Проверенный рецепт приготовления блинов на кокосовом молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Блины с кокосовой стружкой
Предлагаю попробовать приготовить хороший и вкусный завтрак — блины с кокосовой стружкой. Это блюдо — для любителей всего кокосового! Из этого количества ингредиентов получается, в среднем, 10 штук.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3670.9 ккал | белки 76.8 г | жиры 198 г | углеводы 414.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 19.2 г | углеводы 40.2 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Молоко кокосовое – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Сода гашеная – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ванилин – щепотка
Выход: 20 шт.
- 238 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Блинчики на кокосовом молоке
Категория: Выпечка> Блины
5 ингридиентов 60 минут
Для начала скажу, что кокосовое молоко я делала по рецепту Ларисы ларек http://www.povarenok .ru/recipes/show/564 91/#comment2342053.
В кастрюле смешать кокосовое молоко, соль, сахар, муку и миксером или венчиком перемешать до однородности. Тесто должно получиться, как жидкая сметана (извините за качество фото-делала вечером)….
теги: завтрак
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
На блины
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 1 стакан |
сахар белый Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 5 ст. л. |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 упаковка |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 2 стакана |
кипяток Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ. узнать больше | 1 стакан |
масло растительное растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 50 г |
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Клубничный соус
клубника замороженная клубника замороженная Ингредиент Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью. узнать больше | 300 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 50 г |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 упаковка |
бальзамический соус бальзамический соус Ингредиент Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность. узнать больше | 2 ч. л. |
Ингредиенты
Для приготовления блинов с кокосовой стружкой потребуется:
мука — 3 ст. л. (с максимальной горкой);
яйца — 2 шт.;
молоко — 400-500 мл (+/-);
растительное масло — 2 ст. л.;
кокосовая стружка — 3 ст. л. (с горкой);
соль, сахар — по вкусу (я не кладу).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
В муку добавить соль и сахар (я не добавляла), яйца и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя молоко, продолжать перемешивать тесто венчиком до получения однородной массы.
Тесто получается жидким, влить растительное масло.
Добавить кокосовую стружку и дать тесту немного постоять, примерно минут 10.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Перед тем как наливать тесто на сковороду, каждый раз перемешивайте его, чтобы кокосовая стружка равномерно распределялась.
Вкусные блины с кокосовой стружкой готовы.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Ореховое лакомство
Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.
Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.
Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.
Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.
Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.
Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса — стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить — подсушите в духовке.
С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.
https://youtube.com/watch?v=HS23EDRgD6o%3Ffeature%3Doembed
Кокосовые блины
patee.ru |
Алина Боджолян |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука |
Сахар-песок |
Разрыхлитель (пекарский порошок) |
Сода пищевая |
Соль |
Кокосовая стружка |
Яйцо куриное |
Пахта |
Кокосовое молоко |
Сливочное масло |
Показать все (10) |
Блинные рулетики с творожно — кокосовой начинкой
vpuzo.com |
star999 |
Ингредиенты (14) |
---|
Молоко 200 мл. |
Вода 200 мл. |
Сахар 2 ст.л. |
Соль 1/3 ч.л. |
Яйцо куриное 1 шт. |
Растительное масло 1,5 ст.л. |
Сода 1/4 ч.л. |
Мука пшеничная 270 гр. |
Какао-порошок 2 ст.л. |
Сливочное масло 70 гр. |
Творог (обезжиренный) 300 гр. |
Йогурт (классический нежирный) 3 ст.л. |
Сахарная пудра 2 — 3 ст.л. |
Кокосовая стружка 3 ст.л. |
Показать все (14) |