Гороховый суп – классический рецепт в скороварке, микроволновке и мультиварке

Гороховый суп – классический рецепт в скороварке, микроволновке и мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Суп гороховый в скороварке Оурссон
  4. Вариант с вареной колбасой
  5. Ингредиенты
  6. 3. Гороховый суп в скороварке в виде супа-крема
  7. Ингредиенты:
  8. Как варить гороховый суп?
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как варить гороховый суп в скороварке Редмонд
  11. Видео рецепт
  12. Каша с мясом и грибами

Гороховый суп – классический рецепт в скороварке, микроволновке и мультиварке. Сколько варить горох в скороварке без замачивания

Описание приготовления:

С помощью скороварки вы сможете приготовить этот суп раза в 3-4 быстрее, ведь не зря эта чудо-кастрюля так называется. Делюсь своим опытом и рассказываю как приготовить гороховый суп в скороварке:
1. Очищаем лук, картошку и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Картошку тоже нарезаем кубиками.
2. Ребрышки разрезаем на небольшие кусочки и закладываем в кастрюлю.
3. Горох промываем и высыпаем поверх мяса.
4. Туда же отправляем подготовленные лук, картофель и морковь.
5. Заливаем водой, солим , добавляем специи и закрываем крышку.
6. Ставим на плиту на сильный огонь.
7. Варим до тех пор, пока из-под крышки не начнет шипеть.
8. Убавляем огонь и варим минут 25-30.
9. Открываем скороварку только после того, как в ней упадет давление!
Посыпаем суп зеленью и подаем на стол!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Грудка куриная копчёная 1 шт Лук репчатый 1 шт Горох 1 м. ст Картофель не крупный 5-6 шт Морковь 1-2 шт Соль, перец, зелень и различные травки-приправки по вкусу.

Суп гороховый в скороварке Оурссон

Категория: Первые блюда

Кухня: русская

Суп гороховый в скороварке Оурссон

Вариант с вареной колбасой

Гороховый суп – классический рецепт в скороварке, микроволновке и мультиварке

Когда нет мяса, можно сделать гороховый суп с колбасой. А чтобы затратить на готовку меньше времени, лучше использовать мультиварку, но если ее нет, понадобится кастрюля с толстыми стенками, тогда блюдо получится не хуже.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 280-300 г дробленого гороха;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковка;
  • зелень;
  • соль.

Как сделать гороховый суп с колбасой:

  1. Нарезаем луковицу, измельчаем на терке морковь и обжариваем до румяности.
  2. Промываем под струей воды замоченный горох и кладём к овощам.
  3. Вливаем воду, немного солим и оставляем томиться. Если блюдо готовится в мультиварке, нужно установить режим тушения примерно на полчаса.
  4. Добавляем в блюдо порезанную картошку и измельченную колбасу, вновь закрываем крышку и варим до готовности. Для приготовления первого в мультиварке нужно установить режим «Суп».

Когда гороховый суп будет готов, его не нужно сразу разливать по тарелкам, лучше дать немного постоять. При подаче блюдо дополняют сметаной и присыпают каждую порцию рубленой зеленью.

На заметку. Аналогичным способом можно готовить суп с копченой колбасой, но перед закладкой в блюдо ее потребуется немного обжарить.

Ингредиенты

Мясо говядина 300-350 грамм
Вода чистая (холодная) 1,5-2 литра
Горох колотый желтый 1 стакан (250 мл.)
Грудинка варено-копченая, ребра 3-4 шт.
Картофель свежий 3-4 шт. по вкусу
Смесь сушеных овощей щепотка
Зелень петрушки свежей (сушеной) 1-2 ст. л.
Для зажарки:
Лук репчатый 1 шт. по вкусу
Морковь свежая 1 шт. по вкусу
Перец сладкий кусочек по вкусу
Томаты черри красные 8-10 шт. порезать пополам
Масло растительное 1 ст. л.
Специи для супа по вкусу

3. Гороховый суп в скороварке в виде супа-крема

Такое приготовление супа отлично подходит для детского питания. А за счёт измельчения продуктов, время готовки заметно уменьшается, ведь варится суп быстрее.

Ингредиенты:

  • стакан сухого гороха половинками;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • кусочек корневого сельдерея;
  • подсолнечное масло;
  • 10 г пшеничной муки;
  • половина помидора;
  • соль, специи, приправы;
  • кусочек пшеничного хлеба.

Способ приготовления:

1. Стакан гороха высыпьте в чашку и залив водой, хорошенько промойте руками. Воду слейте, а горох поместите в скороварку. Залейте водой и поставьте вариться при закрытой крышке.

2. Овощи для супа тщательно вымойте и очистите. Снова сполосните и мелко нарежьте кубиками.

3. На сухой сковороде поджарьте муку до изменения цвета. Выложите её в тарелку.

4. Лук, сельдерей и морковь выложите на сковороду с маслом подсолнечным. Обжаривайте до лёгкой румяности. Введите мелко нарезанные помидоры и прогрейте. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте смесь к гороху.

5. Заправьте специями и приправами. Не забудьте про соль. Варите гороховый суп в скороварке при закрытой крышке и медленном огне.

6. А пока нарежьте кусок пшеничного хлеба на кубики 2х2 см. и выложите их на сковороду с каплей масла. Поджарьте до румянца. Это можно сделать и в духовом шкафу.

7. Через полчаса поднимите крышку и измельчите суп погружным блендером до однородного состояния. Доведите до кипения.

8. В тарелку налейте порцию супа, в центр выложите пшеничные гренки. Слегка сбрызните суп подсолнечным маслом.

Гренки для подачи можно положить в небольшое блюдце и поставить рядом с супом. Для разнообразия приготовления пшеничный хлеб до или после поджаривания натрите чесноком или посыпьте измельчённым твёрдым сыром.

Ингредиенты:

  • Горох  — 1,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Копченые ребрышки  — 200-300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Зелень  — 50 Грамм
  • Специи типа хмели-сунели  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Гороховый суп в скороварке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как варить гороховый суп?

гороховый суп
Супчик из горошка – отличный вариант обеда, особенно если бобовые варились вместе с копченостями. Приготовить такой суп очень просто, а результат превзойдет все ожидания, если придерживаться рецепта. Рецептов подобного супа разной сложности очень много.

Как варить гороховый суп? Первым делом промыть зерна, вымачивать их 40 минут и поставить вариться на слабом огне одновременно с мясными ингредиентами. Пока основа варится, надо измельчить овощи и добавить их в закипевший бульон. Для супа-пюре больше всего подходит замороженный зеленый горошек, который нужно измельчить в комбайне до консистенции кашицы, после чего залить горячим мясным бульоном с добавлением приправ и масла.

Сколько варить горох в супе? Сухие зерна примерно полтора часа, вымоченные – 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп в скороварке хорош уже тем, что его можно сварить всего лишь за час — пожалуй, очень приличное время для этого вида супа, как считаете? Не нужно никакого предварительного замачивания гороха. На мой взгляд, не нужно и выстаивания супа после варки — горох через несколько часов развалиться-то развалится, но, в принципе, ничего от этого во вкусе супа в лучшую сторону не изменится.

Гороховый суп в скороварке можно сварить, конечно, и без мяса, но я хочу показать очень интересный способ приготовления, распространенный в немецкой кухне — когда бекон сначала варится в супе большими кусками, а потом нарезается на мелкие и отдельно обжаривается. Суп приправляется уже жареным беконом, и это, поверьте, значительно вкуснее, чем просто вареный. Вы потратите на эту процедуру лишние 5-7 минут, но эти минутки как раз создают отличие между «самым обычным гороховым супом» и «ой, а как ты сделала такой вкусный гороховый суп?!».

0673c91d628557cf390eca18906e4f92-2018.jpg

Чистим и режем мелкими кубиками лук.

e5564a6b3422ad658ec9d894b0d55356-2018.jpg

Чистим и режем шайбочками морковку.

b461de3a2370b16834fd70056f1dd5d8-2018.jpg

Чистим и режем кусками среднего калибра картошку.

42164710ffea91c32b4d0ba88b0018b9-2018.jpg

Обжариваем все овощи в небольшом количестве растительного масла при интенсивном помешивании в скороварке на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

fe0156df859292cd6f690a8d372209e0-2018.jpg

Добавляем бекон, горох и воду, закрываем скороварку крышкой, дожидаемся, пока она не закипит, и убавляем огонь с сильного на почти самый слабый.

01d1f5642f84cc28dabaad5fbfd1e465-2018.jpg

Варим гороховый суп в скороварке 40-45 минут с момента закипания. Суп не должен бурно кипеть и шипеть, достаточно, если он будет сопеть тихо-тихо.

3fa2a3be160f222384e9ed7a3f5f6ebb-2018.jpg

Если в конце варки чувствуете, что крышка скороварки открывается легко — откройте ее. Если скороварка при попытке открыть ее громко протестующе шипит — можете поставить ее так, чтобы на крышку текла холодная вода из-под крана, пока шипение не станет совсем тихим. Тогда скороварку можно открыть, извлечь бекон и, придерживая его вилкой, нарезать сначала на полоски, а потом на достаточно крупные кубики.

c9008285d447a86effea00c8e0b9b00f-2018.jpg

Обжариваем бекон на сильном огне, пока не подрумянится.

52e402c37b11343a5fab873c31600f20-2018.jpg

Ну, и сервируем гороховый супчик с кубиками обжаренного бекона. Досолить можно по вкусу, это сильно зависит от бекона.

Как варить гороховый суп в скороварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
гороха колотого 250 г
картофелин 4 шт.
петрушки 1 пучок
специй по вкусу
говядины 0,4 кг
луковиц 2 шт.
колбасы докторской 0,2 кг
моркови 2 шт.

Понадобится на приготовление – 1 час 15 минут.

Сколько калорий – 310.

Как приготовить:

  1. В теплой воде несколько минут промывать горох, чтобы вода после него стала окончательно прозрачной, без пены.
  2. Мелко порубить луковицы без шелухи. Можно взять красный лук, он не такой острый.
  3. Крупно натереть морковь или измельчить ее соломкой, предварительно очистив.
  4. Мультиварку включить, выбрав режим «Жарка», и добавить сюда ложку масла.
  5. Положить морковь и лук и обжаривать их в течение шести минут, время от времени перемешивая.
  6. Колбасу освободить от верхней пленки и затем порезать тонкими брусочками.
  7. Добавить ее к овощам и готовить еще три минуты, часто мешая.
  8. Порезать брусочками картошку, очищенную от кожуры.
  9. Поместить ее к остальным продуктам.
  10. Такими же брусочками нужно нарезать и говядину и тоже опустить ее в чашу.
  11. Залить около двух литров воды, желательно теплой, помешать.
  12. Закрыть крышку и в режиме «Суп» готовить пятьдесят минут. Приправить в конце.
  13. Мелко нашинковать петрушку и посыпать ее сверху на суп перед подачей к столу.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Гороховый суп – классический рецепт в скороварке, микроволновке и мультиварке

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Каша с мясом и грибами

Чтобы полюбить гороховую кашу, в нее нужно добавить мясные продукты. Свинина скрасит специфический вкус и запах крупы, придаст ей изюминку.

Ингредиенты:

  • горох колотый желтый — 200 г;
  • мякоть свиная — 300 г;
  • 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • грибы — 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Горох промыть. Залить прохладной водичкой на 2 часа.
  2. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковку натереть на терке.
  3. Грибы нарезать небольшими дольками.
  4. С гороха слить воду. Засыпать его в скороварку и готовить 45 минут.
  5. На сковороду налить масло. Обжарить лук и морковку.
  6. Добавить грибы. Довести до готовности.
  7. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить отдельно на растительном масле.
  8. Смешать кашу, мясо и овощи. Добавить соль, перец по вкусу. Тушить еще 15 минут.

По желанию мясо можно не смешивать с кашей, а выкладывать его при подаче. Для более яркого вкуса добавляют свежую зелень.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит