Проверенный рецепт приготовления рыбного супа с пшеном (из горбуши), шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- Горбуша голова — 2 шт.
- Горбуша хвост — 2 шт.
- Соль — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Вода — 1,5 л
- Пшено — 50 г
Как из головы и хвоста горбуши приготовить уху
Внимание! Перед варкой ухи нужно обязательно проверить голову, удалены ли жабры. Если нет — удалить и хорошо промыть.
Я варила суп с пшеном. Эта крупа считается идеальной именно для приготовления ухи. Но если у вас ее нет, или вы не любите пшено, готовьте с перловкой, с наиболее привычным рисом.
Описание приготовления:
Сейчас речь пойдет о том, как приготовить суп из головы горбуши. Бульон будет наваристым и при этом совсем нежирным, так что такой супчик вполне подойдет даже для детского меню. Кроме того, в рецепте используется картофель и рис, но вы можете взять абсолютно любую крупу или же обойтись одними овощами. Для тех, кто не любите рыбные супы, хочу сказать, что с горбушей получается совершенно не тот вариант, как с белой рыбой, например, так что смело пробуйте!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Супы / Уха
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить уху из горбуши со сливками по-фински?
Если рыбный суп не вызывает у вас никаких эмоций и приятных воспоминаний, значит вам стоит обратить внимание на данный способ приготовления ухи. Добавление сливок придаст мягкость, сливочный и нежный вкус каждому компоненту, особо внимательные ощутят кислинку, которую нелегко привнести в рыбный суп.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций –4.
Ингредиенты:
- Горбушка свежая – 650 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сливки (20%) – 150 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенную рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
- Одну часть картофеля нарезаем на мелкие кубики, а вторую на продольные дольки.
- Отправляем кастрюлю с водой на газ и доводим до состояния кипения, после чего забрасываем картофель, нарезанный дольками и половину луковицы.
- Варим бульон до полной готовности всех компонентов, а после процеживаем бульон, извлекая картофель с луком.
- Вторую половину луковицы и морковь произвольно нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле, обязательно добавив кусочек сливочного масла. Он придаст ухе сливочный вкус. Жарим овощи до мягкости.
- Сваренные дольки картофеля разминаем ложкой.
- Рыба за это время успела остыть и можно приступить к ее измельчению. Главное максимально удалить все кости.
- Подготовительные этапы позади, можно приступать к сборке супа. В кастрюлю с процеженным бульоном отправляем сырой картофель и варим до полуготовности. После чего, соблюдая данную последовательность, опускаем размятую картошку, измельченную рыбу, соль и лавровый лист. Слегка перемешиваем и вливаем сливки комнатной температуры. Доводим содержимое до состояния кипения, но не кипятим.
- Укроп промываем под проточной водой и нарезаем. Также можно брать любую другую.
- Готовую уху разливаем по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6/3/3.
Ккал: 60.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40-45 мин.
Количество порций: 12 порций (3,2 л).
Ингредиенты:
- Основа для ухи — 400 Грамм (голова горбуши, возможно хвост или плавники)
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Рис — 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить
-
В кастрюлю выложите рыбу, залейте ее водой, добавьте соль.
-
Очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Выложите к рыбе.
-
Очистите морковь, нарежьте ее кружочками. Выложите ее к рыбе.
-
Вымойте пшено, добавьте его к рыбе. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите уху 10 минут.
-
Очистите и нарежьте картофель. Выложите его в уху. Варите ее еще 20 минут.
-
Достаньте рыбу из кастрюли. Нарежьте мясо на куски, отделяя косточки.
-
Разложите рыбу в миски.
-
Сверху на рыбу налейте готовую уху и подайте ее к столу!
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт ухи с фото пошагово
При подаче положить в каждую тарелку кусочки рыбы. Подавать с черным хлебом и по желанию со сметаной.
Автор: Ирина Еремеева
Рецепты ухи в мультиварке
Уха из горбуши (головы и хвоста) быстро и просто варится в мультиварке. Эта «кухонная помощница» значительно облегчит задачу хозяйки.
Ингредиенты:
- голова и хвост горбуши – по 1 шт.;
- картофель сырой – 4-5 клубней;
- красный лук – 1 головка;
- морковь – ½ шт.;
- пшенная крупа – ½ ст.;
- соль, масло и перец горошком.
Приготовление:
- Красный лук почистить и произвольно покрошить. Поместить его в разогретое в чаше устройства масло. Готовить до румяности в программе для жарки. При этом луковые кубики не должны подгореть, иначе блюдо будет горчить.
- Добавить морковную стружку (можно использовать для измельчения овоща специальную «корейскую терку»). Оставить ее готовиться до мягкости.
- Крупу тщательно промыть и поместить в чашу к овощной зажарке.
- Всыпать кубики картофеля. Добавить рыбную голову и хвост, порезанные крупными кусками.
- Залить 1,7 л воды. Добавить горошины перца и соль по вкусу.
- Активировать режим тушения на 65 мин. Обязательно закрыть крышку «кухонной помощницы».
- После звукового сигнала оставить ее в режиме подогрева еще на 20-25 мин.
Пшенную крупу в рецепте по желанию можно заменить булгуром или другой любимой крупой.