупнее. Твердый сыр лучше брать ароматный, типа пармезана.
Ингредиенты
- Авокадо (2 шт.)
- Вяленые помидоры (7-10 шт.)
- Маслины (20 шт.)
- Помидоры черри (10 шт.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Лимон (1/4 ч.)
- Орегано (1 ч.л.)
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Для приготовления брускетты с помидорами и авокадо нам понадобится пшеничный багет, некрупный спелый авокадо, помидор, свежий базилик, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Багет нарезать на ломтики толщиной около 1,5 см.
-
Шаг 3:
Подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.Можно также подсушить хлеб в тостере.
-
Шаг 4:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.При этом желательно вынуть из помидоров сердцевину с семенами, чтобы начинка не получилась слишком влажной и не размочила хлеб.
-
Шаг 5:
Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 6:
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться. Нарезать авокадо небольшими кубиками. Сразу же сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел.
-
Шаг 7:
В салатнике соединить помидоры, авокадо, базилик. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.Выложить овощную смесь на подсушенные кусочки багета и подать к столу.
Брускетта — классическая закуска родом из солнечной Италии, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, подсушенный или поджаренный на масле до легкой корочки и хрустящего состояния. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые свежие или вяленые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки… Начинка может быть очень разнообразной.
Брускетты относят к блюдам-антипасто. Это не движение против другого известного итальянского блюда — пасты, как думают многие. В переводе с итальянского antipasto происходит от слов от anti «до» + pasto «еда». То есть то, что подают до основных блюд, по-русски говоря — закуска.
Для брускетт можно использовать пшеничный или ржаной багет. Если нет багета — это не беда. Подойдет обычный батон, нарезанный неширокими ломтиками.
Ингредиенты
- 8–10 кусочков багета
- 100 г вяленых томатов
- 150 г авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 г моцареллы (или любого сыра, по вкусу)
- базилик (или любая зелень, по вкусу)
- соль
- перец
- растительное масло
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Смотрите на картинки и следуйте инструкциям по цифрам. 1) Авокадо разрежьте ножом вдоль до жесткой сердцевинки. 2) Раздвиньте обе половинки авокадо, отделив их друг от друга. 3) Жесткая сердцевинка …
- Читать полностью
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Как приготовить «Салат с вялеными помидорами и авокадо»
Выкладываем на плоское салатное блюдо все наши салатные листья (я использовал рукколу, латук и маше). Туда же добавляем мелко нарезанный авокадо.
Вяленые помидоры некрупно нарезаем и выкладываем на блюдо.
Посыпаем все сверху тертым сыром. Солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и выливаем немножко оливкового масла, в котором консервировались помидоры. Готово! Подаем немедленно.
Оценить рецепт Салат с вялеными помидорами и авокадо:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
торт черепаха фото рецепт
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюда из мяса рецепты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Помидоры, Авокадо, Базилик, Лимонный сок, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль