Гороховый суп с говядиной — классический рецепт

Гороховый суп с говядиной — классический рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Гороховый суп с копченостями
  3. Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово со свининой
  4. Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Суп-пюре гороховый с куриным мясом
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить "Гороховый суп с мясом"
  10. Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке
  11. Гороховый суп ко Дню Победы
  12. С добавлением грибов

Классический гороховый суп с мясом готовится легко и просто. Суп получается вкусным и насыщенныйм с приятным ароматом. Рецепт пошагово пояснит процесс готовки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления горохового супа с мясом я увидел и изучил еще в детстве, наблюдая за тем, как его готовит моя мама. Поэтому для меня рецепт всегда останется именно таким. Однако, как показывает опыт, многие готовят этот суп немного иначе — что ж, делитесь своими вариантами в комментариях. Ну, а я поделюсь своим 🙂 Итак, рассказываю, как приготовить гороховый суп с мясом по рецепту от моей мамы!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Гороховый суп с копченостями

Суп Гороховый суп с говядиной — классический рецепт
Щавелевый суп на мясном бульоне

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом классического щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно использовать любое мясо. Я буду готовить ароматный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.

Ингредиенты: морковь, яйцо, щавель, бульон из курицы, копченая курица, картофель, лук, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, соль, сметана

Суп Кастрюля Гороховый суп с говядиной — классический рецепт
Гороховый суп с копченостями и колбасой

Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом. 

Ингредиенты: копченые ребрышки, копченая колбаса, горох, картофель, лук, морковь, зелень, лавровый лист, соль, специи (на выбор), масло растительное

Суп Кастрюля Гороховый суп с говядиной — классический рецепт
Гороховый суп на бульоне с копченостями

В наваристый гороховый суп на бульоне можно добавить различные копчености, которые сделают ваше блюдо еще более ароматным и насыщенным. Подавайте горячее к большому семейному обеду!

Ингредиенты: мясо копченое, горох, морковь, лук, зелень, масло растительное, для бульона:, куриная спинка, соль, специи (на выбор), вода

Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово со свининой

Гороховый суп с говядиной — классический рецепт

Автор: Марина Выходцева

Гороховый суп – первое блюдо, которое имеет огромное количество вариаций.

С чем его только не готовят! И каждый рецепт по-своему вкусный.

Особенно выделяются гороховые супы со свининой – сытные, наваристые, хорошо утоляющие голод и потрясающе ароматные.

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Поскольку в зеленом горошке сахара, витамины, белки находятся в сбалансированном состоянии. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный.

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 1 кг.
  • Вода – 2 литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 0,4 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон и вынуть мясо, положить нарезанный кубиками картофель и поставить вариться.

Лук и морковь измельчить и пассеровать до прозрачности лука, добавить томатную пасту, протушить пару минут, а затем переложить в суп и варить до готовности картошки.

Готовя гороховый суп нужно не забывать помешивать его, иначе развариваясь, горох может пригореть и испортить суп.

Когда картошка сварится добавить в суп специи, соль, отцеженный консервированный зеленый горошек и проварить на слабом огне пять минут.

Снять с огня, добавить нарезанную зелень и дать настояться.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 67 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Горох  — 1,5 Стакана (колотый, сухой)
  • Мясо  — 300 Грамм (для бульона)
  • Картошка  — 1-2 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куркумы  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 6

Суп-пюре гороховый с куриным мясом

Несмотря на использование гороха, суп получается достаточно легким.

Суп-пюре гороховый с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,3 кг.
  • Горох – 1 стакан
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль. Специи – по вкусу.

Приготовление:

Горох замачивают на два часа, промывают и варят полтора часа.

Отдельно приготавливают куриный бульон.

Когда горох сварится, его отцеживают и блендируют. Полученное пюре вводят в бульон, доводят до закипания, вливают сливки, добавляют специи и соль, кусочки куриного мяса и доводят до готовности на маленьком огне пять минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Горох желтый303 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Горох желтый, Лук, Сода пищевая, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый

Как приготовить «Гороховый суп с мясом»

Гороховый суп с мясом - фото шаг 1

Горох нужно промыть и замочить примерно на 1 час в холодной воде.

Гороховый суп с мясом - фото шаг 2

Помыть мясо и положить вместе с горохом. Всё это дело залить водой и поставить вариться примерно на 1 час. Когда вода будет кипеть нужно снимать пенку до прозрачности.

Гороховый суп с мясом - фото шаг 3

Очистить овощи. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Добавить соль перец да куркуму.

Гороховый суп с мясом - фото шаг 4

Почистить и нарезать картофель на кубики.

Гороховый суп с мясом - фото шаг 5

Когда горох свариться, в суп добавить картошку и посолить. теперь нужно довести до кипения и варить до готовности картофеля. После чего добавить лавровый лист и переложить обжаренные овощи. Варить еще немного и суп готов!

Оценить рецепт Гороховый суп с мясом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 75

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп с говядиной — классический рецепт

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1,5 ст.
  • Колбаски для гриля – 2 шт.
  • Ребрышки копченые – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль и растительное масло.
  • Специи: орегано, тмин, базилик, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.
  2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.
  3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.
  4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.
  5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.
  6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.
  7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Гороховый суп ко Дню Победы

Этот старинный солдатский суп обязательно придется по вкусу тем, кто любит сытные гороховые супы.

Гороховый суп ко Дню Победы

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа — ½ стакана.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тушенка армейская — 1½ банки

Приготовление:

Замочить горох в холодной воде на пять часов.

Нарезанные морковь и лук обжарить на сале.

В Кипящую воду выложить перловку и горох, варить сорок минут. Затем положить нарезанный картофель и проварить двадцать минут, затем выложить морковь и лук с салом, добавить тушенку, перемешать и варить десять минут.

Снять с огня, посолить и подавать.

С добавлением грибов

В последние время привычные для нас блюда становятся все ярче и богаче. Все это благодаря тому, что появляются новые оригинальные рецепты. Так и гороховый суп с добавлением грибов стал еще вкуснее и ароматнее.

Гороховый суп с говядиной — 7 рецептов, как сварить вкусный суп в мультиварке и в кастрюле

Продукты:

  • 600 г гороха;
  • 350 г говядины;
  • 300 г грибов;
  • три картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, перец, масло.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит