Как готовится настоящая вкусная и ароматная паста с кальмарами. Два идеальных рецепта приготовления для особенного ужина с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
В сливочном соусе
Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:
- Кальмар 250гр
- Паста 18гр
- Масло сливочное 1ст. ложка
- Репчатый лук 1шт.
- 20 % сливки 180мл
- Сыр твердого сорта 30гр
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калории: 155 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 13.7 г
-
Опустить размороженный кальмар в кипящую воду, посолить по своему вкусу, варить до полной готовности. Как только вода начнет кипеть, следует продержать морепродукт полминуты, после этого выключить газ. Сваренный кальмар следует поместить в ледяную воду как минимум на 60 секунд, удалить пленку с морепродукта. Выложить сваренный морепродукт на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать на маленькие кусочки.
-
Нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистого оттенка.
-
Переложить кальмар в сковороду и жарить еще несколько минут на сильном огне, постоянно перемешивая
-
Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец. Следует накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как сливки начнут кипеть.
-
Пока готовится соус, нужно взять спагетти и отварить их в соленой воде, как только они приготовятся, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
-
Сваренные спагетти переложить в кастрюлю, соединить со сливочным маслом и перемешать.
Паста с кальмарами в томатном соусе
Кухонная посуда и техника: кастрюля, сковорода, нож, ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
Паста | 400 г |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Оливковое масло | 1-2 ст. л. |
Помидоры | 4-5 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 3-4 ст. л. |
Кальмары | 4-5 шт. |
Петрушка | 30 г |
Базилик | 20 г |
Соль, перец, орегано | по вкусу |
Процесс приготовления
- В кипящую воду всыпьте 400 г пасты и готовьте, как указано на упаковке.
- В горячую сковороду влейте 1-2 большие ложки оливкового масла.
- Очистите и просто раздавите 4-5 зубчиков чеснока. Выложите его в масло и жарьте, пока он слегка не подгорит, а затем уберите со сковороды.
- Нарежьте 4-5 кальмаров кольцами и всыпьте на очень горячую сковороду. Быстро мешайте, чтобы они не пригорели, минуты 2-3.
- Когда кальмары пустят сок, сделайте немного тише огонь.
- Снимите кожицу с 4-5 помидоров, нарежьте кубиками и отправьте к кальмарам.
- Всыпьте соль, орегано и перец по вкусу. Смешайте.
- Разрежьте на тонкие кусочки 50 г масла и обваляйте в 3-4 ложках муки. Добавьте в сковороду и размешивайте, пока соус слегка не загустеет.
- Из сваренной пасты слейте воду и перелейте к ней соус.
- Измельчите петрушку с базиликом и всыпьте к пасте.
- Перемешайте и подавайте на стол.
Видео рецепта приготовления пасты
Хотя рецепт очень короткий, посмотрите, как по нему готовит в этом видео девушка, чтобы потом все самому сделать правильно. Видео очень подробное и понятное, так что вам оно точно поможет.
ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ И ПОМИДОРАМИ
Простой и быстрый рецепт.Вкусный рецепт итальянской пасты с кальмарами и помидорами. Как приготовить итальянскую пасту по традиционному рецепту в домашних условиях. Паста Каламарата ( Calamarata ) с морепродуктами в томатном соусе неаполитанский домашний рецепт без сливок…
Простой и быстрый рецепт.Вкусный рецепт итальянской пасты с кальмарами и помидорами. Как приготовить итальянскую пасту по традиционному рецепту в домашних условиях. Паста Каламарата ( Calamarata ) с морепродуктами в томатном соусе неаполитанский домашний рецепт без сливок…
ОПИСАНИЕ
Нежная сливочная паста с кальмарами.
паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
koolinar.ru |
irina75 |
Ингредиенты (8) |
---|
100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом ) |
50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos |
2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца… |
2 ст.ложки мелко нарезанного лука…. |
1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля…. |
2 гр.чернил кальмара (замарожен.) |
50 гр.рыбного бульона (вода) |
соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон,олив.масло… |
Показать все (8) |
Ингредиенты
- Кальмар 250 гр
- Паста 18 гр
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 шт.
- 20 % сливки 180 мл
- Сыр твердого сорта 30 гр
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
40 мин.
Видео-рецепт
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кальмары Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами. узнать больше | 4 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 30 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
мускатный орех мускатный орех Ингредиент Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | 1 щепотка |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 50 г |
спагетти Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше | 500 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кожица кальмаров должна переливаться разными цветами и не может быть однотонной.
- Хорошее замороженное очищенное мясо должно быть белого или кремового цвета без пятен и повреждений.
- Лучше выбирайте неочищенные кальмары: ведь они, помимо того, что дешевле, чаще всего еще и качественнее.
- Спагетти и пасту берите по своему вкусу, но лучше, когда она сделана из цельнозерновой муки.
- Сливки для соуса лучше брать жирные, тогда можно обойтись и без сметаны.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С чем подавать
Уже готовую порцию блюда можно посыпать тертым пармезаном, а при его отсутствии – другим твердым видом сыра. Спагетти или пасту может дополнить только вино, и больше к ним ничего не нужно. К пасте с томатным соусом больше подходит красное сухое или полусухое вино, какое именно брать – зависит от вашего вкуса. Для блюда со сливочным соусом берите белые вина, сухие или полусухие. Можно взять и полусладкое, если вы не пьете другое, но вот от десертного лучше отказаться.
Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.
Категория: Основные блюда
17 ингридиентов
1. Для того чтобы ускорить процесс готовки. Поставим полный чайник воды, для того чтобы у нас был кипяток.
2. Поставим на средний огонь чугунную сковороду, нальем немного оливкового масла. На другую конфорку ставим кастрюлю для пасты, выльем в нее кипяток, добавим соль и включим на средний огонь. Как вода начнет кипеть ( начнет практически сразу) выкладываем…
теги: паста салат с кальмарами соус коми домашняя
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Помидоры, Спагетти, Сливки, Оливковое масло, Чеснок, Петрушка
Несколько советов
- Хорошо очищайте кальмары и не забудьте, что даже у замороженных морепродуктов может быть не снята прозрачная пленка.
- Жарить кальмары нужно недолго и на очень горячей сковороде, чтобы они не стали жесткими.
- Помидоры или томаты можно перетереть через сито, если вы хотите получить идеальный соус.
- Чтобы снять кожицу с томатов, сделайте надрезы с двух сторон, ошпарьте их кипятком, и она легко слезет.