Рецепт с фото как приготовить детские рубленые котлеты для ребенка от 1 года из курицы. Куриные котлеты для детей
Приготовление рубленых котлет из курицы:
1. Для начала режем на мелкие кусочки куриное филе (желательно в форме кубиков, ну уж как у вас получится).
2. Луковицу не измельчаем, а пюрируем погружным блендером в луковую кашицу. Смешиваем ее вместе с курицей, яйцом и солью.
3. Добавляем пару ложечек пшеничной муки.
4. Перемешиваем и даем постоять минут пять-десять.
5. Дальше идет обжарка рубленых котлет с двух сторон, выкладывая тесто ложкой как оладушки.
6. Через несколько минут рубленые котлетки из курицы готовы.
Их хорошо подавать к столу с макаронами либо рассыпчатым рисом басматти. Не забудьте добавить овощной салат либо просто какой-нибудь любимый овощ.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рубленых котлет из курицы:
— если вам кажется, что рубленые котлеты получились жестковаты, просто слегка отбейте филе прежде чем нарезать на кусочки,
— луковое пюре — это не только способ скрыть наличие лука в приготовленном блюде от капризного малыша, такой секрет приготовления помогает добиться желаемой консистенции в «тесте» без добавления майонеза для жидкости и клейкости,
— как вариант, куриные рубленые котлеты после двухстороннего обжаривания можно подтушить под крышечкой, влив немного воды на сковороду,
— если малыш положительно относится к специям и у него нет на них аллергии, добавьте по вкусу рубленый укроп, петрушку либо посыпьте чуточку перчика.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Популярное
Главная Рецепты для детей Из мяса, печени, рыбы | | | | | Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда | ккал 1984.4 ккал | белки 172.1 г | жиры 96.3 г | углеводы 98.4 г | Порции | ккал 496.1 ккал | белки 43 г | жиры 24.1 г | углеводы 24.6 г | 100 г блюда | ккал 198.4 ккал | белки 17.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.8 г | Пошаговое приготовление -
Шаг 1: Продукты для приготовления котлет. Хлебные ломтики очищаем от корки, оставляем только мякиш. Очищаем, моем овощи, тщательное моем куриное филе. -
Шаг 2: Размачиваем в молоке мякиш белого хлеба. -
Шаг 3: Овощи и куриное филе нарезаем крупными кусками. -
Шаг 4: Куриное филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Морковь дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем готовый фарш. Отбиваем фарш руками в течение 10-ти минут, чтобы он стал однородным. -
Шаг 5: Наливаем в мисочку холодной воды. В неё будем окунать руки при формировании котлет. Смазываем маслом посуду для выпечки (форму) и укладываем в неё сформированные мокрыми руками котлетки. Лучше их сделать небольшими, так они быстрее и легче приготовятся. -
Шаг 6: Наливаем в форму с котлетами немного воды (0,25 стакана) и ставим в разогретую до 180 град. духовку.Запекаем куриные котлеты 20-25 минут. -
Шаг 7: Так выглядят готовые нежные куриные котлетки без обжарки — вкусное и сытное мясное блюдо для детей. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, гречка, пшено и др.) или макаронными изделиями.Выкладываем готовые котлетки на тарелки. Украшаем по вашему вкусу и подаем детишкам на радость. Приятного аппетита вашим крохам! Для украшения котлеток я использовала дополнительно 2 помидора, кудрявую петрушку, для глазок крабиков — сметану и ягоды черники. Ингредиенты Куриное филе — 360 г Лук — 1 шт. Хлеб белый — 100 г Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Яичный желток — 1 шт. Панировочные сухари — 2 ст.л. Как приготовить Рыбные котлеты рубленные для детей рецепт пошагово 1. Рубим белую рыбу, нарезаем кубиками красную рыбу. Объединяем рыбу белую и красную, смешиваем. 2. Разбиваем яйцо, смешиваем, солим, смешиваем. Подсыпаем муку и опять смешиваем. 3. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим на растительном масле с двух сторон. Рецепт котлет как в детском саду Ингрeдиенты: - Говядина – 800 граммов
- Батон – 80 граммов
- Молоко – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сухари панировочные – 40-50 граммов
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей. Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову». Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу. Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки». Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше. Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях. Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука. Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень. Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут. Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки. «Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой” и тушат до готовности примерно час. Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто. Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь. Вам могут понравиться эти рецепты? Автор: Даша Черненко Процесс приготовления В каждом детском саду — свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь один из возможных. Иногда котлеты сперва запекают, а потом еще тушат с соусом, в других случаях просто запекают в духовке. Основные правила, чтобы котлеты были мягче, и дети их лучше ели: фарш нужно прокручивать несколько раз, а хлеба добавлять достаточно много. Детям старших групп в детских садах положено давать котлету весом 70 граммов. Для приготовления котлет как в детском саду подготовим продукты по списку. Прокручиваем фарш через мясорубку. Затем еще раз прокручиваем вместе с луком и замоченным в воде хлебом. Добавляем соль и тщательно вымешиваем. Формируем котлеты и панируем их в сухарях. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем котлеты в духовке как в садике — при 200 градусах 30 минут. Отпускают котлеты в детском саду с прокипяченным маслом или сметанным соусом. На гарниры — каши рассыпчатые, отварные макароны, картофель, овощи, тушенная капуста. www.iamcook.ru | | |