Как приготовить куриные рулетики в беконе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
куриный рулет
Категория: Первые блюда> Суп
4 ингридиента
1) Разрезать грудки пополам, но не до конца. Распрямить. 2) Накрыть грудки пищевой пленкой и отбить. 3) Обжарить бекон, нарезать. Добавить в сыр с тимьяном и перемешать. 4) Выложить начинку по середине и обвязать курицу с помощью нитки. 5) Обжаривайте рулеты на огне чуть выше среднего ( я использовала 6 мощность) и отправьте запекаться при 180 С на 15-20 мин…
теги: рулет куриный рулет домашняя сыр бекон
Описание приготовления:
Куриные рулетики в беконе — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодаря корочке из бекона курица остается очень нежной и мягкой, а не засыхает, как это обычно бывает. Если у вас в холодильнике завалялся бекон и есть куриное филе — то смело готовьте это блюдо. Оно вас не разочарует.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1438.9 ккал | белки 161.6 г | жиры 77 г | углеводы 16.6 г |
Порции | |||
ккал 359.7 ккал | белки 40.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 17.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 1.8 г |
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Бекон — 100 г
- Горчица — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Соль — 3 щепотки
- Специи — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Простой рецепт с сыром
Для изготовления блюда используется грудинка курицы. Ее маринуют в специях и соли. В качестве начинки применяется творожный сыр. Заворачивают начинку сначала в курицу, а затем в свиную вырезку.
Состав ингредиентов
Куриные рулетики в беконе в духовке включают следующие составляющие:
Состав | Количество |
Сырок творожный | 250 г |
Шпинат | 2 пучка |
Грудинка куры | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец порошком красный и черный | ½ ч. л. |
Чесночная крошка сухая | ½ ч. л. |
Свиная вырезка | 300 г (тонко нарезанная) |
Вместо творожного сыра допускается использовать плавленый или твердый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления продукта пошаговый:
- Сыр необходимо размять вилкой.
- Шпинат следует промыть под краном, просушить, порубить ножиком мелко.
- Шпинат рекомендуется объединить с сыром, перемешать.
- Грудинку куры следует разделать, промыть под краном, подсушить полотенцем. Каждую половинку грудки следует нарезать вдоль. Получится 2 пластинки. Пласты следует отбить молотком или тупой стороной ножика.
- Дальше нужно нарезать свиную вырезку тонкими пластинками.
- Куриные пластинки рекомендуется посыпать солью, перцем, чесночной крошкой.
- На пластинки куры нужно положить сырную массу. Для этого потребуется примерно 1,5 ст. л. смеси шпината и сыра.
- Пластинку следует загнуть пополам, обернуть беконом. Сделать остальные рулеты.
- Противень следует промыть, поставить решетку, выложить рулетики.
Куриные рулетики в беконе в духовке
- Противень необходимо отправить в горячий духовой шкаф. Запекать рекомендуется при температуре 190 ᵒС на протяжении 40-50 мин.
Что можно добавить
К продукту можно добавить перец сладкий, морковь, укроп, орешки. В качестве приправ допускается использовать острый перец чили, хмели-сунели. Можно положить творожный сыт с травами в качестве начинки.
Как подавать блюдо на стол
Продукт рекомендуется подать в горячем виде. Рулетики выкладывают на тарелку, посыпают петрушкой или укропом. Украсить можно оливками, свежими помидорами.
рулетики с беконом
Категория: Закуски
1 ингридиент
куриное филе, сыр, укроп, специи
приготовления рулетиков в беконе в сливках в духовке . куриное филе нарезать, отбить, специи.. заворачивать можно все на свой вкус- сыр с укропом, творог с укропом (очень нравится ), грибы, зелень- что нравится. завернули в рулет, в листик бекона, в форму, залить 35% сливками (которые не для взбивания) и на мин 20 в духовку. можно делать тоже самое из свинин…
теги: рулет куриное филе куриный рулет домашняя сыр
Готовим с сырной начинкой
Для оригинального рецепта куриных рулетов с беконом и сыром используются элементы:
- 4 куриных филе;
- половина сладкого перца;
- 0,08 кг сливочного сыра;
- 0,1 кг твердого сыра;
- зеленый лук;
- 100 г бекона;
- сок лайма – 150 мл;
- 0,5 ст. панировочных сухарей;
- 5 ч. л. оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать чистое и просушенное филе курицы поперек. Каждую часть посолить и поперчить.
- Измельчить перец.
- Чеддер натереть на крупной терке.
- Соединить оба вида сыра с перцем и зеленым луком в отдельной посуде.
- Готовую массу накладывать в небольшом количестве на каждый кусок. Закрутить рулетики, закрепив тонкими полосками бекона и зубочистками, чтобы сыр не вытекал при подготовке.
- Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем для приготовления соуса.
- Обмакивать рулеты в жидкости, затем в сухарях для панировки.
- Выложить все куски в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
- Готовить в духовом шкафу 30 минут при температуре 250 градусов.
Блюдо подается горячим с овощным гарниром.
Из куриной грудки в духовке
Чтобы вкусно приготовить рулетики в духовке, используются такие ингредиенты:
- грудки курицы – 2 шт.;
- перец сладкий красного цвета – 2 шт.;
- творожный сливочный сыр – 1 уп.;
- бекон копченый или свежий – 8 пластов;
- укроп;
- соль;
- черный перец молотый.
Готовятся рулетики таким способом:
- Порезать каждую половинку филе на 2-3 куска, отбить молотком. Посолить и поперчить.
- Смазать одну сторону тонким слоем сыра.
- Измельчить чистые очищенные овощи.
- Выложить рубленный перец и укроп поверх сыра.
- Плотно укладывая начинку, завернуть рулеты.
- Каждый из них замотать беконом.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму. Выложить все подготовленные элементы.
- Выпекать 25-30 минут.
Можно подать приготовленные куриные рулетики в духовке в горячем или холодном состоянии, вкусовые качества от этого не портятся.
Как приготовить рулетики из куриных окорочков
Куриное мясо готовится быстро, рулетики из этого вида мяса с начинкой приготовить очень просто! Чтобы получилось вкусно, смотрите пошаговое видео приготовления до конца, чтобы не пропустить важные секреты.
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
- Помидор – 1/2 шт.
- Луковица – 1/2 шт.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Паприка копченая – 1 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Смесь перцев – 1/4 ч.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Куриные рулетики в беконе»
Куриное филе нарезаем, в общей сложности, на 8 продольных пластинок. Каждую из них хорошенько отбиваем, затем натираем солью и перцем.
Тонким слоем намазываем на куриное филе сливочный сыр.
Далее посыпаем каждый кусочек куриного филе мелко нарубленной зеленью и кубиками нарезанным перцем.
Сворачиваем все это дело в плотненький рулет.
Затем каждый рулетик необходимо обернуть ломтиком бекона.
Выкладываем рулетики в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания. Форма должна быть небольшой — рулеты должны лежать плотно.
Запекаем 30 минут при 180 градусах, после чего слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные рулетики в беконе:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 105
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
поваренок ry
Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда с кабачков с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Бекон, Твёрдый сыр, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
С грибным вкусом
Сочными и вкусными получаются рулетики из куриного мяса с грибами.
Для их изготовления нужны:
- 2 филе;
- 0,2 кг вешенок или шампиньонов;
- 0,15 кг бекона;
- 1 луковица;
- 0,05 л растительного масла;
- перец, соль по вкусу.
Поэтапные действия:
- Мясо нарезать полосками и отбить молотком.
- Бекон разделить тонкими полосами, которые можно тоже немного отбить.
- Очищенный измельченный лук обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.
- Ту же процедуру сделать с грибами.
- В каждую отбитую часть мяса выкладывать грибную начинку. Заворачивать, обматывать беконом. Закреплять зубочисткой.
- Смазать противень или форму для выпекания маслом. Плотно уложить рулетики.
- Запекать 30 минут при 180-200 градусах.
Подается готовое горячее блюдо с любым гарниром.
Полезные советы
Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.
Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.
Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.
Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.