Ржаная коврижка – кулинарный рецепт

Ржаная коврижка – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить коврижку из ржаной муки
  3. Шаг 2
  4. Постная медовая коврижка – простой пошаговый рецепт (с фото)
  5. Фотографии «Ржаная коврижка» от приготовивших (2)
  6. Постная коврижка от батюшки Гермогена – видео-рецепт

Другие изделия

Описание приготовления:

Ржаная мука намного полезней пшеничной. Выпечка из ржаной муки не портит фигуру и содержит полезные антиоксиданты. В этом рецепте вместе сахара используем мед, поэтому вкус может показаться немного необычным на первый взгляд, но на следующий день коврижка становится еще вкуснее.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Мука / Мёд / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Как приготовить коврижку из ржаной муки

Шаг 1

Коврижка из ржаной муки - шаг 1

1

1. Соединить сахар с размягченным сливочным маслом

Шаг 2

Коврижка из ржаной муки - шаг 2

2

2. Размешать масло и сахар до однородности

Шаг 3

Коврижка из ржаной муки - шаг 3
Шаг 4

Коврижка из ржаной муки - шаг 4

4

4. Добавить сметану. Я беру 20% сметану.

Шаг 5

Коврижка из ржаной муки - шаг 5
Шаг 6

Коврижка из ржаной муки - шаг 6

6

6. Добавить разрыхлитель

Шаг 7

Коврижка из ржаной муки - шаг 7

7

7. Добавить специи и соль

Шаг 8

Коврижка из ржаной муки - шаг 8

8

8. Добавить цедру половинки апельсина

Шаг 9

Коврижка из ржаной муки - шаг 9

9

9. Все смешать миксером

Шаг 10

Коврижка из ржаной муки - шаг 10

10

10. Постепенно порциями добавить муку

Шаг 11

Коврижка из ржаной муки - шаг 11

11

11. Последнюю порцию муки размешать ложкой

Шаг 12

Коврижка из ржаной муки - шаг 12

12

12. Добавить орехи, орехи сильно не измельчаем, они должны ощущаться в готовом изделии

Шаг 13

Коврижка из ржаной муки - шаг 13

13

13. Вымесить руками и дать постоять тесту 10 минут

Шаг 14

Коврижка из ржаной муки - шаг 14

14

14. Уложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом

Шаг 15

Коврижка из ржаной муки - шаг 15

15

15. Разровнять тесто, сильно не прижимая, силиконовой лопаткой

Шаг 16

Коврижка из ржаной муки - шаг 16

16

16. Нанести рисунок лопаткой

Шаг 17

Коврижка из ржаной муки - шаг 17

17

17. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, духовку не открывать до конца выпечки

Шаг 18

Коврижка из ржаной муки - шаг 18

18

18. Дать немного остыть и вынуть при помощи лопатки

Шаг 2

Задать вопрос

Отдельно взбить яйца, мед и растительное масло.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Постная медовая коврижка – простой пошаговый рецепт (с фото)

  • Мука – 2 стакана (объем 200 гр.).
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Кипяченая вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр – щепотка.
  • Корица – щепотка.
  • Изюм – ½ стакана.

Засыпьте в плошку сахар, добавьте мед. Разбавьте горячей водой и старательно размешайте, чтобы компоненты распустились.

1-26.jpg

Влейте масло, вновь хорошенько размешайте. Отставьте смесь остывать.

2-10.jpg

Соедините в миске все сухие продукты, размешайте.

3-27.jpg

Перелейте содержимое из плошки со сладкой смесью.

4-27.jpg

Засыпьте орешки, изюм (обязательно промойте). Перемешайте тесто.

5-28.jpg

Переложите массу в форму. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи 200 о С, время запекания – 35-40 минут. Готовую коврижку припудрите, и бегом ставить чайник.

6-24.jpg

7-24.jpg

Фотографии «Ржаная коврижка» от приготовивших (2)

1200087_82037-150x150x.jpg

2718576_72744-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Постная коврижка от батюшки Гермогена – видео-рецепт

Насельник Свято-Данилова монастыря батюшка Гермоген известен далеко за его пределами. Много лет он служил келарем в обители и о постном питании знает все. Благодаря ему монахи питаются разнообразно и вкусно, не отступая от правил аскетизма.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит