Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как вкусно пожарить шампиньоны с куриным филе на сковороде?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане: рецепты, советы, подсказки
  4. Ингредиенты
  5. 1. Шампиньоны в сметане с чесноком
  6. Описание приготовления:
  7. Простой рецепт шампиньонов в сметане на сковороде
  8. Как выбрать шампиньоны
  9. С сыром на сковороде
  10. Сливочно-грибной соус со сметаной
  11. Рецепт «Жареные шампиньоны со сметаной»:
  12. 2. Шампиньоны в сметане в духовке с картошкой
  13. Фотографии «Жареные шампиньоны со сметаной» от приготовивших (1)
  14. Полезные советы
  15. Из замороженных грибов

Шампиньоны в сметане — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как вкусно пожарить шампиньоны с куриным филе на сковороде?

С чем можно еще представить наиболее удачное сочетание нежного куриного филе как не с шампиньонами. Блюдо приятное не только по текстуре, но и наполненное по вкусу. Грибы с мясом сливаются воедино, отдавая друг другу свой характерный вкус и аромат.

Время готовки: 20  мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриных бедрышек снимаем кожуру и промываем мясо. В ступке соединяем перец горошком, гвоздику, душистый перец и растираем в ступке. Измельченной смесью из специй натираем куриное мясо со всех сторон.Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото
  2. Свежие грибы очищаем от кожуры и разрезаем на две-четыре части.Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем сразу все бедрышки до приятной позолоты. Следите за тем, чтобы курицу не пережарить, в таком случае она получится сухой.Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото
  4. Когда на мясе образовался легкий румянец, перекладываем кусочки курицы в другую емкость.Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото
  5. Лук нарезаем полукольцами и соединяем с грибами. Все обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде примерно 5-8 минут, периодически помешивая. Огонь лучше не повышать, чтобы грибы не подгорели.Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото
  6. В сковородку с грибами и луком добавляем часть муки, хорошо перемешивая. После чего вливаем черпак воды или же лучше использовать бульон. Продолжаем тушить на слабом огне на протяжении 15 минут до загустения.Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото
  7. В случае или соус получается густым, еще разбавляем небольшим количеством жидкости.Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото
  8. Совмещаем в одной сковородке обжаренные кусочки мяса с грибами, обильно поливая куриные бедра соусом. По желанию добавляем соль и заправляем специями. Остается потушить на слабом огне максимум минут 10 при открытой крышке, чтобы жидкость могла испариться.Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото
  9. Порционно подаем бедро в соусе, украшая свежей зеленью.Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.2 ккал
белки
37.8 г
жиры
77 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.7 г

Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане: рецепты, советы, подсказки

Поскольку свежие шампиньоны продаются в магазинах круглый год, приготовить их в сметане можно в любое время. К тому же свежие легко заменяются на маринованные, консервированные. Благодаря тому, что эти грибы сами по себе очень нежные и деликатные, тушить и жарить их нужно совсем недолго. Если все делать быстро, на весь процесс уйдет минут 15-20. Согласись, где еще ты найдешь настолько удобный ужин на скорую руку?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньонов в сметане:

В сметане шампиньоны можно не только тушить, но и запекать — в сети можно найти целую кучу рецептов подобных блюд. Эти грибочки сочетаются практически со всеми овощами, так что добавлять в блюдо можно все подряд, экспериментировать по желанию и заменять что-то в рецепте.

Если собираешься тушить грибы на сковороде, начать можно с поджарки до золотистого цвета репчатого лука. Потом уже к нему добавить нарезанные на пластинки шампиньоны. Соль и перец добавляют, когда овощи хорошо прожарены. Ложку или две сметаны — в последнюю очередь. Водой можно не разбавлять, потому что даже самая густая сметана очень быстро становится жидкой, превращаясь в аппетитную подливку. Для загущения в блюдо досыпают прожаренную пшеничную муку.

Опять же, тушеные в сметане грибы по желанию делают в густой или жидкой подливе.

Пять самых быстрых рецептов шампиньоны в сметане:

Для красивого запекания шампиньонов в сметане в духовке можно взять только шляпки. И начинить их, скажем, тертым на мелкой терке сыром. Или кусочком свежего помидора. Когда шляпки уложены плотно на блюдо, сверху их обмазывают сметаной. На выходе получается симпатичная корочка. Также хорошо заливать сметанный соус на дно формы, где лежат грибы. Так, чтобы тот почти закрывал их. Опять же, густоту и объем соуса выбирай сама.

В заключении можно добавить, что шампиньоны в сметане могут стать отличным гарниром для сложных мясных блюд.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • сметана жирностью 20% – 1 ст. (200 мл)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • укроп – для подачи

1. Шампиньоны в сметане с чесноком

scale_1200

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 15-25% 150 г.
  • чеснок 1-2 зубца
  • масло сливочное 40 г.
  • лук зеленый перо
  • соль
  • перец молотый

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое.

2. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук. Держать на небольшом огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Стараться не допускать подрумянивания.

3. Шампиньоны помыть, при помощи ножа снять со шляпок покрывающие их тонкие пленочки. Сами грибы нарезать некрупными дольками. Высыпать к луку.

4. Продолжать жарить на среднем нагреве. Шампиньоны должны уменьшиться в объеме за счет выпаривания из них жидкости.

5. Добавить сметану, соль и молотый перец.

6. Перемешать, прогреть все вместе 2-3 минуты после закипания. Если сметана жирная, возможно, придется добавить немного воды. Если же соус никак не густеет, просто подержите на плите подольше, и лишняя жидкость выпарится. Когда консистенция устроит, высыпать измельченные чеснок и перья зеленого лука. Перемешать и через полминуты снять с плиты. Дать постоять еще немного, чтобы ароматы объединились.

7. Шампиньоны в сметане с чесноком готовы. Подавать можно с гарниром в виде круп или овощей.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить шампиньоны со сметаной, — читайте этот рецепт. Блюдо классическое, однако делать его умеют не все — шампиньоны то пригорают, то остаются сырыми, то становятся сухими… В общем, целая наука. Рассказываю, как сделать шампиньоны со сметаной так, чтобы они получились идеальными 😉

Простой рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

Блюдо из шампиньонов в сметане, приготовленных на сковороде, стало традиционным для многих семей. Такой тандем продуктов создаст удивительно насыщенный и гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным.

  • 500 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Соль и зелень — по вкусу;
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца.

Этот простой рецепт приготовления шампиньонов в сметане на сковороде должен быть обязательно записан в вашей кулинарной книге.

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Грибы очистите, промойте и порежьте кубиками среднего размера.

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла растительного, добавьте грибы и обжарьте 15 мин. на среднем огне.

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

В конце обжаривания посолите по вкусу и поперчите.

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Добавьте сливочное масло и влейте сметану, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 мин.

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Измельчите зелень, которая вам больше нравится, и посыпьте готовое блюдо.

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Выключите плиту и оставьте грибы в сковороде под крышкой на 5 мин., чтобы настоялись.

Такое угощение можно подавать к столу с отварным картофелем.

Как выбрать шампиньоны

Как известно, шампиньоны – самые безопасные представители грибного царства. Однако покупая несвежий продукт, можно получить серьезное отравление.

Основные секреты выбора шампиньонов:

  1. Обратите внимание на поверхность гриба. У свежих шампиньонов цвет должен быть белым или буроватым, с матовым блеском. Коричневая, серая шляпка или же несколько бурых вкраплений на шляпке могут свидетельствовать о том, что грибы долго пролежали на прилавке или были собраны перезрелыми.
  2. Понюхайте продукт. Запах должен быть аппетитным, грибным. Неприятный сырой, гнилостный запах говорит о порче шампиньона.
  3. Посмотрите на пленочку между шляпкой и ножкой. У свежих шампиньонов она целая и упругая.
  4. Сама шляпка также должна быть плотной и упругой. Мягкая на ощупь часть гриба появляется тогда, когда шампиньон уже начал подгнивать.

Совет: маленькие шампиньоны отлично подходят для быстрого приготовления целиком, для салатов, как украшение. Крупные плоды имеют более выраженный грибной аромат, их можно фаршировать различными начинками.

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

С сыром на сковороде

Этот вариант приготовления шампиньонов напоминает жюльен, который подают в ресторанах.

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Потребуется:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г Пармезана;
  • 1 сырой желток;
  • соль и перец;
  • масло для обжаривания.

Сливочно-грибной соус со сметаной

Этот сливочно-грибной соус идеально подходит к пасте, стейку, картофельному пюре, омлету или как соус для погружения в хрустящий багет. Добавление сметаны добавляет идеальный намек на запах и сливочный вкус, что также помогает загустить соус.

сливочно-грибной соус

Грибной соус со сметаной

Сметана не является типичным ингредиентом в этом соусе, но я действительно считаю, что это лучший способ сделать этот грибной соус. Это дает соусу только малейшее количество острых ощущений и предотвращает его мягкий вкус.

Этот грибной соус требует смеси как тяжелых сливок, так и сметаны. Если у вас нет сметаны или вы хотите ее пропустить, это тоже нормально. Либо оставьте его полностью, либо замените его более жирным кремом. Однако я настоятельно рекомендую вам попробовать сметану!

Как подать грибной соус

Как подать этот сливочно-грибной соус

Существует так много способов подать этот невероятный грибной соус! Это, наверное, моя любимая вещь во всем этом рецепте – я постоянно нахожу новые способы его использования. Это серьезно фантастически. Это один из тех соусов, которые заставят вас вылизывать практически любое чистое блюдо!

Вот несколько моих любимых способов с чем можно подать этот грибной соус:

  • Картофельное Пюре
  • Гарнир из риса
  • На стейк
  • Вылить на свиные отбивные
  • С омлетом
  • На печеный картофель
  • С поджаренным хлебом
  • С пикантными блинчиками

Как приготовить сливочно-грибной соус

Как приготовить сливочно-грибной соус

  1. Растопите масло или нагрейте масло в сковороде с толстым дном, затем добавьте лук и жарьте до тех пор, пока он слегка не подрумянится и не станет прозрачным. Переложите в миску с выдолбленной ложкой и отложите лук.
  2. Добавьте грибы. В оставленном масле обжарьте крупно нарезанные грибы. Коричневые края добавляют много аромата, поэтому не пытайтесь пропустить или торопить этот шаг.
  3. Добавьте вино и дегазируйте сковороду, соскабливая все с её дна, затем приготовьте большую часть жидкости. Затем добавьте чеснок, сливки, сметану, тертый сыр пармезан и перемешайте. Приправить солью и перцем. Варите, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
  4. Закончить соус, добавив при желании петрушку и укроп.

Можно ли приготовить этот грибной рецепт раньше времени?

Да, вы можете приготовить этот сливочный грибной соус заранее, а затем дать ему остыть. Охладите в закрытом контейнере, пока не будете готовы его использовать. Чтобы разогреть, перенести в сковороду или кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

Как разбавить грибной соус

Иногда я нахожу, что соус слишком густой после замораживания или слишком долго готовится. Если это так, просто размешайте пару столовых ложек бульона или воды во время разогрева.

Рецепт «Жареные шампиньоны со сметаной»:

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Лук порежьте полукольцами.

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шампиньоны в сметане на сковороде: как приготовить жареные грибы с луком, пошаговый рецепт с фото

Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные шампиньоны со сметаной

Рецепт: Жареные шампиньоны со сметаной

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны со сметаной»:

Другие варианты рецепта

1455928_61512-330x220x.jpg 194

Попробуйте приготовить вместе

2. Шампиньоны в сметане в духовке с картошкой

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г.
  • сметана 15-20% 150 г.
  • картофель 400 г.
  • сыр твердый 30 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • масло растительное 2 ст.л.

1. В сковородке на растительном масле обжарить сначала лук до размягчения, затем выложить нарезанные некрупно шампиньоны. Грибы предварительно следует промыть под краном, очистить шляпки. Держать, пока не выпарится жидкость. Доводить до готовности здесь не нужно, ведь блюду еще предстоит запекание в духовке. Картошку очистить и нарезать произвольно, выложить в разогретую форму для духовки. Чтобы ломтики не прилипали, форму сначала смазать маслом и прогреть. К картофелю добавить жареные шампиньоны, сметану, соль и молотый перец. Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

2. Прикрыть фольгой и запекать в духовке при 170 градусах 30-40 минут. Проверить, если картошка стала мягкой, можно доставать. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра.

3. Подавать шампиньоны в сметане в духовке с картошкой в горячем виде.

Фотографии «Жареные шампиньоны со сметаной» от приготовивших (1)

2585116_80824-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

Пропорции в предложенных рецептах относительны, вы можете их варьировать: брать больше мяса, или шампиньонов, или лука – кто как любит.

Вообще, с грибами можно нафантазировать множество разнообразных блюд. Можно, к примеру, приготовить просто шампиньоны, жаренные с луком, или пикантную —пасту с грибами в сливочном соусе—. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с грибами, или для разнообразия тарталетки с курицей и грибами, или еще отличный вариант – нежнейшие тарталетки с грибами и сыром. Хочу также порекомендовать великолепный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях.

Дорогие хозяйки, предлагаю поделиться вашими вариантами рецептов приготовления блюд с использованием грибов. Вы часто готовите шампиньоны подобным образом? Или добавляете в блюдо что-нибудь еще для вкуса и сытности? расскажите об этом в комментариях и оцените наши рецепты!

Из замороженных грибов

Замороженные шампиньоны готовятся немного дольше свежих, но получаются не менее сочными и ароматными.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг мороженых грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 200 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Рецепт пошагово.

  1. Шампиньоны, не размораживая, выкладывают на сковороду с кипящим маслом. Обжаривают 5 – 7 минут.
  2. Когда из грибов выпарится сок, к ним добавляют нашинкованный лук и жарят еще 4 минуты.
  3. Блюдо солят и заливают сметаной.
  4. Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавляют до минимума. Шампиньоны готовят под крышкой еще 15 минут.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит