Вишня под снегом — изысканный домашний торт. Пошаговый рецепт

Вишня под снегом — изысканный домашний торт. Пошаговый рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для торта с вишней
  4. Ингредиенты
  5. Вы здесь
  6. Торт "Вишня на снегу"
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить "Торт "Вишня в снегу""
  11. Похожие рецепты
  12. Семейная радость
  13. торт.Вишня под снегом

Песочный торт

Описание приготовления:

Приготовить торт «Вишня в снегу» в домашних условиях не очень сложно, хоть процесс и не быстрый. Использовать можно свежую ягоду без косточек или консервированную. Сметану лучше выбирать пожирнее, чтобы она не растекалась.
Важно не жалеть крема и хорошо сдабривать им слои. Крем быстро впитается в тесто, а торт будет нежным и тающим во рту.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7276.6 ккал
белки
77.7 г
жиры
367.1 г
углеводы
937.8 г
Порции
ккал
909.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
117.2 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
33.7 г

Ингредиенты для торта с вишней

  • мука – 600 граммов;
  • сливочное масло – 170 граммов;
  • кефир – 280 мл.;
  • сода – 1 маленькая ложка без верха;
  • соль – щепотка;
  • вишня без косточек – 270 граммов;
  • сахар – по вкусу;

Ингредиенты для крема

  • сметана – 400 мл.;
  • сахар – 120 граммов.

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного мягкого масла (маргарина)
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 желтка (у меня 3 средних)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • примерно 2 ст. муки (возможно больше)
  • начинка:
  • 500 гр. вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • безе:
  • 3-4 белка (у меня 3)
  • 23 ст. сахара

Вы здесь

Торт «Вишня в снегу» представляет собой сочетание несладких песочных трубочек из сметанного теста с сочной вишней и нежным ванильным кремом. Этот торт надолго станет одним из самых любимых в вашей семье!

Торт "Вишня в снегу"

Оцените рецептОценитьПрименить

Торт «Вишня на снегу»

povarenok.ru
Пыжик
Ингредиенты (7)
Банан — 3 шт
Крахмал — 3 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 250 г
Творог — 700 г
Яйцо — 5 шт
Вишня
Показать все (7)
Рецепт Торт «Вишня в снегу»

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Сметана  — 3 Стакана (1 в тесто, остальное — в крем)
  • Маргарин  — 170 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Сахар  — 1 Стакан (в крем и немного в тесто)
  • Вишня  — 2 Стакана
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сливочное масло, Сода пищевая, Яблочный уксус, Ванилин, Вишня, Коричневый сахар, Сахарная пудра, Кокосовая стружка

Как приготовить «Торт «Вишня в снегу»»

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 2

2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану. Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 3

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 4

4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 5

5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 6

6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 7

7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 8

8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт «Вишня в снегу» в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать торт «Вишня в снегу». Оставьте его минимум на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей можно присыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, но и без нее будет очень вкусно!

Оценить рецепт Торт «Вишня в снегу»:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

пирожные

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

что приготовить на день рождения на работу

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Пирог «брусника под снегом»

yandex.ru

Пирог » смородина под снегом»

yandex.ru

Торт «вишня под снегом»#россия

yandex.ru

Пирог -творожник»под снегом»

Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Фаршированные яйца — шикарная праздничная закуска Шоколадные вафли на кукурузной муке

Семейная радость

Этот торт рассчитан на большую компанию. Так что если вы искали хороший рецепт, но не слишком затратный и супербыстрый – обязательно берите на заметку!

Продуктовый набор выглядит так:

  • 0,5 кило мороженой вишни;
  • 250 гр маргарина (если есть масло, не страшно, добавляйте его);
  • 250 гр сахара;
  • 9 яиц (в бисквит 6 и в крем 3);
  • 300 гр муки;
  • 70 гр кукурузного крахмала;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • 30 гр какао;
  • 1 литр молока;
  • 60 гр картофельного крахмала;
  • 180 гр сахара в крем;
  • Ванилин, шоколад для оформления.

кусочек

  • Берем мягкий маргарин, полежавший при комнатной температуре, всыпаем в него сахарный песок, смешиваем до максимальной однородности. Вбиваем по одному яйцу: одно разбили, перемешали, и так с остальными. Обязательно добавим ваниль, можно сыпучую, а можно эссенцию. В тесто через сито просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Получившееся тесто делим примерно пополам. В одну часть добавляем какао, лучше его просеять, чтобы не было комочков.
  • Берем стандартный противень, застилаем пергаментом и выкладываем сначала шоколадное тесто. Равномерно распределяем тонким слоем. Сверху осторожно выкладываем белое, чтобы ничего не перемешалось. После выравнивания, выкладываем вишню по одной штучке на всю поверхность. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 40.
  • А пока займемся кремом, который готовится буквально пару минуток. В миску разбиваем 3 яичка, всыпаем сахар, ванильку любую и картофельный крахмал. В горячее молоко струечкой вливаем яичную смесь, все время мешая. Огонь делаем средний, доводим до кипения, помешивая, масса начнет густеть. Лучше брать кастрюльку с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Как только начнет булькать, убираем с плиты. Ждем остывания.
  • На теплый, но не горячий корж выкладываем подостывший крем, распределяя. Сверху трем шоколад, так как крем еще теплый, стружка шоколадная немного подтопится, будет очень вкусно. Получается у вас 2 варианта торта: один только испеченный, а другой – настоявшийся. Вкусы будут разные. Когда постоит, становится сочнее, но он великолепен в любом виде. Это невесомый бисквит и вишенка под снегом!

торт.Вишня под снегом

koolinar.ru45 мин
apfel
Ингредиенты (4)
450г-слоёное тесто
1 банка Вишни (компот примерно 750-800г)
Крем.1б сгущёнки
250г масло.
 
 
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит