Тертый пирог со сливой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тертый пирог со сливой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Тертый пирог со сливами
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт на форму 24 см:
  5. Рецепт приготовления пирога с осетриной по шагам
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление тертого пирога со сливами
  8. Этапы приготовления
  9. Совет от повара:
  10. Фотографии «Тертый пирог "Слива в пудинге"» от приготовивших (2)

Вкусный рецепт приготовления пирога с осетриной в домашних условиях. Пирог с осетриной рецепт с фото по шагам

Тертый пирог со сливами

Елена Калинина

Предлагаю вам испечь тертый пирог со сливами. Он получается необычайно вкусным, рассыпчатым, очень ароматным! Такой пирог — это идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, тем более, что тертый пирог со сливами готовится совершенно просто и быстро.

Описание приготовления:

Изысканное блюдо из обычных ингредиентов. Свежесть начинки, мягкая основа и хрустящий верх, вот как можно описать этот пирог! Приготовить тертый пирог со сливой можно хоть к приходу гостей, хоть к семейному чаепитию. Сливы выбирайте не перезревшие, сладких сортов. Начинка может быть самая разнообразная, летом, когда полно свежих ягод или фруктов. Смело экспериментируйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3995.3 ккал
белки
50.2 г
жиры
224.8 г
углеводы
447.7 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.4 г

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 125 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Начинка:

  • Слива – 600-700 гр.

Посыпка:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Корица молотая

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь намой канал “Сейчас Приготовим”, чтобы не пропустить новые рецепты.

Рецепт приготовления пирога с осетриной по шагам

Пирог с осетриной рецепт с фото 1-го шага

Первым делом возьмитесь за приготовление дрожжевого теста и подготовку осетрины. Рыбу промыть и очистить, порезать на крупные куски. Муку для теста просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и 1 яйцо. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую, убрать скорлупу после того, как остудите ее в холодной воде.

Пирог с осетриной рецепт с фото 2-го шага

Довести до кипения воду, посолить и добавить специи (в нашем случае это душистый перец и укроп). Опустить порезанную рыбу и варить около 6-7 минут. После этого ее необходимо вынуть из бульона, оставить на тарелке остывать. Взять мелкое сито (если нет, то свернуть в несколько слоев кусок марли) и процедить через него бульон.

Пирог с осетриной рецепт с фото 3-го шага

Измельчить вареные яйца, порезать остывшую рыбу на мелкие кусочки, если есть лимонный сок, слегка сбрызнуть. Очищенную луковицу мелко нашинковать, промыть под струей воды и поджарить до прозрачного состояния. На данном этапе важно успеть снять лук с плиты до появления золотистого цвета.

Пирог с осетриной рецепт с фото 4-го шага

Дождаться, когда тесто достаточно поднимется, поделить его на 2 части разных размеров и раскатать на пласты. Обсыпать противень мукой, выложить на него один из пластов. Разложить на нем начинку: сначала слой рубленых яиц, слой осетрины, лук. Накрыть пирог оставшимся тестом, не забыв защипать края, оставить его ненадолго – пока он слегка не поднимется. Для того, чтобы пирог был румяным, смазать его взбитым желтком, поставить в духовку (предварительно разогретую) до готовности (примерно на 25 мин). Можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога со сливами понадобится:

мука высшего сорта — 2 стакана;

масло сливочное или маргарин — 100 г;

сметана — 2 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 1/4 стакана + 3 ст. л.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

сливы сладкие крупные — 10 шт.;

пудра сахарная для посыпки;

Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление тертого пирога со сливами

Комментарии (9) Добавить комментарий Вконтакте (3)

Этапы приготовления

К муке добавить соль, ванильный сахар и 1/4 стакана обычного сахара.К муке добавить соль, ванильный сахар и 1/4 стакана обычного сахара.Все перемешать, добавить нарезанное небольшими кусочками или натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и сметану.

Все перемешать, добавить нарезанное небольшими кусочками или натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и сметану.Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, которое поместить в целлофан и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, которое поместить в целлофан и отправить в холодильник на 2-3 часа.Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить на 30 минут в морозилку, другую — в круглой форме растянуть руками в виде лепешки с бортиками. Сливы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинами и разместить на тесто. Посыпать сливы 3 столовыми ложками сахара.

Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить на 30 минут в морозилку, другую - в круглой форме растянуть руками в виде лепешки с бортиками. Сливы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинами и разместить на тесто. Посыпать сливы 3 столовыми ложками сахара.Подмерзшее тесто натереть на крупной терке поверх слив.

Подмерзшее тесто натереть на крупной терке поверх слив.Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут (до румяности).

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут (до румяности).Дать готовому невероятно вкусному тертому пирогу со сливами немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть и переложить его на тарелку. Остудить полностью, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Дать готовому невероятно вкусному тертому пирогу со сливами немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть и переложить его на тарелку. Остудить полностью, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Совет от повара:

Сливы по желанию можно посыпать корицей.

Оценить рецепт Тертый пирог со сливой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тертый пирог «Слива в пудинге»» от приготовивших (2)

1670071_91927-150x150x.jpg

2748677_78605-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит