Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой

Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Брускетта с помидорами
  6. Как выбрать хлеб?
  7. Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
  8. Как выбрать ингредиенты?
  9. Отзывы
  10. Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром
  11. С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом
  12. Фотографии «Сыр фета с вялеными помидорами» от приготовивших (2)
  13. Приготовление с прошутто

Брускетта — легкая итальянская закуска, приготовленная из тоста с вялеными и свежими помидорами. Четыре варианта бутербродов с добавлением сыра, томатного соуса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть молоко до 37 градусов для приготовления сыра

Нагреваем молоко на водяной бане до 37°С.

Шаг 2

Растворить в воде хлористый кальций и ввести в молоко

Хлористый кальций растворяем в 50 мл воды. Вносим в молоко. Перемешиваем.

Шаг 3

Распределить закваску по поверхности молока и оставить на час

Закваску (в данном случае была использована «Ряженка») рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем примерно на час.

Шаг 4

Растворить сычужный фермент в воде, ввести в молоко, оставить до образования сгустка

Сычужный фермент «Сыр» растворяем в небольшом количестве воды и вносим в молоко.Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока.Поддерживаем температуру молока 35-37°С, накрываем крышкой.Оставляем до образования сгустка (~40 минут).

Шаг 5

Нарезать сырный сгусток на кубики величиной 2 см

Проверяем сгусток на чистый излом.Нарезаем столбиками, затем шумовкой горизонтально на кубики (~2 см).

Шаг 6

Аккуратно перемешать сырное зерно, поддерживая температуру 37-39 градусов

Перемешиваем бережно, не повреждая зерна. Постепенно начинаем мешать более интенсивно. ~25 минут.Поддерживаем температуру молока 37-39°С.

Шаг 7

Сложить сырное зерно в форму и добавить вяленые томаты

Сливаем большую часть сыворотки в отдельную ёмкость. Складываем зерно в форму. При желании добавляем наполнители (в данном случае вяленые томаты).

Шаг 8

Поставить форму с сырным зерном в теплую камеру

Сооружаем конструкцию таким образом, чтобы форма с сыром находилась над горячей водой (так называемая «тёплая камера») и её дно не касалось воды.Можно организовать в мультиварке или на плите.Температура сыра должна быть 32-38°С. Держим ~1,5-3 часа.

Шаг 9

Переворачивать сыр каждые 10 минут первые полчаса, затем каждые 2 часа

Сыр переворачиваем каждые 10 минут первые полчаса, затем каждые полчаса.Оставляем форму при комнатной температуре на 2-3 ч. Переворачиваем каждые полчаса.

Шаг 10

Положить сырную головку в рассол и периодически переворачивать, затем смазать поверхность оливковым маслом

На ночь (~8-10 ч) в холодильник на дренажный коврик.Затем просаливаем в растворе соли (3-4 часа для головки сыра весом 500 граммов).Обсушиваем и храним при температуре 12-15°С и влажности 80-90%, переворачиваем 3 раза в день.Когда корочка высохнет, протираем головку сыра оливковым маслом и переворачиваем 1 раз в день.Созревание от 2 недель до 2 месяцев.

Полезный совет

Из сыворотки можно приготовить сывороточные сыры или напитки с добавлением фруктов/ягод, сока.

Хозяйке на заметку

В качестве добавок можно использовать маслины, орехи, пажитник, травы и др.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
201.3 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
2.1 г

Ингредиенты

Творожный сыр — 50 г

Вяленые помидоры — 50 г

Хлеб — 200 г

Руккола — 30 г

  • 221 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Описание приготовления:

Приготовим бутерброды с вялеными помидорами в домашних условиях. Багет слегка обжариваем на сковороде или готовим в тостере. Сверху кладем вяленые помидоры и тонко порезанный сыр «Пармезан». Дополнительно можно украсить бутерброды зеленью. Удачи!

Брускетта с помидорами

Классический бутекрбродХлеб, чеснок, помидоры и оливковое масло — это основные ингредиенты классической брускетты

Первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:

  1. Нарезаем хлеб (1 шт.) на равные кусочки
  2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла (100 г)
  3. Рубим базилик (1 ст. ложка) и с помощью специального пресса измельчаем чеснок (3 зубчика)
  4. Помидоры (350 г) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части
  5. Смешиваем помидоры, базилик и чеснок
  6. В такую смесь добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), молотый перец и соль
  7. Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба
  8. Смазываем противень оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и выкладываем на бутерброды
  9. Посыпаем их перетертым сыром «Моцарелла» (200 г)
  10. Запекаем пока сыр не расплавится

Такую брускетту можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном

Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой

Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты — 70 г;
  • зерновой багет — 4 ломтика;
  • оливки или маслины — 6-8 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • оливковое масло.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

  1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
  2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
  3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
  4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

Подаем теплыми.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Отзывы

  • 30.09.2018

Сочетание творога с томатами не только вкусное, но и очень полезное, помогает усвоить максимальное количество полезных веществ.

  • 17.09.2018

Люблю брускеты, вкусная закуска. Но вот с инжиром попробовала впервые. Очень вкусно и неожиданно.

Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром

Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой

В идеале для этой брускетты требуется прошутто — итальянская ветчина. Но это и дороговато и малодоступно. Поэтому берем любое вяленое мясо или даже качественную салями или ветчину.

Список продуктов:

  • батон — 2 шт.;
  • вяленое мясо — 2 ломтика;
  • сыр — 2 ломтика;
  • вяленые помидоры — 6 кусочков;
  • чеснок — 1 зубчик.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10-15 мин.

Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром

  1. Батон подсушиваем в духовке или тостере.
  2. Горячий сразу натираем зубчиком чеснока.
  3. Кладем на него сыр.
  4. Затем мясо.
  5. Сверху выкладываем помидоры.

Готовые брускетты можно сбрызнуть маслом.

С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом

Этот оригинальный салат готовится с брынзой, авокадо и шпинатом.

  • 200 гр. шпината;
  • 0,5 плода авокадо;
  • 100 гр. брынзы;
  • 200 гр. вяленых помидоров;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.
004-4-687x393.jpg

Тщательно вымоем зелень, и хорошо её обсушим. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (5 минут), охлаждаем и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам. Вяленые помидоры разрезаем на 2-3 части. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, убираем косточку, нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем на тарелку слоями, сначала шпинат, затем авокадо, вяленые томаты. Далее выкладываем кубики брынзы, половинки яиц. Украшаем сверху петрушкой. Немного солим, перчим и поливаем маслом. Сразу же подаем к столу.

Фотографии «Сыр фета с вялеными помидорами» от приготовивших (2)

2473776_84531-150x150x.jpg

2650002_89574-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление с прошутто

закуска для гурманов с инжиром

Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
масло оливы 20 мл
руккола 10 г
прошутто 6 слайсов
багет 12 ломтиков
творожный сыр 0,1 кг
джем из инжира 30 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 260 ккал

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же прогреть до 200 градусов.
  2. Выложить ломтики багета на противень, сбрызнуть их маслом.
  3. Присыпать специями и убрать в духовку на десять минут.
  4. Затем достать, сбрызнуть маслом еще раз и дать остыть.
  5. После этого намазать ломтики творожной массой.
  6. Каждый слайс прошутто разрезать на четыре части.
  7. По два ломтика выложить на каждый бутерброд.
  8. Сверху несколько капель джема и специи.
  9. Рукколу ополоснуть и декорировать ею закуску.

Совет: можно использовать любой джем по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит