Тарт с черникой не оставит равнодушными даже стойких приверженцев здорового образа жизни – от аппетитного кусочка нежного ягодного пирога просто невозможно отказаться. Рассыпчатая песочная основа, нежнейшая сметанная заливка и много, много черники – просто идеальное сочетание вкусов и текстур.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2704.1 ккал | белки 121.4 г | жиры 125.2 г | углеводы 270.5 г |
Порции | |||
ккал 338 ккал | белки 15.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 21.8 г |
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Сахар — 80 г
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Сметана — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Черника — 150 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- 279 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)
Категория: Здоровое питание
Описание приготовления:Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом – именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом – это пирог, который может убедить вас в обратном – есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях. Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом – не пожалеете. Удачи в приготовлении! Ингредиенты | |
Для тарта | |
мука пшеничная цельнозерновая | 100 грамм |
мука кукурузная цельнозерновая | 50 грамм |
растительное масло без запаха | 15 грамм |
яйцо С-О | 1 штука |
творог обезжиренный мягкий | 50 грамм |
соль | 1/4 чайной ложки |
стевия /стевиозд/ребаудиозид | 1/2 кофейной ложечки |
разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Для начинки | |
творог обезжиренный мягкий | 250 грамм |
молоко 0.5 % | 100 мл |
желток яйца с-0 | 2 штуки |
стевия /стевиозд/ребаудиозид | 1/2 кофейной ложечки |
черника свежая | 100 грамм |
Рецепт «Тарт с творогом черникой шоколадом»:
Очень мне нравится пресное тесто. Смешиваем размягчённое сливочное масло с мукой, перетираем в крошку и добавляем яйца. Вымешиваем и лепим колобок. Убираем в холодильник.
Творог взбиваем блендером со сметаной, яйцами, черникой, кукурузным крахмалом и сахаром.
Достаём тесто, раскатываем и переносим в форму. Накалываем вилкой. Включаем разогрев духовки 180*
А теперь сделаем слой-сюрприз из шоколада!!! Можно разломать обычную шоколадку на кусочки или, как я, выложить галеты.
Сверху на шоколад выкладываем творожную массу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Творожная начинка всегда немного поднимается в духовке, а после приготовления опускается, не пугайтесь!!! Пирог готов!!! Дайте ему немного остыть и угощайтесь!!! Лучше дать остыть полностью!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тарт с творогом черникой шоколадом
Давно обещала моей замечательной подруженьке Светочке (Svetlanka snezok) испечь специально для неё что-нибудь необычное! Выполняю обещание и делюсь с Вами, дорогие мои Поварята!!! Яркий, творожный, в меру сладкий открытый пирог с шоколадом и черникой на хрупком песочном пресном тесте!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тарт с творогом черникой шоколадом»:
Фотографии «Тарт с творогом черникой шоколадом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как правильно подавать пирог
Первое правило, которое было нарушено в кафе, где я встречалась с подругой, – пирог был подан холодным. Не скажу, что так он несъедобен, но горячей эта выпечка вкуснее. Для придания пикантности попробуйте на каждый кусочек положить по листику мяты.
Очень вкусен этот пирог с зеленым или травяным чаем: свежие нотки напитка подчеркнут пикантность вкуса. Можно подать его и с холодным молоком: такое сочетание оценили дети.