Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Черный принц»»:
- Яйцо куриное (На один корж диаметром 20-22 см.) — 3 шт
- Варенье (Это для коржа. Для Черного принца используется варенье из черной смородины.) — 1 стак.
- Сахар (Это для теста.) — 1 стак.
- Сметана (Это для теста. Вместо сметаны можно использовать кефир.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сода (Иногда использую разрыхлитель теста, вместо соды.) — 1 ч. л.
- Взбитые сливки (Это для крема. Вместо сливок можно сделать крем из сметаны. Или любой другой, например творожный.) — 1 упак.
- Сироп сахарный (Это для крема. Используется сироп от варенья из черной смородины.) — по вкусу
- Масло сливочное (Оно нужно, чтобы смазать форму для выпечки.) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Как называется торт с черной смородиной?
Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» — суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.
Некоторые заменяли в рецепте торта черную смородину на чернику, шелковицу или даже черемуху — ведь смородина была доступна не всем, а опознавательный знак торта (цвет) хотелось сохранить. Так рождались новые версии и интерпретации, сменялись названия, но десерт не утратил своей самобытности и доступности. Варенье из
черной смородины
на торт берется любое, можно даже немного забродившее или засахаренное – все сгодится и совсем не испортит вкуса, благодаря волшебному действию соды.
Торт со свежей смородиной
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).
Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно …
теги: для детей на десерт ягоды мука и тесто cмородина выпечка торты
Как собрать торт
Обычно торт со смородиной, рецепт которого предполагает добавки мусса или шоколадной массы, всегда получается воздушным и легким. Его можно кушать даже тем женщинам, которые сидят на диете.
Собирать торт следует как можно быстрее:
- Корж ровно разрезать пополам. Одну часть положить на дно специальной разборной формы.
- Сверху замазать густым слоем мусса на основе сливок (той частью, что без кофе).
- Поставить в холодильник для застывания. Достаточно 10-15 минут.
- После уложить на торт кофейную часть мусса.
- Снова положить в холодильник и после можно выкладывать желе.
- Дать ему застыть также нужно, поставив торт в холодильник, а после положить сверху оставшуюся часть коржа.
Стоит помнить, что ставить торт для поэтапного застывания нужно не в морозильную камеру, а в отсек холодильника, где хранятся не замороженные продукты. После завершения сборки десерт должен простоять на полке холодильника как минимум 3-4 часа. Самый оптимальный вариант – делать лакомство на ночь, а с утра с удовольствием отрезать кусочек на завтрак.
Кстати, не стоит забывать об украшении, если торт предназначен для праздничного стола. Помните, мы припасли немного ягод черной смородины? Вот их то и можно пустить в дело. А еще для этих целей подойдет нежирная сметана, смешанная с сахаром или воздушный смородиновый йогурт. Рекомендовано сделать крем на основе сгущенки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3959.6 ккал | белки 66.4 г | жиры 73.3 г | углеводы 772.1 г |
Порции | |||
ккал 495 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 55.9 г |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Как приготовить «Торт со смородиной и сметаной»
Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.
Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.
Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.
Ровным слоем выкладываем ягоду.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавьте сметану, еще раз взбейте.
Заливаем смесью аккуратно. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.
Готовый торт со смородиной и сметаной украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт со смородиной и сметаной:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Торт «Черный принц»»:
Хорошо взбиваем 3 яйца с сахаром. Чтобы взбитая смесь побелела, наполнившись пузырьками воздуха.
Стакан смородинового варенья смешиваем со стаканом сметаны или кефира.
Вливаем полученную смесь из сметаны и варенья к взбитым яйцам.
Соду или разрыхлитель теста засыпаем вместе с мукой. Просеивая муку, постепенно добавляем ее в тесто, взбивая, чтобы бисквит получился пышнее. Тесто должно получаться как густая сметана.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем тонким слоем муки. Это нужно, чтобы коржи легко потом отделялись от стенок формы.
Выливаем полученное тесто в форму.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. И ставим выпекаться смородиновый корж на 40-60 мин. Я смотрю, как корка станет темной — готов. Эту корку, перед покрытием кремом, срезают. Так же можно проткнуть корж в центре деревянной палочкой — если к палочке не липнет тесто — то готов.
Еще я выпекала эти коржи в мультиварке 20 см. диаметром, на программе выпечка, около 60-70 минут у меня получалось, чтобы пропеклось. Но в мультиварке корка сверху получается меньше, чем в духовке.
На фото два таких коржа для торта из духовки. Я испекла два, так как хотела, чтобы торт получился большой и высокий для ДР. Но вполне можно испечь и один.
Далее я срезала все не нужные мне корки с коржей сверху и по бокам. И разрезала свои два коржа на 4 части.
Я решила делать крем из взбитых сливок.
Для своего торта купила литр 33% сливок. И отделила сироп смородинового варенья от ягодок по вкусу — примерно треть стакана.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Когда взобьются вводим сироп варенья, продолжая взбивать. Для плотности крема можно в него добавить загуститель сливок или желатин. Но мне это не понадобилось, так как сливки хорошо взбились.
Если нужно добавлять желатин в крем, то делаю так:
Заливаю желатин небольшим количеством воды или молока, оставляю постоять для набухания 25-30 мин.
Ставлю на минимальный огонь, помешивая, до полного растворения гранул. Но, ни в коем случае, не до кипения.
Охлаждаем при комнатной температуре.
Охлажденный желатин тонкой струйкой вливаем во взбитые сливки, продолжая их взбивать.
Желательно подготовить желатин до того, как приступим к взбиванию сливок, чтобы он уже был на готове.
Крем можно так же сделать и из сметаны, смешав ее со смородиновым вареньем — тоже получится хороший вариант, чуть попроще, но не менее вкусный. Или сделать любой другой крем по вкусу, добавляя туда смородиновый сироп.
Как все ингредиенты для торта готовы — начинаем его собирать. Я дополнительно промазываю сиропом варенья коржи для пропитки, чередуя их со слоем крема.
У меня получился вот такой высокий из двух коржей.
Украшаю по своему вкусу.
Этот торт всегда нравится всем. И всегда его быстро съедают.
Торт «Черный принц» можно приготовить как на праздник, так и в будние дни, чтобы порадовать близких — в более простом варианте (без сложных кремов). И всегда он получается вкусным.)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Черный принц»
Очень вкусный торт с черной смородиной в бисквите. Его просто невозможно приготовить плохо. Можно готовить с любым кремом и даже без крема — он всегда получается очень вкусным.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Черный принц»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как украсить?
На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.
Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.
Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 350 г.
- Сливочное масло – 175 г.
- Смородиновое варенье – 210 г.
- Сахар – 100 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Соль – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – для присыпки.