Сочный тарт Татен с яблоками в карамельной корочке: готовим французский пирог без хлопот

Сочный тарт Татен с яблоками в карамельной корочке: готовим французский пирог без хлопот

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и карамелью»:
  3. Ингредиенты
  4. Простой рецепт тарта Татен
  5. Тарт с карамельным кремом и яблоками (этап 2)
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Видео – Как быстро приготовить яблочный пирог перевертыш с карамелью
  10. Вариант для тех, кто постится
  11. Тарт с карамельным кремом и яблоками (этап 16)

В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как «Cremoso», который обязан своим происхождением Италии. В принципе — это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С другой стороны его можно сравнить с муссом, но какие домыслы я бы тут не приводила, в своём роде он «Cremoso», тип крема уникальный по своей сути. С итальянского, это значит «кремовый», то есть название не очень оригинальное, но в полную меру передающее суть крема, очень воздушного и нежного. Когда мне впервые довелось столкнуться с его приготовлением, я не могла поверить что из этого может получиться что-то толковое, ведь на первом этапе, всё выглядит именно так, как очень жидкий заварной крем, после чего случается чудо, ночь проведенная в холодильнике, меняет всё. На следующий день крем более похож на настоящий крем, а то есть он загустел, и последнее что нужно сделать, так это взбить его миксером и «Voilà! Готов!»,- воздушный и нежный.

Он может послужить начинкой для тортов, пироженых, тартов да и чего угодно. Я же решила сделать тарт, на основе из песочного теста, и с карамелизованными яблоками.
Пара советов:
— Сливки должны быть 35% жирности или более.
— Сливочное масло должно быть качественное и вкусное, ни в коем случае не используйте маргарин.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 130-140 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Карамель:

Сахар — 150 г

Вода — 2 ст.л.

Яблоко зеленое — 1 шт.

  • 335 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и карамелью»:

  • Мука пшеничная / Мука300 г
  • Маргарин (выбирайте качественный — сделанный из растительных жиров) — 180 г
  • Вода (ледяная + 3 ст.л. для карамели) — 100 г
  • Соль0,2 ч. л.
  • Яблоко (твердых сортов, лучше кисленькие) — 2 шт
  • Сахар тростниковый (Демерара) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • для теста

  • 200 грмука пшеничная

  • 100 грмасло сливочное

  • 5 ст.л.вода

  • для начинки

  • 150 гр сахар

  • 50 млвода

  • 200 млсливки

  • 500 гряблоко

  • 2 шт.яйцо

  • 1 ч.л.мука пшеничная

Вкуснейший яблочный тарт по рецепту Ирины Чадеевой придется по вкусу ценителям яблочной выпечки. Тонкая и хрупкая корочка из теста, аппетитные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема… Сложно передать словами, насколько это вкусно, непременно стоит попробовать! С приготовлением такого тарта справится даже начинающий кулинар.

Автор публикации

Сочный тарт Татен с яблоками в карамельной корочке: готовим французский пирог без хлопот

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Простой рецепт тарта Татен

Продукты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 140 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм (должно быть холодным);
  • Одно яйцо (используем только желток);
  • Вода – половина маленького стакана (25 мл);
  • Соль – половина чайной ложечки.

Продукты для карамели:

  • 350 г сахарного песка.

Продукты для начинки:

  • Яблоки кислые среднего размера — 6 шт;
  • Корица по вкусу;
  • Немного бренди – 30 мл (яблочный или на свое усмотрение).

Тарт с карамельным кремом и яблоками (этап 2)

Тарт с карамельным кремом и яблоками (этап 2)

Сахар… для начала берём пару ложек сахара и кладём в кастрюльку, которая стоит на огне(среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладём ещё одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясём кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем ещё (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, сливки ставим тоже на огонь, но они не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячими.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3063.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
112.9 г
углеводы
484.7 г
Порции
ккал
510.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
10 г
углеводы
42.9 г

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный тарт с карамелью — шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально тает на губах. Яблоко с кислинкой больше подойдет для этого пирога, чем сладкое. Ароматная карамель покрывает все яблочные дольки и слегка впитывается в тесто.

Пирог оооочень вкусный в теплом виде, но и остывший тоже даже ничего.

Вот такой скромный набор продуктов.

1984027f973b2de6e68254e2a4cb7edb-2018.jpg

Соединить сметану и масло. Добавить сахар. Высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

6feb69a85a2375dcd4828820ea82f573-2018.jpg

В кастрюлю высыпать сахар и налить воду.

cdeb5d1d4b06587ce56ca79a3c76118e-2018.jpg

Поставить на сильный огонь.

Варить карамель, помешивая, до красивого коричневого цвета.

3499a69a73ec9617d8b2e70530dd6a91-2018.jpg

Яблоко нарезать дольками, обрезать косточки.

344ad080d4f415ee61fb98b1d588a024-2018.jpg

Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.

Выложить яблоко.

4abf7b5da5471a13b194463d7f256a45-2018.jpg

Тесто раскатать в круг и выложить на яблоки, края чуть-чуть подвернуть.

a6dcb7bc362e96fefec8fb16b041c435-2018.jpg

Выпекать тарт при температуре 190 градусов до румяного цвета, у меня пирог испекся за 25 минут.

7f336c7c5717a45b78d90479ce96bdb3-2018.jpg

Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.

b05cdf23d01156f90e97ad00b991ab74-2018.jpg

И можно угощаться. Яблочный тарт с карамелью готов к подаче на стол.

Приятного аппетита.

ea21d3c96f1b962d0399409bd1cca8e8-2018.jpg

be735460a7b2ef734529482ad5fbfcab-2018.jpg

Яблочный тарт с карамелью — рецепт с фото пошагово

u5861_avatar.jpg

Видео – Как быстро приготовить яблочный пирог перевертыш с карамелью


Приятного аппетита!

Вариант для тех, кто постится

Существует и более лёгкий, постный вариант этого торта.

Яблочный тарт постный

Что взять:

  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • вода – 150 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • фрукты – 3 шт.

Как готовить:

  1. Подготовить фрукты: промыть и нарезать слайсами. Поместить на дно формы.
  2. Для основы: соединить сначала сухие, а потом жидкие составляющие рецепта. Затем все смешивается и взбивается венчиком.
  3. Залить яблоки жидким тестом и выпекать полчаса при 180 градусах.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Тарт с карамельным кремом и яблоками (этап 16)

Тарт с карамельным кремом и яблоками (этап 16)

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит