Вкусный рецепт приготовления пирога с осетриной в домашних условиях. Пирог с осетриной рецепт с фото по шагам
Тертый пирог со сливами
Предлагаю вам испечь тертый пирог со сливами. Он получается необычайно вкусным, рассыпчатым, очень ароматным! Такой пирог — это идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, тем более, что тертый пирог со сливами готовится совершенно просто и быстро.
Описание приготовления:
Изысканное блюдо из обычных ингредиентов. Свежесть начинки, мягкая основа и хрустящий верх, вот как можно описать этот пирог! Приготовить тертый пирог со сливой можно хоть к приходу гостей, хоть к семейному чаепитию. Сливы выбирайте не перезревшие, сладких сортов. Начинка может быть самая разнообразная, летом, когда полно свежих ягод или фруктов. Смело экспериментируйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3995.3 ккал | белки 50.2 г | жиры 224.8 г | углеводы 447.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт на форму 24 см:
Тесто:
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 6 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Сахар – 125 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Начинка:
- Слива – 600-700 гр.
Посыпка:
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 100 гр.
- Корица молотая
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь намой канал “Сейчас Приготовим”, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт приготовления пирога с осетриной по шагам
Первым делом возьмитесь за приготовление дрожжевого теста и подготовку осетрины. Рыбу промыть и очистить, порезать на крупные куски. Муку для теста просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и 1 яйцо. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую, убрать скорлупу после того, как остудите ее в холодной воде.
Довести до кипения воду, посолить и добавить специи (в нашем случае это душистый перец и укроп). Опустить порезанную рыбу и варить около 6-7 минут. После этого ее необходимо вынуть из бульона, оставить на тарелке остывать. Взять мелкое сито (если нет, то свернуть в несколько слоев кусок марли) и процедить через него бульон.
Измельчить вареные яйца, порезать остывшую рыбу на мелкие кусочки, если есть лимонный сок, слегка сбрызнуть. Очищенную луковицу мелко нашинковать, промыть под струей воды и поджарить до прозрачного состояния. На данном этапе важно успеть снять лук с плиты до появления золотистого цвета.
Дождаться, когда тесто достаточно поднимется, поделить его на 2 части разных размеров и раскатать на пласты. Обсыпать противень мукой, выложить на него один из пластов. Разложить на нем начинку: сначала слой рубленых яиц, слой осетрины, лук. Накрыть пирог оставшимся тестом, не забыв защипать края, оставить его ненадолго – пока он слегка не поднимется. Для того, чтобы пирог был румяным, смазать его взбитым желтком, поставить в духовку (предварительно разогретую) до готовности (примерно на 25 мин). Можно подавать к столу, посыпав зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления тертого пирога со сливами понадобится:
мука высшего сорта — 2 стакана;
масло сливочное или маргарин — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 1/4 стакана + 3 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
сливы сладкие крупные — 10 шт.;
пудра сахарная для посыпки;
Стакан емкостью 200 мл.
Приготовление тертого пирога со сливами
Комментарии (9) Добавить комментарий Вконтакте (3)
Этапы приготовления
К муке добавить соль, ванильный сахар и 1/4 стакана обычного сахара.Все перемешать, добавить нарезанное небольшими кусочками или натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и сметану.
Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, которое поместить в целлофан и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить на 30 минут в морозилку, другую — в круглой форме растянуть руками в виде лепешки с бортиками. Сливы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинами и разместить на тесто. Посыпать сливы 3 столовыми ложками сахара.
Подмерзшее тесто натереть на крупной терке поверх слив.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут (до румяности).
Дать готовому невероятно вкусному тертому пирогу со сливами немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть и переложить его на тарелку. Остудить полностью, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Совет от повара:
Сливы по желанию можно посыпать корицей.
Оценить рецепт Тертый пирог со сливой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тертый пирог «Слива в пудинге»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.