Диетические голубцы с курицей — рецепт с фото пошагово. Голубцы с куриным фаршем – пошаговый рецепт с фотографиями
Описание приготовления:
Отвариваем курицу, делаем фарш, обжариваем часть капусты и лук, скручиваем голубцы и выкладываем в форму для запекания. Поливаем соусом и запекаем в духовке. Удачи и доброго дня!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда
Необходимые продукты для приготовления голубцов с куриным фаршем и рисом
Рис
– 100 гр.
Рис – 100 гр.
Яйца
– 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Соль
– 20 гр.
Соль – 20 гр.
Ингредиенты
Куриная грудка – 450 г
Пшеничная крупа – 60 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1.5 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Бульонный кубик – по желанию
Зелень любая – пару веточек
- 106 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Филе куриное — 500 Грамм
- Рис отварной — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Бульон куриный — 300 Миллилитров
- Бульон овощной, кубик — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Как заворачивать голубцы
Существует несколько способов заворачивания голубцов. Обычно мы используем самый популярный из них – это заворачивание конвертиком. Но можно завернуть их и по другому. Для наглядности предлагаю посмотреть видео на эту тему.
Особенно интересен вариант заворачивания конусом. Делаете так? Наверное и вкус таких голубцов будет другим? Шучу, конечно.
Ингредиенты
-
2/3 стакана сырого белого риса
-
1 ⅓ стакана воды
-
1 большой кочан капусты белокочанной
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
1 мелко нарезанная луковица
-
600 г куриного фарша
-
2 больших яйца
-
4 зубчика чеснока прессованного
-
щепотка соли и молотого черного перца
-
щепотка сушеного майорана
-
1/2 стакана вода или куриный бульон
Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке
Пришло самое время рассмотреть рецепт приготовления в мультиварке, отдадим ей должное, жизнь облегчает очень сильно. Но рис заменим на пшено. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста – 2,5кг.
- Фарш — 500гр.
- Пшено — 120гр.
- Лук — 100гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Сметана — 250гр.
- Сладкая молотая паприка, черный перец и соль – по вкусу
1. По возможности у капусты вырежьте кочерыжку, сделайте вертикальные надрезы.
2. Кочан положите в мультиварку, залейте водой и включите на максимальный режим «мультиповар» или режим «жарка». Капуста должна вариться в кипящей воде примерно 15 минут.
3. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком минимум на 10 минут.
4. Мелко порежьте лук. В чашке смешайте лук, фарш, паприку, молотый черный перец, соль, пшено. Хорошо все перемешайте. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте примерно 100 миллилитров воды.
5. Достаньте капусту и разберите на листья. Утолщения на капустном листе обрежьте. На остывший лист капусты выложите одну столовую ложку начинки и сверните конвертом.
6. В чашу мультиварки налейте две столовые ложки подсолнечного масла и достаточно плотно выложите голубцы. Обжаривать их мы не будем, так они получатся более диетическими. Сверху положите немного оставшихся капустных листьев.
7. Подготовьте заливку. Соедините вместе сметану, томатную пасту, чайную ложку соли и 160 мл воды. Всё хорошо перемешайте. Получившейся смесью залейте голубцы.
8. Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме тушение в течение 45 минут.
9. Подавайте голубцы со сметаной или с любимым соусом, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на листочки и приварить в подсоленной воде до полуготовности.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Морковь натереть на крупной тёрке + лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
В миске смешать куриный фарш, привареный рис, половину морковно-луковой зажарки, соль, перец и укроп. Хорошо вымесить фарш.
С капустных листочков срезать грубую часть и завернуть в листочки фарш.
Соус:
Ко второй половине морковно луковой зажарки добавить томатную пасту, кетчуп, соль перец, петрушку,молоко и сметену. Протушить 2 минутки.
В кастрюлю выложить голубцы, каждый солой заливать небольшим колличеством соуса.
Тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Голубцы с куриным фаршем «
1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Оборванную капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите в овощном бульоне, затем пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.
3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.
4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус. 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Голубцы с куриным фаршем :
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке)
Это очень простой способ приготовить голубцы. У них прекрасный вкус, требующий небольшой работы.
Рецепт «Голубцы с куриным фаршем»:
Делаем фарш из: куриные грудки, лук, морковь, курдюк помолоть через мясорубку. Посолить,поперчить, добавить сырой рис.
Кладем аджику, мелко нарезанную зелень.
Капусту разделать от кочерыжки и слегка бланшировать.
Я люблю маленькие голубцы, потому разрезала листья капусты, если большие.
После того как сделали голубцы, их обжарить СЛЕГКА на растительном масле, и укладываем в посуду, в которой будут вариться.
в сковородке где обжаривались голубцы, налить воду (я налила воду от бланшировки), положить томат.пасту, кислятину [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/4755/[/url], сметану, и сарыкёк, соль (если надо), размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности.
В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк, Вам советую положить вниз. Пришлось обложить сверху.
Вот такие нежные,сочные и красивые голубцы.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
[img]http://s50.radikal.ru/i128/0808/fe/7e657e93390e.jpg[/img]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Голубцы с куриным фаршем
Нежные, сочные, потому что….
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Голубцы с куриным фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.