Другие изделия
Описание приготовления:
Ржаная мука намного полезней пшеничной. Выпечка из ржаной муки не портит фигуру и содержит полезные антиоксиданты. В этом рецепте вместе сахара используем мед, поэтому вкус может показаться немного необычным на первый взгляд, но на следующий день коврижка становится еще вкуснее.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Мука / Мёд / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Как приготовить коврижку из ржаной муки
1
1. Соединить сахар с размягченным сливочным маслом
2
2. Размешать масло и сахар до однородности
4
4. Добавить сметану. Я беру 20% сметану.
6
6. Добавить разрыхлитель
7
7. Добавить специи и соль
8
8. Добавить цедру половинки апельсина
9
9. Все смешать миксером
10
10. Постепенно порциями добавить муку
11
11. Последнюю порцию муки размешать ложкой
12
12. Добавить орехи, орехи сильно не измельчаем, они должны ощущаться в готовом изделии
13
13. Вымесить руками и дать постоять тесту 10 минут
14
14. Уложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом
15
15. Разровнять тесто, сильно не прижимая, силиконовой лопаткой
16
16. Нанести рисунок лопаткой
17
17. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, духовку не открывать до конца выпечки
18
18. Дать немного остыть и вынуть при помощи лопатки
Шаг 2
Отдельно взбить яйца, мед и растительное масло.
Постная медовая коврижка – простой пошаговый рецепт (с фото)
Засыпьте в плошку сахар, добавьте мед. Разбавьте горячей водой и старательно размешайте, чтобы компоненты распустились. Влейте масло, вновь хорошенько размешайте. Отставьте смесь остывать. Соедините в миске все сухие продукты, размешайте. Перелейте содержимое из плошки со сладкой смесью. Засыпьте орешки, изюм (обязательно промойте). Перемешайте тесто. Переложите массу в форму. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи 200 о С, время запекания – 35-40 минут. Готовую коврижку припудрите, и бегом ставить чайник.
Фотографии «Ржаная коврижка» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Постная коврижка от батюшки Гермогена – видео-рецептНасельник Свято-Данилова монастыря батюшка Гермоген известен далеко за его пределами. Много лет он служил келарем в обители и о постном питании знает все. Благодаря ему монахи питаются разнообразно и вкусно, не отступая от правил аскетизма.
|