Гороховое пюре – кулинарный рецепт

Гороховое пюре – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты для гороховой каши (на 3-4 порции):
  6. Вариант с луком и сливочным маслом
  7. Оцените рецепт
  8. Готовим сытное пюре
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке
  11. Последние читатели:
  12. Как сварить гороховое пюре на плите быстро

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не было. Это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и с теплотой вспоминают его и по сегодняшний день.

Ингредиенты

Горох — 100 г

Вода — 250 мл

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 4 г (для подачи)

  • 93 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Описание приготовления:

Гороховая каша, или горошница, раньше была очень популярна. А затем блюда из картофеля отодвинули эту полезную кашу на задний план. Во многих семьях горошницу вообще перестали готовить, а зря, ведь каша очень полезная. Варить ее совсем несложно, но на это потребуется время. Рецепт, как приготовить горошницу, перед вами. Читаем и готовим. Подавать горошницу можно с жареным луком, беконом или обжаренной колбасой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
67.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
278.9 г
Порции
ккал
334.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.7 г

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Морковь – 1 штука (100 грамм)
  • Лук – 2 головки (150 грамм)
  • Масло сливочное или растительное – 3 ст.л.
  • Соль

Ингредиенты для гороховой каши (на 3-4 порции):

Полный стакан сухого гороха

два стакана воды

соль

сливочное масло

Вариант с луком и сливочным маслом

Пюре из молодого горошка — это отличное кулинарное решение. Подавайте его как гарнир вместе с жареной рыбой, мясом или курицей. Для этого рецепта горохового пюре вам потребуется:

  • 2 ложки ст. масла оливкового;
  • 500 граммов очищенного свежего или замороженного горошка;
  • 1 маленький репчатый лук или 1 большой лук-шалот, нарезанный;
  • 2 зубца чеснока, порезанные;
  • 1/4 стакана куриного либо овощного бульона;
  • 1 ложка ст. порезанной свежей петрушки или эстрагона;
  • 2 ложки ст. холодного масла сливочного;
  • 2 ложки ст. свежевыжатого сока лимонного;
  • соль морская и свежемолотый перец черный;
  • 1 ложка чайная свежих листьев мяты, разорванных.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим сытное пюре

В сковороде на среднем огне прогрейте масло оливковое до готовности. Добавьте горох, лук или лук-шалот, а также чеснок и жарьте до слегка смягченного состояния: от 1 до 2 минут для свежего горошка или от 4 до 5 минут для замороженного. Добавьте бульон и варите, пока горох не станет мягким, от 2 до 3 минут. Удалите с огня и перемешайте с петрушкой или эстрагоном.

гороховое пюре рецепт приготовления

Переложите смесь в чашу кухонного комбайна либо мощного блендера, добавьте масло сливочное и взбивайте до однородности от 1 до 2 минут. Добавьте сок лимона и приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Размешайте еще раз при помощи вилки. Переложите пюре в сервировочное блюдо и украсьте листьями мяты.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим продукты для приготовления горохового пюре как в детском саду. Горох лучше взять дробленый.

Ингредиенты для горохового пюре как в детском саду

Горох сначала перебираем, выбираем мусор, если есть, затем промываем водой столько раз, сколько надо, чтобы вода стала прозрачной. В этой прозрачной воде в соотношении 1:2 мы и замачиваем горох на ночь. Т.е. 100 г гороха замачиваем в 200 мл воды.

Замочить горох

Утром с гороха сливаем воду. Перекладываем горох в кастрюлю, в которой будем варить пюре.

Положить горох в кастрюлю

Заливаем горох водой, 250 мл.

Влить воду

Добавляем пару щепоток соли.

Всыпать соль

Даем воде в кастрюле закипеть, после этого убавляем огонь до медленного и готовим гороховое пюре минут 40-45.

Сварить горох

С готового гороха сливаем жидкость (если она не выкипела) и либо картофелемялкой, либо блендером превращаем гороховую кашу в пюре.

Пюрировать горох

Подаем гороховое пюре, как в садике, полив сливочным маслом. Приятного аппетита!

Гороховое пюре как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Все хозяйки знают, сколько времени экономится, когда готовим еду в мультиварке. Пока в ней что-то готовится, спокойно можно заняться другими делами. Сегодня мы приготовим в мультиварке гороховое пюре. И хотя для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, все равно получится вкусно и быстро.

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Как сварить

Шаг 1. Отмеряем в миску 2 стакана гороха

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

и хорошо промываем его, пока вода не станет прозрачной.

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Шаг 2. Перекладываем в чашу мультиварки, наливаем 4 стакана воды и добавляем соль. Перемешиваем.

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Шаг 3. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 2 часа.

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Независимо от модели мультиварки, в каждой из них есть программа «тушение».

Шаг 4. Спустя 2 часа открываем мультиварку. К этому времени жидкость почти вся впиталась в горох и он стал мягким, разварился. Перемешиваем ложкой содержимое чаши. И пока перемешиваем, масса постепенно получается однородной. Если хотите получить еще более однородную массу, воспользуйтесь блендером.

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Как видите, как все просто. И без определенных усилий вы приготовили вкусное и полезное блюдо. А если вы хотите получить горячую и питательную кашу на завтрак, установите таймер на мультиварке с вечера с отсрочкой приготовления до утра.

Последние читатели:

Гороховое пюре – кулинарный рецепт

Невидимка

Гороховое пюре – кулинарный рецепт

Невидимка

Гороховое пюре – кулинарный рецепт

Невидимка

Как сварить гороховое пюре на плите быстро

Есть много вариантов приготовления горохового пюре. В этом видео рассказано, как быстро и просто сварить его на плите, чтобы оно получился мягким и вкусным.

Дорогие друзья, из этой подборки вы, наверное, поняли, что приготовить гороховое пюре очень просто. И сварить его можно не только на обычной плите, но с помощью современной кухонной техники. Однако, как бы вы не готовили это блюдо, оно вас никогда не разочарует. Результат всегда будет качественным, а само кушанье вкусным и полезным.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит