Блины с творожным сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины с творожным сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Блины с семгой и сливочным сыром
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Блины с семгой и творожным сыром
  5. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  6. Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Блины с творожным сыром"
  9. Фотографии «Блинчики с творожным сыром и икрой» от приготовивших (1)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рецепт блинного торта со шпинатом и сырным соусом
  12. Видео о том, как правильно оформить блинчики

Очень простая, красивая и невероятно вкусная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и понравится вашим гостям! Нежнейшие блины с сёмгой!

Описание приготовления:

Такие блины с удовольствием съедят дети, которых никак не заставишь есть творожный сыр с сахаром или в чистом виде. Не забывайте подать блюдо с горячими напитками. Особенно актуально оно к завтраку или полднику, его можно взять с собой в дорогу или на пикник.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Блины с семгой и сливочным сыром

Вам покажется, что это слишком сложно и долго готовить? Ничего подобного! Если хотите ускорить процесс для выпекания блинов, приготовьте не одну, а две сковороды.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Пшеничная мука – 300 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 300 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки купите баночку сливочного сыра. Его можно заменить творожным сыром, они мало чем отличаются по консистенции, а вкус почти одинаковый.При покупке красной рыбы и сливочного сыра, обратите особое внимание на срок годности этих продуктов. Ведь начиняя ими блины, дальнейшая термическая обработка проводиться не будет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.3 ккал
белки
50.7 г
жиры
65.6 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
15.2 г

Блины с семгой и творожным сыром

Наталья Имшенецкая

Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой и творожным сыром — один из способов приготовить закуску или вкусный, оригинальный завтрак. Готовится такое блюдо просто и быстро, из доступных продуктов, а результат получается превосходным.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Творожный сыр 150 г
Соль морская ¼ ч.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 1 шт.

Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт

Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.

Лучше всего для выпечки иметь отдельные сковороды, а еще лучше чугунные или из тяжелых сплавов. Такие сковороды лучше прогреваются, но в то же время на них не подгорает выпечка. Мне мои сковородки достались от бабушки. Печь на них одно удовольствие, даже первый блин никогда не выходит комом.

Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Добавьте растительное масло.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сыр творожный  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с творожным сыром»

Блины с творожным сыром - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блины с творожным сыром - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и 1 ст.л. сахара, взбейте все венчиком или вилкой.

Блины с творожным сыром - фото шаг 3

Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.

Блины с творожным сыром - фото шаг 4

Всыпьте пшеничную муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Отставьте емкость с тестом на 15 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.

Блины с творожным сыром - фото шаг 5

Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте на нее порцию теста и обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Блины с творожным сыром - фото шаг 6

Творожный сыр перемешайте с сахаром или солью — по своему вкусу. Кстати, в соленый сыр можно вмешать и измельченную зелень укропа, петрушки. Обмажьте четверть блина начинкой, затем заверните блин пополам, потом еще пополам.

Блины с творожным сыром - фото шаг 7

Таким образом начините все обжаренные блины и подайте их к столу с ароматным чаем либо кофе.

Оценить рецепт Блины с творожным сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Блинчики с творожным сыром и икрой» от приготовивших (1)

1913933_39506-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сёмга на пару197 ккал/100г
  • Сёмга отварная189 ккал/100г
  • Сёмга свежая140 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Соль, Сахар, Растительное масло, Сёмга, Сливочный сыр, Огурцы

Рецепт блинного торта со шпинатом и сырным соусом

Если хотите разнообразить свои блины, сделать их необычными и удивить своих родных, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Лепешки получатся зеленым цветом, а сырный соус будет очень их дополнять и усиливать вкус. В итоге получится настоящий торт, но соленый, а не сладкий.

Рецепт тонких блинов со шпинатом:

  • шпинат (свежий или замороженный) — 100 гр.
  • растительное масло — 100 гр.
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • молоко — 350 мл
  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • сыр (типа Российский) — 100 гр.
  • сливки 30-35% — 200 мл
  • мускатный орех — 2 щепотки
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Шпинат помойте и удалите толстые черенки. Обсушите. Чтобы шпинат ввести в тесто, из него нужно сделать однородное пюре. Для этого воспользуйтесь измельчителем или погружным блендером. Сначала немного измельчите зелень, а потом налейте к ней 50 мл растительного рафинированного масла.

Без масла не получится сделать пюре нужной консистенции. Это масло в дальнейшем тоже сыграет важную роль — не даст блинам прилипать к сковороде.

рецепт блинов на молоке классический

Если не нашли шпинат, возьмите петрушку. Правда, вкус у блинов будет более насыщенный. Поэтому используйте петрушку, если ее любите.

2. Замесите тесто. Сначала вбейте в чашу яйца, к ним добавьте третью часть молока, начинайте взбивать. Затем положите половину просеянной муки. Опять долейте молоко и положите муку. Взбивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным и гладким.

3. Введите в тесто пюре из шпината и соль, перемешайте миксером. На этом тесто будет готово.

рецепт блинов на молоке классический

4. Теперь заготовки для торта нужно испечь. Для этого, как обычно, разогрейте сковороду очень сильно. Налейте на нее растительное масло для первого блина. В само тесто тоже можно долить немного масла, чтобы в дальнейшем лепешки лучше переворачивались. Налейте немного теста на раскаленную сковородку, чтобы оно растеклось тонким слоем. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты первую сторону и несколько секунд вторую.

Эти блины достаточно легко переворачиваются с помощью лопатки.

рецепт блинов на молоке классический

5. Блины будут намного вкуснее, если сделать к ним сырный соус. Для соуса налейте в кастрюльку жирные сливки, нагревайте их на среднем огне. Кипятить сливки не нужно, просто немного подогреть. Прямо в сливки натрите на крупной терке сыр и перемешайте. Сыр начнет плавиться, что и требуется. В соус положите немного молотого мускатного ореха.

Мускатный орех очень хорошо сочетается с сырно-сливочным соусом, его нужно добавлять обязательно.

Также выдавите зубчик чеснока и посолите по вкусу. Подогревайте и помешивайте соус, пока он не станет кремовой текстуры. Готовится такой соус очень быстро, за 5 минут. Получается он очень нежный и вкусный. Любителям сыра готовить обязательно!

6. Блинный торт смажьте горячим соусом. Не нужно ждать, пока он остынет, в горячем виде будет вкуснее.

рецепт блинов на молоке классический

7. Украсить верх торта можно помидорами черри, зеленью. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такой тортик красиво смотрится в разрезе и имеет необычный вкус. Порадуйте своих близких оригинальными блинами.

рецепт блинов на молоке классический

Ну что, выбрали подходящий для себя рецепт? Тогда быстрее бегите на кухню и начинайте творить свой шедевр. Знайте, что приятные запахи привлекут голодных домочадцев, будьте готовы к этому.

Всем приятного аппетита!

Видео о том, как правильно оформить блинчики

В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Блины с творожным сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 0
Комментарии: 125Публикации: 344Регистрация: 04-09-2015

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит