Как пожарить замороженный стейк форели на сковороде. Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусом

Как пожарить замороженный стейк форели на сковороде. Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде
  3. Рецепт форели со сметаной
  4. Видео рецепт: Стейк из форели с розмарином и лимоном
  5. Как приготовить форель в майонезе
  6. Рецепт «Форель под сметаной»:
  7. Стейки из форели на сковороде с соусом из авокадо и базилика
  8. Форель в кляре
  9. Гарниры к блюду
  10. И напоследок, несколько советов по приготовлению вкусной жареной форели
  11. Подготавливаем форель
  12. Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль
  13. Бесконтактная доставка за 1 день! 

Как приготовить вкусные блюда из форели. Рецепты со сметаной, в сливках, с овощами, в майонезе и в домашнем соусе. Как быстро обжарить рыбу на сковороде. Варианты создания изысканных и полезных блюд без жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
150.1 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.9 г

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Как пожарить замороженный стейк форели на сковороде. Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусом

Одним из лучших способов приготовить рыбу считается традиционная жарка на сковороде. Она не требует много времени и большого количества дополнительных продуктов.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 2 шт.;
  • розмарин – ½ ч. л.;
  • лимон – ½;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец по усмотрению.
Читайте такжеzharennyiy-som-7.jpg

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Положите стейки в небольшую кастрюлю. Посолите их, присыпьте розмарином и перцем, затем сбрызните соком половины лимона. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
    добавьте розмарин
  2. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее столько масла, чтобы оно покрыло дно (примерно 3-4 ст. л.). Если в наличии имеется оливковое, выбирайте его. Оно имеет высокую точку дымления и при нагревании не выделяет токсичные вещества. Когда масло закипит, выложите в него рыбу.
    жарим стейк
  3. Полейте форель на сковороде остатками маринада и обжаривайте ее на среднем огне до тех пор, пока одна ее сторона не станет золотистой. После этого переверните стейки, при необходимости добавьте еще масла и убавьте огонь до минимума. Доведите рыбу до готовности.

Внимание!

Чтобы форель получилась вкусной, размораживайте ее в холодильнике или в холодной воде. Заливать ее теплой жидкостью и помещать в микроволновую печь нельзя. В этом случае ухудшается структура мяса, оно теряет влагу.

Рецепт форели со сметаной

Как пожарить замороженный стейк форели на сковороде. Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусом

Сметана отлично дополняет рыбу и делает ее нежной. Приготовленная в сметано-чесночном соусе форель буквально тает во рту. Молочный продукт для этих целей подходит любой: домашний или магазинный, с низким или высоким процентом жирности. В этом вопросе нужно ориентироваться на личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • форель – 2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – по вкусу (оптимально 5 зубков);
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец по вкусу;
  • картофель – 8 шт.;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте рыбу на порционные кусочки (примерно 2 см толщиной) и сложите в глубокую кастрюлю. Присыпьте ее 1 ч. л. морской соли и смесью перцев. Затем выложите 100 мл сметаны и раздавленный чеснок. Все перемешайте таким образом, чтобы каждый кусочек рыбы получился смазан.
    режем рыбу
  2. Смажьте противень чесночно-сметанным соусом и выложите на него стейки.
  3. Очищенный картофель порежьте дольками и выложите в кастрюлю, в которой вы заправляли рыбу сметано-чесночным соусом. Присыпьте ее ½ ч. л. соли и поперчите. Выложите оставшиеся 50 мл сметаны. Перемешайте картофель.
    режем картошку
  4. Выложите клубнеплоды к рыбе. Они должны заполнить свободные места на противне. В процессе готовки картофель впитает в себя рыбный сок и жир, вберет приятный аромат.
    выкладываем все на противень
  5. Разогрейте духовку до 180-190°C и поставьте в нее противень. Доведите блюдо до готовности. На это должно уйти 25-30 минут. В завершение присыпьте его рубленой зеленью.

Внимание!

Чтобы оценить степень готовности рыбы, попробуйте отделить вилкой мякоть от кости. Если она с легкостью отходит – термическую обработку можно не продолжать.

Видео рецепт: Стейк из форели с розмарином и лимоном

Как пожарить замороженный стейк форели на сковороде. Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусомНежная в сметанном соусе

Как приготовить форель в майонезе

Как пожарить замороженный стейк форели на сковороде. Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусом

Майонез – универсальный соус, который добавляют в состав самых разных блюд. Среди огромного выбора на полках супермаркета многие кулинары отдают предпочтение низкокалорийному варианту (жирность на уровне 30%), полагая, что он более полезный. Однако это в корне неправильно. Чтобы получить низкокалорийный майонез однородной консистенции, производители используют огромное количество эмульгаторов. Итоговый продукт получается, мягко говоря, не полезным и менее вкусным.

Читайте такжеkotlety-10-1.jpg

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • майонез – 500 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль, молотый перец и любимые специи по вкусу;
  • вода – 300 мл.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Стейки обмажьте солью, перцем и пряностями. Положите их на обработанный маслом противень и сбрызните соком цитруса.
  2. Порежьте лимон колечками и разложите их между кусочкам рыбы. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
    режем все и укладываем
  3. Смажьте верхнюю сторону рыбы майонезом.
  4. Нагрейте воду до 90°C и влейте ее в противень.
  5. Запекайте форель при температуре 200°C на протяжении 30-40 минут.

Внимание!

Красная рыба хорошо сочетается с шафраном, имбирем, душицей, фенхелем, укропом, базиликом, а также черным и розовым перцем, паприкой.

Рецепт «Форель под сметаной»:

Как пожарить замороженный стейк форели на сковороде. Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусом

Филе форели нарезать большими плоскими квадратами размером 8-10 см, посолить, поперчить по вкусу. Чеснок мелко измельчить, накрошить зелень — все это смешать со сметаной, посолить.

Как пожарить замороженный стейк форели на сковороде. Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусом

На разогретую сковороду с маслом выложить куски форели, каждый кусок форели обжарить с одной стороны 5 — 7 мин, аккуратно перевернуть и ложкой на обжаренную сторону выложить смесь зелени, чеснока и сметаны. Жарить ещё 5 — 7 минут, украсить и горячей подавать на стол.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Форель под сметаной

Рецепт: Форель под сметаной

ооочень вкусная, нежная форель.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель под сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Стейки из форели на сковороде с соусом из авокадо и базилика

Форель практически невозможно испортить. Блюда из нее простые и вкусные. Но это вполне займет почетное место на праздничном столе.

Вам понадобится:

  • 800 граммов – форели
  • 2 столовых ложки – оливкового масла для жарки

Для маринада:

  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика – чеснока
  • 1 чайная ложка – молотой паприки
  • 1 чайная ложка – тмина сушеного
  • 1 щепотка перца – красного молотого
  • 1/3 чайной ложки – соли
  • 1 щепотка – перца черного молотого

Для соуса:

  • 1 авокадо
  • 1 пучок – свежего базилика
  • 0,5 лайма

Как приготовить:

1.  Форель лучше использовать свежую. Если имеется только свежемороженая рыбка, то ее предварительно размораживают. Затем моют, обсушивают бумажным полотенцем, делят на стейки.

2. Тмин берут молотый. Целый тмин измельчают в кофемолке. При помощи мелкой терки снимают цедру с половины лимона. Чеснок очищают и натирают на терке. В емкости для маринования смешивают чеснок и цедру, а также добавляют паприку, молотый тмин, соль, чёрный и красный перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Все эти ингредиенты перемешивают до однородности.

3. В маринад кладут стейки форели. Кусочки переворачивают несколько раз так, чтобы рыба была покрыта маринадом со всех сторон. Маринуют в течение 10-15 минут.

4. За это время готовят соус. Разрезают авокадо, удаляют косточку и кожуру. Лайм разрезают пополам. Базилик моют, отделяют листья от стебля. В чашу блендера кладут листья базилика и авокадо. Выжимают сок половины лайма. Блендером измельчают ингредиенты соуса до состояния пюре.

5. Разогревают в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. После маринования ее выкладывают на сковороду. Жарят 4-5 минут с одной стороны. Переворачивают стейки, жарят также 4-5 минут с другой стороны.

6. Готовую рыбу перекладывают на тарелку. Накрывают стейки фольгой на несколько минут. Подают рыбку с соусом и ломтиком лайма. Можно дополнить блюдо овощным салатом.

Калорийность на 100 гр. – 238 ккал

Приятного аппетита!

Форель в кляре

Несложное, но вкусное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • • филе – 1,5 кг.;
  • • белое вино – 100 мл. (сухое);
  • • яйцо – 2 шт.;
  • • мука пшеничная – 100 гр.;
  • • соль, перец;
  • • растительное масло.

Порядок приготовления:

Forel' zharenaya na skovorode3

  1. Рыбу разделать, если она целая. Почистить, заодно выпотрошить, убирая ненужные внутренности. Отрезав голову, разделить тушку на одинаковые стейки.
  2. Разбить яйца отдельно, аккуратно убирая белки. А желтки хорошенько взбить, добавляя одновременно специи и вливая вино.
  3. Просеять муку, насыпав ее к желтково-винной смеси. Взбить ее миксером, пока не образуется воздушная однородная масса.
  4. Отдельно взбить простые белки и ввести их в полученное жидкое тесто. Аккуратно размешать.
  5. Влив масло, разогреть сковороду. Убавить огонь до среднего. Как масло разогревшись, вскипит, поочередно окунать стейки в получившийся кляр, затем выкладывать их рядком на сковороду. Обжаривать, переворачивая 12 минут (общее время).

Такая форель подается отдельно, без гарнира. Подойдет как сытная закуска для перекуса или полноценного обеда.

Гарниры к блюду

Подавать готовое блюдо вкусно с отваренной или жареной картошкой, тушеными, свежими или приготовленными на пару овощами. Также в качестве гарнира идеально подходит рассыпчатый рис, зеленый лук, базилик, руккола. При подаче, профессиональные повара рекомендуют украшать форель ломтиками лимона и посыпать порубленной зеленью.

Энциклопедия рыболова

И напоследок, несколько советов по приготовлению вкусной жареной форели

  • Чтобы форель получилась более ароматной и нежной, ее стоит за 15-20 минут до жарки вымочить в лимонном соке со специями и солью. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма, апельсина, ананаса. Любой кислый фрукт будет способствовать размягчению мяса форели.
  • Не стоит жарить форель слишком долго. Например, стейки толщиной 2 см нужно жарить не более 10 минут с каждой стороны. Иначе рыба получится жесткой и сухой.
  • Если рыба кажется вам суховатой, то вы можете подать ее с соусом.
  • Если вы пересолили жареную форель, то для того, чтобы приглушить вкус соли, ее стоит подавать со сметаной.
  • Свежая форель приятно пахнет, но если вам не нравится рыбный запах, то жарьте ее, предварительно вымочив в лимонном соке.

Подготавливаем форель

Первым делом нужно удалить чешую. Для этого оберните салфеткой хвост рыбки и, держа за него, снимите чешую. Сделать это можно тупой стороной лезвия кухонного ножа или жесткой металлической щеткой.

Потом аккуратно ножницами вспарываем брюшко. Удаляем внутренности и пленку. Затем моем рыбу под проточной водой. Обрезаем жабры (конечно, их можно вырвать и руками, но так поцарапаетесь).

Далее, если вам нужно филе, аккуратно удаляем голову и хребет. Помните, что большие кости должны отходить вместе с хребтом. А филе либо готовим целиком (если маленькие рыбки), либо режем на порционные кусочки.

Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль

Любопытный рецепт жареных на гриле стейков. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самая вкусная жареная форель. Приятного аппетита!

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Как пожарить замороженный стейк форели на сковороде. Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусом

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит