Пангасиус в кляре — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Филе пангасиуса — отличная штука, которую сегодня можно купить практически в любом крупном магазине. Это отличный продукт питания, который стоит достаточно дешево, готовится очень быстро и просто, но при этом является вкусным и питательным. Пожалуй, самый простой рецепт приготовления филе пангасиуса — это жареное филе пангасиуса в кляре. Буквально 20 минут стараний — и достаточно вкусный обед или ужин готов.
С кляром можно экспериментировать, однако из всех, которые мне довелось попробовать, этот (описанный в рецепте) я считаю самым удачным. Главная фишка тут — укроп 🙂
Попробуйте! 😉 Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Филе пангасиуса — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 120 мл
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к рыбе — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл
- 203 кКал
- 25 мин.
- 15 мин.
- 40 мин.
Пангасиус в пивном кляре
Категория: Основные блюда> Рыба
5 ингридиентов 40 минут
Размораживаем филе пангасиуса и нарезаем небольшими кусочками
В муку вливаем тонкой струйкой пиво, при этом тщательно размешивая. Добавляем соль, перец (можно добавить укроп, но его не оказалось под рукой). Кляр по консистенции должен быть, как негустая сметана….
теги: второе обед ужин
Подготовка ингредиентов
Морской язык реализуется в магазинах в замороженном виде, поэтому все, что необходимо сделать перед его приготовлением – это разморозить и удалить остатки влаги бумажным полотенцем.
Помимо самой рыбы, предполагается использование и других ингредиентов в зависимости от рецепта.
- Масло. Лучше всего использовать именно подсолнечное, хотя неплохо подходит и кукурузное.
- Мука нужна только пшеничная. Непосредственно перед использованием ее необходимо просеять через мелкое сито.
- Яйца. Лучше использовать куриные. Предварительно их нужно достать из холодильника и промыть в теплой воде.
- Сыр. Он может быть как твердым, так и плавленым. Конкретный вид указан в рецепте, главное, чтобы этот ингредиент был свежим и вкусным.
- Молоко. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности. При необходимости его можно заменить сметаной или сливками.
Важно помнить о том, что все компоненты, используемые для приготовления кляра, должны иметь комнатную температуру. Если рецепт предполагает добавления жиров, то их необходимо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как приготовить «Филе пангасиуса в кляре»
Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим кляр. Смешиваем молоко и сырое яйцо, слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Понемногу вводим в смесь муку, продолжаем взбивать.
Добавляем в кляр нарубленный укроп, соль и кориандр.
Перемешиваем кляр до отсутствия комочков.
Окунаем каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр.
Выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Оценить рецепт Филе пангасиуса в кляре:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пагасиус в кляре в духовке
Запекания рыбы в духовке позволит снизить калорийность блюда, поскольку масло в рецепте не используется. Благодаря этому из стограммовой порции вы получите всего 117 ккал. Можно и добавки попросить.
Берем:
- Пангасиус – 900 гр.
- Яйцо.
- Мука – 40 гр.
- Панировочные сухари – 60 гр.
- Соль, перец, приправы для рыбы.
Жарим:
- Нарежьте помытое и просушенное филе ломтиками. Приправьте специями, отставьте пропитываться на 15-20 минут.
- Взбейте в плошке яйцо.
- На две отдельные тарелки насыпьте муку и сухари.
- Обваляйте заготовки рыбы в муке, затем перенесите во взбитые яйца, после посыпьте сухарями.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С.
- Запекайте в течение 15 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Пангасиус — 89 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пангасиус, Яйца, Молоко, Мука, Лимоны, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Чесночный порошок
Пангасиус в апельсиновом кляре
Состав:
- Филе рыбы – 800 гр.
- Мука – 260 гр.
- Апельсин.
- Апельсиновый сок – 230 мл.
- Растительное масло – 140 мл.
- Кунжутные семена – маленькая упаковка.
- Соль, розмарин, эстрагон, майоран – по вкусу.
Жарим:
- Порежьте рыбу порционными ломтиками.
- Сложите все, перечисленные в рецепте, приправы. Натрите рыбу смесью пряностей. Маринуйте около получаса.
- Положите муку в миску, частями влейте сок, замесив тесто.
- Срежьте с апельсина цедру, натрите её, отправьте в замес.
- Залейте рыбу, размешайте. Затем посыпьте кунжутом.
- Пожарьте пангасиуса на сковороде до красивой поджаристой корочки.