Запеканка с творогом
Описание приготовления:
Из пшена и яблок получается отменная сладкая запеканка. Блюдо получается полезным и сытным, его можно подавать к завтраку или обеду, дополнив чашечкой чая или молока.
Ингредиенты
- Пшено — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Молоко — 1,5 ст.
- Яблоки — 300 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1833.3 ккал | белки 67.4 г | жиры 61.6 г | углеводы 253.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 5 г | жиры 4.6 г | углеводы 18.8 г |
6 альбомов
2 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
10 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
2 видео
Добавить в альбом
обновлён 6 лет назад
Показать все 6 альбомов
Совет по приготовлению
Чернослив и курагу можно залить горячей водой и оставить разбухать на 1 час — так они станут мягче и нежнее.
Как приготовить «Пшенная запеканка с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте пшено, всыпьте в кипящую воду, посолите и варите кашу на воде 20 минут. Каша станет мягкой, рассыпчатой. Немного остудите.
Смешайте яйца и сахар. Оставьте немного сахара для присыпки яблок.
Влейте яичную смесь в сваренное пшено, хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите пшенную массу, разровняйте.
Нарежьте яблоки тонкими дольками, выложите на запеканку.
Присыпьте яблоки небольшим количеством сахара.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. На яблоках образуется сладкая карамель.
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пшенная запеканка с яблоками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Крупу промываем, выкладываем в кипящую воду, солим и варим двадцать минут.
-
Слегка остужаем. Яйца смешиваем с сахаром. Немного сахара отставляем в сторону, чтобы посыпать яблоки.
-
Смешиваем кашу с яичной смесью.
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем массу.
-
Выкладываем тонкие ломтики яблок, посыпаем сахаром.
-
Готовим двадцать-двадцать пять минут при температуре 180 градусов.
ID: 134270
Фотографии «Пшенная запеканка с яблоками и творогом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
На 6 порций форма 16см*21см*6см (ш*д*г)