для теста на торт:, масло сливочное 200 гр., сахар 150 гр., яйцо 1 шт., яичный желток 2 шт., мука 350 гр., соль 1 щепотка., сода 0,5 ч.л., сок лимона 1ч.л., Песочный торт с орехом на праздничный стол – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Красочный песочный торт с орехами — идеальный десерт даже для праздничного стола. Обязательно оставляйте лакомство для пропитывания минимум на 2 часа, так как песочные коржи очень плотные и хрустящие. Если любите кофейный вкус, то можете пропитать их свежезаваренным кофе.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Дробленый миндаль — 80 г
Ореховая мука из фундука — 50 г
Цельный орех — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарный песок — 85 г
Ванильный сахар — 15 г
- 424 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 3 ч.
- 4 ч. 5 мин.
Вам потребуется
Для теста:
Мука – 320 г;
Сливочное масло – 190 г;
Сахарная пудра или мелкий сахар – 130 г;
Яйцо категории С1 – 1 штука;
Сода – ¼ чайной ложки;
Соль – ¼ чайной ложки;
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
Сметана – 1 столовая ложка.
Для начинки:
Абрикосовый джем – 300 г;
Грецкие орехи – 50 г.
Этап 1 / 12
Масло перетереть с сахаром.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7509.2 ккал | белки 119.1 г | жиры 496 г | углеводы 655.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 40.2 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Постный медовик
Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.7 ст.
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка