Тарт с черникой пошаговый рецепт с фото

Тарт с черникой пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Тарт с творогом черникой шоколадом»:
  7. Фотографии «Тарт с творогом черникой шоколадом» от приготовивших (1)
  8. Как правильно подавать пирог

Тарт с черникой не оставит равнодушными даже стойких приверженцев здорового образа жизни – от аппетитного кусочка нежного ягодного пирога просто невозможно отказаться. Рассыпчатая песочная основа, нежнейшая сметанная заливка и много, много черники – просто идеальное сочетание вкусов и текстур.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.1 ккал
белки
121.4 г
жиры
125.2 г
углеводы
270.5 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
15.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
21.8 г

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Сахар — 80 г

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Сметана — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар — 100 г

Сахар ванильный — 10 г

Черника — 150 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

  • 279 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)

Категория: Здоровое питание

Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)

Описание приготовления:

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом – именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом – это пирог, который может убедить вас в обратном – есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.

Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом – не пожалеете. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

Для тарта
мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
мука кукурузная цельнозерновая 50 грамм
растительное масло без запаха 15 грамм
яйцо С-О 1 штука
творог обезжиренный мягкий 50 грамм
соль 1/4 чайной ложки
стевия /стевиозд/ребаудиозид 1/2 кофейной ложечки
разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки
творог обезжиренный мягкий 250 грамм
молоко 0.5 % 100 мл
желток яйца с-0 2 штуки
стевия /стевиозд/ребаудиозид 1/2 кофейной ложечки
черника свежая 100 грамм

Рецепт «Тарт с творогом черникой шоколадом»:

Тарт с черникой пошаговый рецепт с фото

Очень мне нравится пресное тесто. Смешиваем размягчённое сливочное масло с мукой, перетираем в крошку и добавляем яйца. Вымешиваем и лепим колобок. Убираем в холодильник.

Тарт с черникой пошаговый рецепт с фото

Творог взбиваем блендером со сметаной, яйцами, черникой, кукурузным крахмалом и сахаром.

Тарт с черникой пошаговый рецепт с фото

Достаём тесто, раскатываем и переносим в форму. Накалываем вилкой. Включаем разогрев духовки 180*

Тарт с черникой пошаговый рецепт с фото

А теперь сделаем слой-сюрприз из шоколада!!! Можно разломать обычную шоколадку на кусочки или, как я, выложить галеты.

Тарт с черникой пошаговый рецепт с фото

Сверху на шоколад выкладываем творожную массу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Тарт с черникой пошаговый рецепт с фото

Творожная начинка всегда немного поднимается в духовке, а после приготовления опускается, не пугайтесь!!! Пирог готов!!! Дайте ему немного остыть и угощайтесь!!! Лучше дать остыть полностью!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тарт с творогом черникой шоколадом

Рецепт: Тарт с творогом черникой шоколадом

Давно обещала моей замечательной подруженьке Светочке (Svetlanka snezok) испечь специально для неё что-нибудь необычное! Выполняю обещание и делюсь с Вами, дорогие мои Поварята!!! Яркий, творожный, в меру сладкий открытый пирог с шоколадом и черникой на хрупком песочном пресном тесте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с творогом черникой шоколадом»:

Фотографии «Тарт с творогом черникой шоколадом» от приготовивших (1)

1813007_26167-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно подавать пирог

Первое правило, которое было нарушено в кафе, где я встречалась с подругой, – пирог был подан холодным. Не скажу, что так он несъедобен, но горячей эта выпечка вкуснее. Для придания пикантности попробуйте на каждый кусочек положить по листику мяты.

Творожный пирог с черникой при подаче можно украсить листиком мяты.

Очень вкусен этот пирог с зеленым или травяным чаем: свежие нотки напитка подчеркнут пикантность вкуса. Можно подать его и с холодным молоком: такое сочетание оценили дети.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит