Рагу с баклажанами и курицей — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Капуста — 200 г
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
- 60 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с курицей, картошкой и баклажанами понадобится:
куриное мясо, срезанное с любых частей курицы, (я взяла куриное филе) — 250-300 г;
картофель — 5 шт.;
баклажаны — 3 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
сладкий перец — 2-3 шт.;
кабачок молодой (небольшой) — 1 шт.;
капуста белокочанная — 300 г;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — по вкусу;
томатный сок — 1 стакан;
чёрный молотый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 981 ккал | белки 87.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 422.6 г |
| Порции | |||
| ккал 245.3 ккал | белки 21.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 105.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 44.6 ккал | белки 4 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.2 г |
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 маленький баклажан
- 1 маленький баклажан или цуккини
- 2 средние белые луковицы
- 1 средний помидор
- ½ болгарского перца
- Зелень укропа по вкусу
- 2 ст.л. белого сухого вина
- Соль по вкусу
- Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 400 Грамм (без костей)
- Баклажан — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Вода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Куриное филе с кабачками и баклажанами рецепт:
Чистим картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь.




Куриное филе нарезаем кусочками.

Кабачки, картофель и баклажаны нарезаем кубиками.



Морковь нарезаем или трем на терке.
Лук режем мелко.

Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем куриное филе на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем лук и морковь и обжариваем вместе.

Потом добавляем картофель.

Затем добавляем кабачки и баклажаны и тоже обжариваем.

Затем огонь уменьшаем, добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту, солим, перчим и тушим рагу из кабачков и баклажанов с куриным филе под крышкой на маленьком огне.

Подаем кабачки и баклажаны, тушеные со курицей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное на сковороде с кабачками, картофелем и баклажанами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить куриное филе с овощами. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.
Овощное рагу — это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.
Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.
В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.
Нам потребуются все продукты по списку.

А также куриное филе без кожи и жира.

В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.

Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала — нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.

Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.

Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.

Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.

В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!

Приятного!

Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- кабачок – 1 штука
- баклажан – 1 штука
- соль – 2 чайные ложки
- мука – 5-6 столовых ложек
- растительное масло – 100-150 г
- чеснок – 3-4 зубчика.
Пошаговый рецепт
| 1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле. | |
| 2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку. | |
| 3. Куриное филе нарезать небольшими кусками. Добавить к луку и моркови. Также слегка обжарить. | |
| 4. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. | |
| 5. Влить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушит до готовности. |