Рубленые котлеты «Детские» – кулинарный рецепт

Рубленые котлеты «Детские» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Приготовление рубленых котлет из курицы:
  2. Популярное
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить Рыбные котлеты рубленные для детей рецепт пошагово
  7. Рецепт котлет как в детском саду
  8. Процесс приготовления

Рецепт с фото как приготовить детские рубленые котлеты для ребенка от 1 года из курицы. Куриные котлеты для детей

Приготовление рубленых котлет из курицы:

куриные грудки для рубленных котлет1. Для начала режем на мелкие кусочки куриное филе (желательно в форме кубиков, ну уж как у вас получится).

приготовление рубленных котлет2. Луковицу не измельчаем, а пюрируем погружным блендером в луковую кашицу. Смешиваем ее вместе с курицей, яйцом и солью.

мука для рубленных котлет3. Добавляем пару ложечек пшеничной муки.

масса для котлет4. Перемешиваем и даем постоять минут пять-десять.

обжарка рубленных котлет5. Дальше идет обжарка рубленых котлет с двух сторон, выкладывая тесто ложкой как оладушки.

готовые куриные котлетки рубленные6. Через несколько минут рубленые котлетки из курицы готовы.

Их хорошо подавать к столу с макаронами либо рассыпчатым рисом басматти. Не забудьте добавить овощной салат либо просто какой-нибудь любимый овощ.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления рубленых котлет из курицы:

— если вам кажется, что рубленые котлеты получились жестковаты, просто слегка отбейте филе прежде чем нарезать на кусочки,

— луковое пюре — это не только способ скрыть наличие лука в приготовленном блюде от капризного малыша, такой секрет приготовления помогает добиться желаемой консистенции в «тесте» без добавления майонеза для жидкости и клейкости,

— как вариант, куриные рубленые котлеты после двухстороннего обжаривания можно подтушить под крышечкой, влив немного воды на сковороду,

— если малыш положительно относится к специям и у него нет на них аллергии, добавьте по вкусу рубленый укроп, петрушку либо посыпьте чуточку перчика.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Рубленые котлеты "Детские" – кулинарный рецепт

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Популярное

<- Главная <- Рецепты для детей <- Из мяса, печени, рыбы
Куриные рубленые котлеты для детей от 1 года

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.4 ккал
белки
172.1 г
жиры
96.3 г
углеводы
98.4 г
Порции
ккал
496.1 ккал
белки
43 г
жиры
24.1 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.8 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты для приготовления котлет. Хлебные ломтики очищаем от корки, оставляем только мякиш. Очищаем, моем овощи, тщательное моем куриное филе.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Размачиваем в молоке мякиш белого хлеба.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Овощи и куриное филе нарезаем крупными кусками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Куриное филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Морковь дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем готовый фарш. Отбиваем фарш руками в течение 10-ти минут, чтобы он стал однородным.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Наливаем в мисочку холодной воды. В неё будем окунать руки при формировании котлет. Смазываем маслом посуду для выпечки (форму) и укладываем в неё сформированные мокрыми руками котлетки. Лучше их сделать небольшими, так они быстрее и легче приготовятся.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Наливаем в форму с котлетами немного воды (0,25 стакана) и ставим в разогретую до 180 град. духовку.Запекаем куриные котлеты 20-25 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Так выглядят готовые нежные куриные котлетки без обжарки — вкусное и сытное мясное блюдо для детей. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, гречка, пшено и др.) или макаронными изделиями.Выкладываем готовые котлетки на тарелки. Украшаем по вашему вкусу и подаем детишкам на радость. Приятного аппетита вашим крохам!

Для украшения котлеток я использовала дополнительно 2 помидора, кудрявую петрушку, для глазок крабиков — сметану и ягоды черники.

Ингредиенты

Куриное филе — 360 г

Лук — 1 шт.

Хлеб белый — 100 г

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Яичный желток — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как приготовить Рыбные котлеты рубленные для детей рецепт пошагово

Рубленые котлеты "Детские" – кулинарный рецепт

1.

Рубим белую рыбу, нарезаем кубиками красную рыбу. Объединяем рыбу белую и красную, смешиваем.

Рубленые котлеты "Детские" – кулинарный рецепт2.

Разбиваем яйцо, смешиваем, солим, смешиваем. Подсыпаем муку и опять смешиваем.

Рубленые котлеты "Детские" – кулинарный рецепт 3.

Выкладываем котлеты на сковородку, жарим на растительном масле с двух сторон.

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты:

  • Говядина800 граммов
  • Батон80 граммов
  • Молоко1/2 стакана
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сухари панировочные40-50 граммов
  • Масло растительное30 мл.
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Таблица для детских котлет из говядины

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу.  Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».

Кучки из готового фарша для котлет

Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.

Взвешивание готового фарша из говядины

Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.

Сформированная котлета в панировочных сухарях

Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Выложенный на масло порезанные лук и морковь

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Плотно уложенные котлеты на противень

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Запекание котлет в течении 15 минут

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

Специальный бульон для котлет с добавлением лука и моркови

«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой”  и тушат до готовности примерно час.

Схватившиеся котлеты заливают специальным бульоном

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

Проверка веса готовых котлет

Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Процесс приготовления

В каждом детском саду — свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь один из возможных. Иногда котлеты сперва запекают, а потом еще тушат с соусом, в других случаях просто запекают в духовке.

Основные правила, чтобы котлеты были мягче, и дети их лучше ели: фарш нужно прокручивать несколько раз, а хлеба добавлять достаточно много. Детям старших групп в детских садах положено давать котлету весом 70 граммов.

Для приготовления котлет как в детском саду подготовим продукты по списку.

yandex.ru

Прокручиваем фарш через мясорубку.

yandex.ru

Затем еще раз прокручиваем вместе с луком и замоченным в воде хлебом.

yandex.ru

Добавляем соль и тщательно вымешиваем.

yandex.ru

Формируем котлеты и панируем их в сухарях.

yandex.ru

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем котлеты в духовке как в садике — при 200 градусах 30 минут.

yandex.ru

Отпускают котлеты в детском саду с прокипяченным маслом или сметанным соусом. На гарниры — каши рассыпчатые, отварные макароны, картофель, овощи, тушенная капуста.

yandex.ruyandex.ru

www.iamcook.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит