Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, НЮАНСЫ:
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление:
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Итальянский деревенский яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Фотографии «Итальянский яблочный пирог» от приготовивших (8)
  10. Первая стадия приготовления изготавливаем тесто.
  11. Вторая стадия приготовления подготавливаем яблоки.

мука — 180 гр., яичные желтки — 2 шт., сахар — 140 гр., сливочное масло — 25 гр., молоко — 125 мл., разрыхлитель — 1 ч.л., соль щепотка, яблоки — 4 шт.крупные, Итальянский яблочный пирог – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
62.5 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.3 г

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, НЮАНСЫ:

  1. Дайте маслу немного остыть, не вливайте горячим.
  2. Не разменивайтесь на форму 18см, поверьте вы не поймете когда исчезнет пирог и из 26см! 

Смотрите видео приготовления итальянского яблочного пирога сразу после рецепта.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 180 г

Яблоко — 3 шт.

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Приготовление:

К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.

В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите,  корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю. 

Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Вбить яйца.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Цедру небольшого лимона натереть.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Взбить с яичной массой.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Влить молоко. Снова взбить.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Всыпать муку с разрыхлителем.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Садовые яблоки моем, чистим.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Распределить первый слой яблок в тесте.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Посыпать промытым, просушенным изюмом.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Далее окунаем в тесто следующие яблочки.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Они идут вторым слоем.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Снова изюм.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Пирог переносим на доску прямо с бумагой.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

И потом отделяем лопаткой порции.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский яблочный пирог

Яблоки поступают и поступают в дом и… быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но… результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан (объем стакана 200 мл)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Итальянский деревенский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовить все ингредиенты по списку. В чаше соединить 2 желтка и сахар (100 г).

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Желтки взбить с сахаром до посветления.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Ввести муку пшеничную (180 г), соль, 1 щепотку и разрыхлитель для теста (5 г).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

3 крупных яблока почистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину. Нарезать на крупные кусочки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и утопить в нём дольки яблок.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Полить пирог растопленным сливочным маслом (25 г) и присыпать сахаром (30 г).

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Разогреть духовку. Выпекать пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Итальянский деревенский яблочный пирог готов.Подавать его лучше всего в тёплом виде.

Фотографии «Итальянский яблочный пирог» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Первая стадия приготовления изготавливаем тесто.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фотоКостяком всякого пирога является тесто. Оно может быть совершенно разным — песочным, слоеным, бисквитным и другими. Тесто в этом рецепте напоминает бисквитное, но готовится немного иначе. Например, в бисквитное тесто чаще не добавляют молоко и сливочное масло. Также для него используют все яйцо, мы же возьмем только желтки. В остальном все элементарно и стандартно.

Первым делом надо разделить между собой желток и белок. Делать это можно разными способами. У некоторых есть специальное кухонное приспособление для их отделения. В интернете многие видели способ с бутылкой. В нем мы сначала разбиваем яйцо в какую-либо емкость, а потом как бы всасываем в нее желток, а после выдавливаем его в другую тару. Но проще всего разбить яйцо на пару половинок и уже с помощью этого разъединить две его составляющие.

Теперь нам понадобится миксер. Мы взбиваем желтки с сахаром. Мешать это все нужно до изменения цвета массы и растворения сахара. Высыпайте не весь сахар, оставьте совсем немного на потом. Куда он пойдет, вы узнаете дальше, по ходу рецепта.

Сливочное масло надобно расплавить. Для этого поместите его в жароупорной миске в микроволновку. Следите за тем, чтобы оно там не закипело, а просто немного подтаяло. И после этого масло надо остудить. Для удобства сразу разделите его пополам. Так масло остынет быстрее, да и в любом случае половина масла нам понадобится далее.

Растопленное масло и молоко вливаем в желтковую смесь. Все заново хорошо взбиваем. Теперь нужно просеять муку. Благодаря этой процедуре, мука становится пышнее и воздушней. Мы насыщаем ее кислородом. От этого и само тесто становится нежнее и воздушнее, чем с непросеянной мукой.

Как просеять муку? Очень просто. В магазинах посуды уже давно продаются специальные кружки с лопастями, которые хорошо просеивают муку. Но можно использовать большое сито с маленькими отверстиями. По идее, сама кружка устроена так же, как и сито, но в первом случае все перемешивают лопасти, а во втором это делаете вы с помощью ложки. Просеянную муку высыпьте в тару с жидкостью и перемешайте настолько тщательно, насколько сможете. Желательней всего полностью избавиться от комков.

Для пышности готового теста мы используем разрыхлитель. Чем больше его добавлять, тем воздушней получится наш итальянский пирог. В рецепте указано 1/2 чайной ложки, но кому-то может быть это количество покажется недостаточным. В общем, добавляйте его столько, сколько считаете нужным. И просто размешайте и распределите его во всей массе. Кстати, тесто должно получиться достаточно жидким.

Вторая стадия приготовления подготавливаем яблоки.

Итальянский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фотоКак уже говорилось в начале рецепта, яблоки лучше брать двух разных сортов. Тут уж кто на что горазд. Просто отдавайте предпочтение тем фруктам, которые вы обожаете больше всего.

Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от шкурки. Далее нужно удалить сердцевину. Есть специальный нож для этого процесса, но он есть не у каждого. Если он у вас есть, то все просто отлично. Если нет, то пробуйте сделать это просто ножом любым удобным для вас способом.

Нарезать начинку будем больше как для украшения. Сделаем достаточно крупные дольки. Поэтому сначала разделим целый фрукт на четверти, а потом каждую четверть порежем еще на две или три дольки (зависит от исходного и желаемого размеров). Чтобы мякоть не начала становиться коричневой, лучше всего сбрызнуть ее лимонным соком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит