Аппетитно, вкусно и необычно — салат с копченой курицей и грецкими орехами. Готовить такой салат можно для знаменательного события, гостям рецепт понравится, непременно попробуйте его!
Вариант 1. Классический салат с копченой курицей и грецкими орехами
Салаты с курицей и грецкими орехами всегда отличаются оригинальностью и удивительным вкусом. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда и расскажем все тонкости приготовления.
Минимум времени и доступные продукты – вот все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и полезный салат. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, в них сохраняются все витамины и микроэлементы.
Ингредиенты
- 250 г филе копченой курицы;
- морская соль;
- 40 г грецких орехов;
- 75 г майонеза;
- свежие мясистые помидоры – четыре шт.;
- небольшой пучок петрушки;
- 100 г сыра твердых сортов;
- чеснок – два зубчика.
Способ приготовления
1. Снимите с филе копченой корицы кожу, удалите кость. Мясо нарежьте небольшой соломкой.
2. Сыр измельчите в крупную стружку.
3. Орехи разомните в ступке, либо выложите в пакет, закройте его и разомните скалкой.
4. Помидоры помойте. Оботрите полотенцем и нарежьте квадратиками.
5. Петрушку ополосните и измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко покрошите.
6. Все ингредиенты соедините, приправьте солью, добавьте майонез. Осторожно перемешайте и подавайте в салатнике.
Заключение
Закуску заправляйте майонезом и солите перед подачей, иначе помидоры быстро пустят сок и салат станет водянистым. Блюдо получится менее калорийным, если в качестве заправки использовать сметану. Подать салат можно в креманках, индивидуально для каждого гостя.
Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 250 г.
- Грецкие орешки — 40 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Помидоры — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль
Приготовление:
Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.
Грецкие орехи подробить.
Помидоры порезать квадратиками.
Петрушку и чеснок измельчить.
Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Пора идти открывать дверь!
Салат из курицы с помидорами и грецкими орехами
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
копченое куриное мясо 200 г |
помидоры 300 г |
болгарский перец 200 г |
твердый сыр 120 г |
грецкие орехи 30 г |
чеснок 1-2 дольки |
зелень петрушки по вкусу |
майонез или оливковое масло по вкусу |
соль, перец по вкусу |
Показать все (9) |
Вариант 2. Салат с копченой курицей и грецкими орехами «Принц»
Оригинальный вариант приготовления салата. Нежный омлет прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а консервированные огурцы придадут закуске свежести.
Ингредиенты
- 100 г копченого куриного филе;
- 70 г майонеза;
- 100 г консервированных огурцов;
- зубчик чеснока;
- два яйца;
- 20 мл растительного масла;
- 50 г орехов грецких.
Способ приготовления
1. Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой до однородности. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду и жарим омлет с двух сторон.
2. Несколько орехов оставляем для украшения. Остальные выкладываем в ступку и толчем в не слишком мелкую крошку.
3. Снимаем с копченой курицы кожу. Мясо измельчаем в тонкую короткую соломку.
4. Зубок чеснока очищаем и мелко крошим. Маринованные огурцы нарезаем короткими полосками.
5. Остывший омлет измельчаем соломкой.
6. Все ингредиенты, кроме орехов, выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем закуску в красивый салатник, разравниваем поверхность и посыпаем толчеными орехами. Украшаем целыми ядрами.
Заключение
Орехи можете измельчить с помощью блендера. Чтобы салат получился максимально натуральным, заправляйте его майонезом домашнего приготовления. Закуску можно подать индивидуально, оформив его на тарелке с помощью кулинарного кольца.
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Морковь Капуста белокочанная Курица Чеснок Лук зеленый Майонез Соль Перец черный
Вариант 3. Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
Сделать салат праздничным просто: достаточно уложить подготовленные ингредиенты слоями в кольцо. Чернослив придаст некоторой пикантности. Благодаря овощам и сухофруктам блюдо получается еще и полезным.
Ингредиенты
- копченое мясо курицы – 200 г;
- клубень картофеля;
- майонез – 150 г;
- морковка;
- чернослив кисло-сладкий без косточек – 12 шт.;
- два яйца;
- грецкие орехи – 50 г;
- зерна граната;
- веточки свежей зелени.
Способ приготовления
1. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем минут на пять. Откидываем на сито и промываем под струей воды. Обсушиваем на бумажной салфетке и нарезаем полосками.
2. Обсушиваем грецкие орехи на разогретой сухой сковороде и рубим небольшими кусочками.
3. Копченое мясо отделяем от кости, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковку и клубень картофеля отвариваем в кожуре до готовности. Яйца готовим вкрутую. Все остужаем и чистим. Овощи и яйца измельчаем на крупной терке.
5. Ингредиенты укладываем в кулинарное кольцо или салатник из стекла в таком порядке: кусочки копченой курицы, майонез, вареный картофель, чернослив, майонез,
яйца, вареная морковь, майонез. Сверху присыпаем ореховой крошкой. Украшаем зернами граната и веточками зелени.
Заключение
Все слои салата хорошенько утрамбовывайте. Овощи отваривайте, не очищая, иначе они разварятся. В качестве заправки можете использовать смесь майонеза со сметаной. Чтобы яйца легче чистились, остудите их в ледяной воде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вариант 4. Слоеный салат с копченой курицей, яблоками и грецкими орехами
Салат получается с приятным кисло-сладким вкусом. Маринованный лук добавит блюду пикантности, кроме того, он еще и богат на витамин С. Яблоки и грецкие орехи сделают салат полезным, а сыр, яйца и мясо – сытным.
Ингредиенты
- половинка копченой куриной грудки;
- фильтрованная вода – чашка;
- головка лука;
- уксус – 75 мл;
- пять яиц;
- карри – 3 г;
- два яблока;
- сметана;
- сок лимона – 5 мл;
- майонез;
- сыр твердый – 50 г.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенную головку лука, и выложите его в глубокую чашку. Залейте смесью воды с уксусом и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а лук отожмите.
2. Снимите с мяса кожу и измельчите его небольшими кусочками.
3. Вареные яйца очистите. Отделите желток от белков. Последние натрите в крупную стружку. Желтки разомните вилкой.
4. Удалите из яблок сердцевину и очистите от кожуры. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке, и сбрызните соком лимона.
5. Сыр натрите на терке с крупными секциями.
6. Майонез соедините со сметаной, добавьте карри и перемешайте. Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, маринованный лук, яичный белок, яблоки, твердый сыр, желток. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.
Заключение
Если вы не любите карри, можете заменить его любой другой приправой на свой вкус. Майонез можно нанести тонкой сеточкой, используя кондитерский шприц. Яблоки берите кисло-сладких сортов.
Салат с копченой куриной грудкой и грецкими орехами: яркая закуска к праздникам
В канун новогодних праздников многие женщины задаются одним и тем же вопросом, что приготовить на ужин? Какие для этого использовать продукты, чтобы закуска была не только вкусной, но и без вреда здоровью? Для этого идеально подойдет салат с копченой куриной грудкой и грецкими орехами, ведь сочетание этих ингредиентов придадут закуске более яркого и необычного вкуса.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок»
edimdoma.ru |
Снежинка Татьяна |
Ингредиенты (11) |
---|
куриное филе — 200 г |
морковь вареная — 1 шт. |
яйцо — 4 шт. |
лук зеленый — по вкусу |
сыр — 80 г |
укроп — по вкусу |
яблоки — 1 шт. |
петрушка — по вкусу |
чернослив — 100 г |
майонез — по вкусу |
грецкие орехи — 80 г |
Показать все (11) |
Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
eda.ru |
Варвара |
Ингредиенты (7) |
---|
Курица 400 г |
Орехи грецкие 1 стакан |
Яйцо куриное 5 штук |
Огурцы соленые 2 штуки |
Чернослив 200 г |
Кукуруза консервированная 1 банка |
Майонез по вкусу |
Показать все (7) |
Питательный куриный салат с орешками — отличные варианты и как их приготовить
В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.
Удивить гостей и домочадцев вкусными и простыми блюдами — просто, Попробуйте приготовить салат на основе курицы и грецких орехов. Сочетание этих компонентов позволяет получить питательное блюдо, с невероятными вкусовыми характеристиками. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится!
Салат с курицей и грецкими орехами
Салат с курицей и грецкими орехами – это лакомство для истинных гурманов. Невероятные, легкие и неповторимые ингредиенты, позволят создать самый настоящий кулинарный рецепт. Для этого не нужно быть поваром и знать все тонкости процесса приготовления. Достаточно следовать представленному плану, и все обязательно получится.
Из этой статьи вы узнаете:
Салат с курицей, орехами и сыром
Салат с куриной грудкой и грецким орехом – лакомство, достойное внимания, если добавить сыр или сырный продукт. Составляющие следующие:
- 400 г филе куриного;
- 70 г орешков;
- 130 г сырного продукта (желательно твердого);
- майонез (по вкусу);
- зелень;
- специи.
Приготовление:
Филе в отварном виде нарезается мелкими ломтиками и отправляется в салатницу. Затем к нему добавляют измельченные орешки, натертый сыр, специи и заправку (майонез или нежирную сметану). Все компоненты смешиваются и подаются к столу. Зелень выступает в роли украшения или добавляется в само блюдо.