Дениш – необычная сдоба из Дании! Об особенностях выпечки читайте на сайте компании Гермес. Большой выбор замороженных хлебобулочных изделий по выгодным ценам.
Общие представления о десерте
Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг;
Масло сливочное — 200 грамм (1 пачка);
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 4 — 5 ст.л.;
Консервированные персики — 1 банка;
Виноград крупный — 100 грамм;
Киви — 1 — 2 штуки.
- 380 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)
Категория: Кондитерские изделия
Основа для лакомстваТесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине. Как создавать лакомство — каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам. Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой. Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании. Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чтобы булочки блестели Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
Как вернуть свежесть хлебу Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Нежнейший десерт с заварным кремомТакой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде. Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной. Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:
Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий — два куриных желтка. Компоненты для нежного крема:
Отзывы
С апельсином очень вкусно! И с консервированными персиками или абрикосовым джемом тоже неплохо — вся прелесть в хрустящих квадратиках с кремом. ОсобенностиПоскольку выпечка изготавливается на основе пшеничной муки, ее следует с осторожностью есть тем, кто следит за питанием и фигурой. Энергетическая ценность продукта – в среднем 285 ккал на 100 гр и более в зависимости от начинки. Если вы следите за фигурой, выбирайте выпечку с отварной курицей. Продукт отличает высокий гликемический индекс. Его не рекомендуют людям, страдающим ожирением, детям до 3 лет и при нарушении обмена веществ. За счет содержания большого количества простых углеводов дениш поможет быстро утолить голод и восстановить запас энергии. Кроме того, выпечка содержит большое количество витаминов группы B, что положительно влияет на волосы, ногти, кожу и нервную систему. Как и любое слоеное тесто, дениш богат токоферолом или витамином E – мощным природным антиоксидантом, усиливающим регенерацию тканей. При соблюдении норм (до 300 гр в день) выпечка не нанесет вреда организму. Фотографии «Слойка «Дениш» с лесными ягодами» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
ПримечаниеРецепт подсмотрен у ladaland.
Kras-Vlas Анжела! Красивые пироженки! ang-kay Ольга, спасибо. Я пару миллиметров оставляла толщину. Настасья78 Красота. Спасибо за рецепт. ang-kay Kras-Vlas ВитаВМ Тришка Чудесные пироженки, тоже унесла в закрома, пасиба! ang-kay Алёнка212 Анжела, как всегда нет слов, которыми можно выразить восторг! Очень интересная идея, в том числе формовки изделия. обязательно попробую. Спасибо за очередную находку. ang-kay Елена, спасибо. Буду рада, если пригодится) Елена Василисовна Анжела! Так нельзя с людьми поступать. Сижу на работе, тут такое! Такая красота и вкуснота :. До дому бы дотерпеть. Тесто есть, даже размораживается в холодильнике Спасибо! ang-kay Елена Василисовна, надеюсь, что до дома не передумалось испечь) Ярик ang-kay , Анжела , ягод не было, решила испечь целым пирожком, начинка карамелизированные груши, чуть лишка начинки конечно получилось))) но вышло очень вкусно. Анжела , спасибо ang-kay Здоровский пирог. Не сомневаюсь, что вкусно) Сибирячка Анжела, спасибо за рецепт! Получилось красиво и вкусно! В начинку добавила лимонный сахар вместо цедры и сахарной пудры. Черная смородина из морозилки. МуШ сказал, что «хорошо, но немножко не хватает сахара»… Ну что ж, «будем работать»! ang-kay Елена, очень красивые получились! загляденье. Чтобы было сладко, нужно очень хорошо сверху пудрой посыпать. В начинку много класть не советую. Потечет) Сибирячка
Точно! В следующий раз — обязательно! Спасибо!
Согласна! Начинка и так у меня была жидковата, я думала, что не выдержит в духовке и потечёт, но… всё норм, без потерь. Ещё думаю, может вместо кисловатой смородины что-то типа персика/абрикоса из варенья или компота? ang-kay
Тут уже под себя подбирать) Ярик Обалденная вкуснота и красота Приготовление заварного кремаПока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:
|