Как приготовить корейский острый суп юккедян (юккеджан): поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1598.8 ккал | белки 120.7 г | жиры 62.5 г | углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал | белки 20.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.9 ккал | белки 14 г | жиры 7.3 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе» K-TOWN»
Шеф-повар — Наталья Сон
Один из проверенных рецептов от шеф-поваров с сайта ГородскаяЕда.РФ
Ингредиенты:
Состав (на 4 порции):
- 1000 Бульон говяжий
- 80 Паста кочудян
- 12 Приправа Дашида
- 360 Лапша стеклянная
- 160 Ростки канамуль
- 120 Салат из папоротника
- 12 Паприка молотая
- 8 Перец чили молотый
- 40 Грибы шитаки г40
- 12 Чеснок
- 12 Кинза
- 40 Лук порей
- 8 Соль
- 60 Соевый соус
- 8 Перец черный молотый
- 240 Говядина филе
Салат из папоротника:
- 30 Папоротник
- 30 Лук репчатый
- 2 Соевый соус
- 1 Чеснок 5г
- 1 Кориандр
- 1 Сахар
Инструкция:
- Говядину отварить и нарезать пластинами.
- Корень имбиря и лук порей нарезать кольцами.
- Ростки канамуль ошпарить кипятком.
- Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.
- Приготовить салат из папоротника:
Папоротник замочить на сутки в теплой воде.
Затем нарезать мелко чеснок и папоротник — тонкой соломкой.
Лук репчатый нарезать соломкой (полукольцами) и обжарить до золотистой корочки.
Папоротник заправить соевым соусом, чесноком, паприкой, кориандром молотым и сахаром, а так же добавить обжаренный лук – все тщательно перемешать. - В говяжий бульон добавить соевый соус, соль, сахар, корень имбиря, лук порей, молотый черный перец и чеснок, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
- Затем добавить в бульон грибы шитаки, говядину, рисовую лапшу и варить еще 3 минуты.
- Суп украсить ошпаренными ростками канамуль, салатом из папоротника, листиками кинзы и семенами кунжута.
Еще один рецепт корейского супа —
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и подпечь на сухой сковороде. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену.
Шаг 2
Добавить печеные овощи, перец и соль. Варить 2,5 ч. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Добавить в него молотый кориандр и острый перец, размешать.
Шаг 3
Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Капусту нарезать соломкой. Разложить овощи и зелень по отдельным мискам.
Шаг 4
Мясо расщепить на волокна и тоже положить в отдельную миску. Поставить на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
167 ккал
Источник
«Школа гастронома»
#20 (24)/2004
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
легко Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …
КОММЕНТАРИИ
Юккедян — острый суп из говядины с овощами. В состав супа входят папоротник, проросшие бобы, грибы и другие ингредиенты.
Основные ингредиенты:
говяжья грудинка – 300 г.
пророщенные бобы – 150 г.
косари (папоротник) – 100 г.
грибы вешенки – 100 г.
зелёный лук – 2 ростка
репчатый лук – 50 г.
зелёный стручковый перец – 1 шт.
красный стручковый перец – 1 шт.
Специи:
специи для овощей:масло из красного перца – 2 ст.л.
красный молотый перец – 1 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
рисовое вино (не обязательный компонент) – 1 ст.л.
чеснок – 30 г.
чёрный молотый перец – ½ ч.л.
специи для бульона:красный молотый перец – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
размельчённый чеснок – 1 ст.л.
соевая паста кочудян – 1 ч.л.
чёрный молотый перец – ½ ч.л.
соевый соус и соль – по вкусу
1.Поместите мясо на час в ёмкость с холодной водой, чтобы из него вышла кровь. Затем переложите говядину в кастрюлю с чистой водой и варите 40 минут.
2.Процедите готовый бульон, а мясо выньте и нарежьте тонкими ломтиками.
3.Смешайте все специи для бульона.
4.Грибы-вешенки разделите пополам. Косари предварительно обдайте кипятком и нарежьте на кусочки по 10 см длиной. Ростки лука-батуна сначала разрежьте на четыре части вдоль, а затем поперёк на полоски 5 см длиной. Пророщенные бобы тщательно промойте холодной водой, затем слегка обварите кипятком. Репчатый лук нарежьте средними кусочками. Стручковый перец, который пойдёт на украшение блюда, порежьте диагональными колечками.
5.Смешайте все специи для овощей и нанесите получившуюся массу на заранее обваренные кипятком грибы, косари, лук-батун и пророщенные бобы.
6.Положите заправленные специями грибы, косари, лук-батун и пророщенные бобы в кастрюлю и 1-2 минуты обжарьте. Затем влейте туда 7 стаканов говяжьего бульона и варите 5 минут, после чего добавьте в суп заранее порезанные репчатый лук и мясо и варите ещё минут 15.
7.Готовый суп посолите и заправьте по вкусу соевым соусом.
Примечание:Не забудьте прежде чем начать варить суп, не менее часа подержать сырое мясо в холодной воде, чтобы из него вышла кровь.Когда будете готовить мясо, первые 10 минут варите его на сильном огне, потом – около 20 минут – на среднем, а последние 10 минут на минимальном.
Бульон, получившийся после варки мяса, нужно аккуратно процедить через сито, так как он станет основой юккедян а.Если вам не удалось достать папоротникк, в юккедяне его можно заменить просто большим количеством грибов.Если вы смогли достать только сушёный папоротник, около часа подержите ее в холодной воде, а затем варите 20-30 минут.Овощи и грибы нужно обваривать в кипятке по-разному: зелёный лук – минуту, грибы-вешенки – около 30 секунд, косари – минуту, а пророщенные бобы – всего 20 секунд.Если вы не смогли достать масло из красного перца, замените его обычным растительным маслом, просто добавьте в него немного молотого красного перца.Не кладите репчатый лук в суп сразу: так он может добавить бульону сладкий вкус. Положите его минут через 5.
Тайский том ям
Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.
Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).
Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.
Необходимые ингредиенты:
- 0, 5 л кокосового молока
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. пасты-чили
- Перец чили небольшого размера
- 3 ст. л. соевого или рыбного соуса
- 5 шт. лука-шалота
- 300 г соломенных грибов (вешенка и шампиньоны тоже подойдут)
- 4 стебля лемонграсса (можно взять сушеный)
- 4 кружочка корня галангала (заменим имбирным корнем)
- 2 помидора
- 0,4 кг креветок
- 0,5 кг кальмаров
- 1 средний лайм и три его свежих листика (при отсутствии листья заменить на цедру)
- Зелень по желанию
Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление
Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.
Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.
Шаг 3: грибы крупно нарежьте и добавьте в суп. Когда они сварятся, влейте в кастрюлю кокосовое молоко. После закипания положите очищенные и порезанные полукольцами кальмары и креветки.
Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.
Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.
Корейский суп — полезные советы и хитрости
• Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.
• Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.
• Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.
Описание приготовления:
В этом рецепте можно использовать вместо стеклянной лапши – обычную, или гречневую, или тонкие спагетти. В таком случае их нужно варить в говяжьем бульоне (также по инструкции на упаковке).
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Свежий шампиньон – 200 г
- Подготовленное куриное мясо – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Подсоленный арахис – 10 г
- Красный молотый перец – на вкус
- Соевый соус – 80 мл
- Растительное масло – сколько потребуется для жарки
blyudaizkuritsyПока без рейтинга1h 10min1h 10min 269
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 1 Килограмм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 4 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кунжут обжаренный — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Стеклянная лапша — 400 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»»:
1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.
Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.
Замочить его на 5-6 часов или на ночь.
Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.
Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не повреждая ростки. Впрочем, я никогда так не делала и дня через 2 он как правило вырастает до нужных размеров. Необходимо следить, чтоб полотенце оставалось влажным и не высыхало.
Когда проростки достигают в длину 2 см, маш готов к употреблению. Но некоторые проращивают и дальше до 5-6 дней. У меня он выглядит вот так спустя двое суток.
Когда маш достаточно вырос, приступаем непосредственно к приготовлению супа. Если Вы купили не сухой папоротник, то необходимо вымочить его в холодной воде, поскольку он очень соленый.
Нарезаем репчатый лук полукольцами, зеленый — длиной 4-5 см.
Всю говядину заливаем холодной водой и ставим на огонь. По рецепту она варится 10 мин на сильном огне, 20 — на среднем и ещё 20 на слабом. Пока говядина варится, очищаем маш от кожуры. Для этого заливаем его водой и промываем, шелуха начинает всплывать, её необходимо убрать. Те, что не всплыли сами можно убрать вручную. В результате получается примерно так:
Режем папоротник 4-5 см в длину.
Подготавливаем смеси для овощей и смеси для бульона. На фото тяй (может быть и темнее) и соевый соус
Перед готовностью говядины обдать маш горячей водой, нагреть глубокую сковороду/вок/казан с маслом и специями, добавить в неё маш, лук и папоротник и обжаривать 2-3 мин на сильном огне.
Вытащить говядину, нарезать её порционно, отправить обратно в бульон вместе со смесью для бульона.
Закинуть овощи к бульону и поварить их вместе ещё пару минут. Соли я не добавляла вообще, поскольку соевый соус, бобовая паста (тяй) и папоротник сами по себе соленые. Юккедян готов! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»
Мне кажется, что если даже прожить всю жизнь в Корее, можно не успеть попробовать все блюда корейской кухни, а на данном сайте несправедливо мало рецептов корейской кухни, поэтому я решила это исправить. Рецепт данного супа найден мною в Интернете. Фотография отличается от того, как он должен выглядеть на самом деле в силу того, что я почти не ложила острых специй, только кочудян, тяй, всё остальное на кончике ножа. Я, конечно, соскучилась по Корее, но не по их остроте, поэтому специи использовала по вкусу, но здесь привожу их в тех пропорциях, которые были даны в оригинале. В последнем пункте написана красивая история происхождения данного супа.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление:
-
Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов). -
Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду. -
Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
-
Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок. -
В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить. -
Через час вытащить мясо и лук.
-
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
-
Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами
Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день ?
Ингредиенты на 1 порцию:
- 40 г моркови;
- 30 г цукини;
- 25 г репчатого лука;
- 30 г шампиньонов;
- 100 г отварной говядины;
- 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
- 1 яйцо;
- 200-250 мл воды.
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.
2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.
Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.
3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.
Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.
Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.
Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!
С уважением, Ольга Стешкина
Корейский кимчи
Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г постной свинины (шея)
- 400 г капусты кимчи с рассолом
- Несколько перьев зеленого лука
- 2 ст. л перцовая паста Кочудян
- 400 г сыра тофу
- 2 ч. л. сахара
- 1,2 л воды
Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление
Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.
Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.
Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.