Как приготовить пасту с кальмарами по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пасту с кальмарами по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. В сливочном соусе
  2. Паста с кальмарами в томатном соусе
  3. ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ И ПОМИДОРАМИ
  4. ОПИСАНИЕ
  5. паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая ценность порции
  8. Как правильно выбрать ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. С чем подавать
  11. Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Несколько советов

Как готовится настоящая вкусная и ароматная паста с кальмарами. Два идеальных рецепта приготовления для особенного ужина с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

В сливочном соусе

Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:

  • Кальмар 250гр
  • Паста 18гр
  • Масло сливочное 1ст. ложка
  • Репчатый лук 1шт.
  • 20 % сливки 180мл
  • Сыр твердого сорта 30гр
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Калории: 155 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 13.7 г

  • кальмар

    Опустить размороженный кальмар в кипящую воду, посолить по своему вкусу, варить до полной готовности. Как только вода начнет кипеть, следует продержать морепродукт полминуты, после этого выключить газ. Сваренный кальмар следует поместить в ледяную воду как минимум на 60 секунд, удалить пленку с морепродукта. Выложить сваренный морепродукт на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать на маленькие кусочки.

  • лук

    Нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистого оттенка.

  • приготовление пасты

    Переложить кальмар в сковороду и жарить еще несколько минут на сильном огне, постоянно перемешивая

  • заправка для пасты

    Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец. Следует накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как сливки начнут кипеть.

  • СПАГЕТТИ

    Пока готовится соус, нужно взять спагетти и отварить их в соленой воде, как только они приготовятся, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

  • паста

    Сваренные спагетти переложить в кастрюлю, соединить со сливочным маслом и перемешать.

Паста с кальмарами в томатном соусе

Кухонная посуда и техника: кастрюля, сковорода, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Паста 400 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Помидоры 4-5 шт.
Сливочное масло 50 г
Мука 3-4 ст. л.
Кальмары 4-5 шт.
Петрушка 30 г
Базилик 20 г
Соль, перец, орегано по вкусу

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду всыпьте 400 г пасты и готовьте, как указано на упаковке.Паста с кальмарами в томатном соусе
  2. В горячую сковороду влейте 1-2 большие ложки оливкового масла.паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт
  3. Очистите и просто раздавите 4-5 зубчиков чеснока. Выложите его в масло и жарьте, пока он слегка не подгорит, а затем уберите со сковороды.спагетти с кальмарами в сливочном соусе рецепт
  4. Нарежьте 4-5 кальмаров кольцами и всыпьте на очень горячую сковороду. Быстро мешайте, чтобы они не пригорели, минуты 2-3.паста с кальмарами в томатном соусе
  5. Когда кальмары пустят сок, сделайте немного тише огонь.кальмары со спагетти
  6. Снимите кожицу с 4-5 помидоров, нарежьте кубиками и отправьте к кальмарам.Снимите кожицу с 4-5 помидоров, нарежьте кубиками и отправьте к кальмарам
  7. Всыпьте соль, орегано и перец по вкусу. Смешайте.Всыпьте соль, орегано и перец по вкусу
  8. Разрежьте на тонкие кусочки 50 г масла и обваляйте в 3-4 ложках муки. Добавьте в сковороду и размешивайте, пока соус слегка не загустеет.Разрежьте на тонкие кусочки 50 г масла и обваляйте в 3-4 ложках муки
  9. Из сваренной пасты слейте воду и перелейте к ней соус.Из сваренной пасты слейте воду и перелейте к ней соус
  10. Измельчите петрушку с базиликом и всыпьте к пасте.Измельчите петрушку с базиликом и всыпьте к пасте
  11. Перемешайте и подавайте на стол.Видео рецепта приготовления пасты

Видео рецепта приготовления пасты

Хотя рецепт очень короткий, посмотрите, как по нему готовит в этом видео девушка, чтобы потом все самому сделать правильно. Видео очень подробное и понятное, так что вам оно точно поможет.

ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ И ПОМИДОРАМИ

Простой и быстрый рецепт.Вкусный рецепт итальянской пасты с кальмарами и помидорами. Как приготовить итальянскую пасту по традиционному рецепту в домашних условиях. Паста Каламарата ( Calamarata ) с морепродуктами в томатном соусе неаполитанский домашний рецепт без сливок…

Простой и быстрый рецепт.Вкусный рецепт итальянской пасты с кальмарами и помидорами. Как приготовить итальянскую пасту по традиционному рецепту в домашних условиях. Паста Каламарата ( Calamarata ) с морепродуктами в томатном соусе неаполитанский домашний рецепт без сливок…

ОПИСАНИЕ

Нежная сливочная паста с кальмарами.

паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

koolinar.ru
irina75
Ингредиенты (8)
100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца…
2 ст.ложки мелко нарезанного лука….
1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля….
2 гр.чернил кальмара (замарожен.)
50 гр.рыбного бульона (вода)
соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон,олив.масло…
Показать все (8)

Ингредиенты

  • Кальмар 250 гр
  • Паста 18 гр
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 20 % сливки 180 мл
  • Сыр твердого сорта 30 гр
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

40 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кальмары

кальмары

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

узнать больше

4 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
мускатный орех

мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

½ ч. л.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
спагетти

спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

500 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кожица кальмаров должна переливаться разными цветами и не может быть однотонной.
  • Хорошее замороженное очищенное мясо должно быть белого или кремового цвета без пятен и повреждений.
  • Лучше выбирайте неочищенные кальмары: ведь они, помимо того, что дешевле, чаще всего еще и качественнее.
  • Спагетти и пасту берите по своему вкусу, но лучше, когда она сделана из цельнозерновой муки.
  • Сливки для соуса лучше брать жирные, тогда можно обойтись и без сметаны.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С чем подавать

Уже готовую порцию блюда можно посыпать тертым пармезаном, а при его отсутствии – другим твердым видом сыра. Спагетти или пасту может дополнить только вино, и больше к ним ничего не нужно. К пасте с томатным соусом больше подходит красное сухое или полусухое вино, какое именно брать – зависит от вашего вкуса. Для блюда со сливочным соусом берите белые вина, сухие или полусухие. Можно взять и полусладкое, если вы не пьете другое, но вот от десертного лучше отказаться.

Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.

Категория: Основные блюда

17 ингридиентов

1. Для того чтобы ускорить процесс готовки. Поставим полный чайник воды, для того чтобы у нас был кипяток.

2. Поставим на средний огонь чугунную сковороду, нальем немного оливкового масла. На другую конфорку ставим кастрюлю для пасты, выльем в нее кипяток, добавим соль и включим на средний огонь. Как вода начнет кипеть ( начнет практически сразу) выкладываем…

теги: паста салат с кальмарами соус коми домашняя

Паста с кальмарами и ботвой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Кальмары жареные175 ккал/100г
  • Кальмары отварные110 ккал/100г
  • Кальмары свежие74 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Помидоры, Спагетти, Сливки, Оливковое масло, Чеснок, Петрушка

Несколько советов

  • Хорошо очищайте кальмары и не забудьте, что даже у замороженных морепродуктов может быть не снята прозрачная пленка.
  • Жарить кальмары нужно недолго и на очень горячей сковороде, чтобы они не стали жесткими.
  • Помидоры или томаты можно перетереть через сито, если вы хотите получить идеальный соус.
  • Чтобы снять кожицу с томатов, сделайте надрезы с двух сторон, ошпарьте их кипятком, и она легко слезет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит