Соус «Анкл бенс» на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию.
Описание приготовления:
Учитывая простоту и доступность рецепта, тем не менее, стоит обратить внимание на качество помидоров. Здесь необходимы сочные, мясистые плоды. Именно с ними ваш соус будет по настоящему вкусным.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
Немного истории
Соус анкл бенс приобрел свое название от популярной марки продуктов, которые приобрели известность во времена развала нашей великой советской страны. Возникшая вдруг, броская и качественно сделанная реклама американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины на упаковке, запомнилась и сразу вошла в нашу жизнь.
Заграничных продуктов тогда россияне вкушали мало и редко, да и время было тяжелое, безденежное. Русская смекалка и оптимизм помогли домохозяйкам быстро сориентироваться и заменить заморский товар своими кулинарными шедеврами из груды овощей, выращенных на собственных дачах. А еще, хотя бы как-то, пополнить пробел витаминов знатной «закаткой» на зиму.
Анкл Бенс с ананасами
Эта пикантная приправа подойдет к мясу, рыбе и макаронам.
Продукты:
- по 3 кг спелых томатов и сладкого перца;
- консервированные ананасы − 1,7 л;
- 3 стручка жгучего перца;
- 0,25 л томатной пасты;
- полтора стакана сахара;
- 5 луковиц большого размера;
- 75 г соли;
- 3 ст. ложки крахмала, лучше кукурузного.
Как готовить:
- Снимают с томатов кожицу, режут небольшими кусочками, половину измельчают блендером до состояния сока.
Совет! Семена из томатов тоже лучше удалить.
- Разводят томатную пасту в пропорции 1:2, добавив соль, сахар, измельченные томаты.
- Мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, выкладывают его в томатную массу, томят на малом огне 10 мин.
- Добавляют мелко нарезанный сладкий перец и готовят еще 1/3 часа.
- Очищенный от семян острый перец режут пополам и вымачивают в воде в течение часа, меняя за этот время воду один раз.
- Оставшиеся томаты режут кусочками и выкладывают в соус, варят еще четверть часа.
- Ананасы режут кубиками, жгучий перец мелко рубят и добавляют все в соус.
Внимание! Сок из ананасов не выливают. - Через 10 мин добавляют разведенный ананасовым соком крахмал и дают закипеть.
- Расфасовывают по стерильной посуде, закатывают, прогревают под одеялом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3067 ккал | белки 46 г | жиры 112.9 г | углеводы 425.7 г |
Порции | |||
ккал 766.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 28.2 г | углеводы 106.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал | белки 0.8 г | жиры 2 г | углеводы 7.6 г |
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Соль — 16 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — По вкусу
- Черный перец — По вкусу (горошком)
Количество порций: 1
Легендарный анкл-бенс. Рецепт, проверенный временем.
Добрый день, хозяюшки и любители домашних заготовок!
Вот уже и август наступил. На огороде все успешно поспевает: одна ягода за другой и овощи от них не отстают, как бы соревнуясь друг с другом кто вперед вырастит и созреет. Очень радостно собирать первые урожаи. Приносить домой плоды, собственноручно выращенные.
А еще приятнее озадачиться процессом заготовки овощей на зиму. Лично для меня это приятный, творческий процесс. Так вот, например, один рецепт я использую постоянно, из года в год. Анкл — бенс, который открываешь зимой с любым гарниром вприкуску — милое дело. Мы его очень любим.
Сам процесс варки занимает около часа, быстро.
Для рассола:
350 гр томатной пасты, 0,7 л воды, 1ст. сахара, 3ст. л. соли, 1ст. растительного масла. Варим 10 мин.
Затем добавляем 2 кг кабачков
чищенных, нарезанных кубиками. Варим еще 10 мин.
Следом 10 средних луковиц
, нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.
Затем 10 перцев
, нарезанных кубиками или соломкой( по желанию, это влияет только на внешний вид блюда). Варим 10 мин.
После чего кидаем 10 помидор, нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.
И в конце добавляю 1ст. л. уксуса 70% или 1 ч. л. Все зависит от того, насколько любите маринад.
Все готово!
Раскладываю по заранее подготовленным (мытые и стерилизованные) банкам. Получается 4,5 — 5 литров готового Анкл-бенс.
Источник
Компоненты для острого салата
Среди популярных рецептов изучаемой закуски особенно выделяются тот, о котором будет рассказано далее. А все потому, что оригинальные варианты салата многим кажутся немного пресными. Однако любое, даже классическое блюдо можно трансформировать, опираясь на вкусы и предпочтения домочадцев. Количество необходимых составляющих для острого «Анкл Бенс» поможет приготовить четыре литра готового продукта:
- по одному килограмму кабачков, помидоров и болгарского перца;
- полкилограмма репчатого лука;
- несколько стручков перца чили;
- 3/4 стакана подсолнечного масла;
- полстакана сахара;
- две столовые ложки без горки соли;
- упаковка приправы карри;
- 1/4 стакана девятипроцентного уксуса.
Как приготовить «»Анкл бенс» на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты.Овощи помойте, почистите.
Очищенный лук пробейте в блендере или перекрутите в мясорубке. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку.
Помидоры пробейте в блендере или прокрутите в мясорубке.
К овощам добавьте помидоры, соль.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
По истечении времени, сварите маринад из растительного масла, сахара и уксуса. Как только маринад закипел, сразу снимайте.
Залейте маринадом овощи. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Поставьте на огонь и варите 45-50 минут после закипания на огне ниже среднего.
«Анкл бенс» готов.
Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте чистыми, сухими крышками и закупорьте герметично. Охладите, уберите в темное место. Соус хорошо хранится в комнатных условиях.
Из указанных ингредиентов получается 1 баночка объемом 500 мл. Вкусных вам заготовок!
Оценить рецепт «Анкл бенс» на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ВИДЕО: Соус Анкл Бенс из кабачков
Оцените статью
Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем
Автор этого рецепта предлагает свой вариант соуса «Анкл Бенс». Интересен тем, что часть помидоров перекручивают, а другую часть добавляют в салат кусочками. Подробности смотрите в видео.
Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.
Удачных и вкусных вам заготовок!