Классический гороховый суп с мясом готовится легко и просто. Суп получается вкусным и насыщенныйм с приятным ароматом. Рецепт пошагово пояснит процесс готовки.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления горохового супа с мясом я увидел и изучил еще в детстве, наблюдая за тем, как его готовит моя мама. Поэтому для меня рецепт всегда останется именно таким. Однако, как показывает опыт, многие готовят этот суп немного иначе — что ж, делитесь своими вариантами в комментариях. Ну, а я поделюсь своим 🙂 Итак, рассказываю, как приготовить гороховый суп с мясом по рецепту от моей мамы!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
Гороховый суп с копченостями
Щавелевый суп на мясном бульоне
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом классического щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно использовать любое мясо. Я буду готовить ароматный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.
Ингредиенты: морковь, яйцо, щавель, бульон из курицы, копченая курица, картофель, лук, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, соль, сметана
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом.
Ингредиенты: копченые ребрышки, копченая колбаса, горох, картофель, лук, морковь, зелень, лавровый лист, соль, специи (на выбор), масло растительное
Гороховый суп на бульоне с копченостями
В наваристый гороховый суп на бульоне можно добавить различные копчености, которые сделают ваше блюдо еще более ароматным и насыщенным. Подавайте горячее к большому семейному обеду!
Ингредиенты: мясо копченое, горох, морковь, лук, зелень, масло растительное, для бульона:, куриная спинка, соль, специи (на выбор), вода
Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово со свининой
Автор: Марина Выходцева
Гороховый суп – первое блюдо, которое имеет огромное количество вариаций.
С чем его только не готовят! И каждый рецепт по-своему вкусный.
Особенно выделяются гороховые супы со свининой – сытные, наваристые, хорошо утоляющие голод и потрясающе ароматные.
Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне
Поскольку в зеленом горошке сахара, витамины, белки находятся в сбалансированном состоянии. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 1 кг.
- Вода – 2 литра
- Морковь – 1 шт.
- Консервированный горошек – 0,4 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Приправы, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварить бульон и вынуть мясо, положить нарезанный кубиками картофель и поставить вариться.
Лук и морковь измельчить и пассеровать до прозрачности лука, добавить томатную пасту, протушить пару минут, а затем переложить в суп и варить до готовности картошки.
Готовя гороховый суп нужно не забывать помешивать его, иначе развариваясь, горох может пригореть и испортить суп.
Когда картошка сварится добавить в суп специи, соль, отцеженный консервированный зеленый горошек и проварить на слабом огне пять минут.
Снять с огня, добавить нарезанную зелень и дать настояться.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Горох — 1,5 Стакана (колотый, сухой)
- Мясо — 300 Грамм (для бульона)
- Картошка — 1-2 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Куркумы — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 6
Суп-пюре гороховый с куриным мясом
Несмотря на использование гороха, суп получается достаточно легким.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 0,3 кг.
- Горох – 1 стакан
- Сливки – 50 мл.
- Соль. Специи – по вкусу.
Приготовление:
Горох замачивают на два часа, промывают и варят полтора часа.
Отдельно приготавливают куриный бульон.
Когда горох сварится, его отцеживают и блендируют. Полученное пюре вводят в бульон, доводят до закипания, вливают сливки, добавляют специи и соль, кусочки куриного мяса и доводят до готовности на маленьком огне пять минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Горох желтый — 303 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Горох желтый, Лук, Сода пищевая, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый
Как приготовить «Гороховый суп с мясом»
Горох нужно промыть и замочить примерно на 1 час в холодной воде.
Помыть мясо и положить вместе с горохом. Всё это дело залить водой и поставить вариться примерно на 1 час. Когда вода будет кипеть нужно снимать пенку до прозрачности.
Очистить овощи. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Добавить соль перец да куркуму.
Почистить и нарезать картофель на кубики.
Когда горох свариться, в суп добавить картошку и посолить. теперь нужно довести до кипения и варить до готовности картофеля. После чего добавить лавровый лист и переложить обжаренные овощи. Варить еще немного и суп готов!
Оценить рецепт Гороховый суп с мясом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 75
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке
При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1,5 ст.
- Колбаски для гриля – 2 шт.
- Ребрышки копченые – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Соль и растительное масло.
- Специи: орегано, тмин, базилик, черный перец.
Процесс приготовления:
- Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.
- В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.
- Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.
- Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.
- После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.
- Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.
- Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Гороховый суп ко Дню Победы
Этот старинный солдатский суп обязательно придется по вкусу тем, кто любит сытные гороховые супы.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Перловая крупа — ½ стакана.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Сало — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Тушенка армейская — 1½ банки
Приготовление:
Замочить горох в холодной воде на пять часов.
Нарезанные морковь и лук обжарить на сале.
В Кипящую воду выложить перловку и горох, варить сорок минут. Затем положить нарезанный картофель и проварить двадцать минут, затем выложить морковь и лук с салом, добавить тушенку, перемешать и варить десять минут.
Снять с огня, посолить и подавать.
С добавлением грибов
В последние время привычные для нас блюда становятся все ярче и богаче. Все это благодаря тому, что появляются новые оригинальные рецепты. Так и гороховый суп с добавлением грибов стал еще вкуснее и ароматнее.
Продукты:
- 600 г гороха;
- 350 г говядины;
- 300 г грибов;
- три картофелины;
- морковь;
- лук;
- соль, перец, масло.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )