Приготовление вкусного овощного супа баклажанов и кабачков смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.
Описание приготовления:
Суп из кабачков и баклажанов прекрасно подойдёт для диетического питания, он отлично утолит чувство голода и вы совершенно не получите много калорий. Такой аппетитный и ароматный суп великолепно подойдёт для хорошего семейного обеда и позволит разнообразить меню. Порадуйте родных и друзей этим замечательным супом. Делюсь с вами рецептом, как приготовить суп из кабачков и баклажанов.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Кабачок — 200 г
Морковь — 30 г
Шампиньоны — 5 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук зеленый — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 4 веточки
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 10 г
- 44 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.6 ккал | белки 23.7 г | жиры 68.5 г | углеводы 179.7 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт супа с баклажанами и грибами
Супы на основе грибов всегда получаются сбалансированными и питательными. Причем этот продукт можно брать в любом виде – мороженом, отварном, сушеном или даже соленом. Вкус у блюда при этом будет постоянно меняться.
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан (если есть желание, можно взять больше);
- 2 картофелины;
- средняя луковица;
- половина моркови;
- 200 грамм шампиньонов (по желанию можно выбрать другой вид);
- 500 мл молока (лучше выбирать продукт с минимальной жирностью);
- 800 мл воды;
- соль и молотый перец (чтобы придать пикантности бульону, можно взять несколько горошин перца).
Способ приготовления
Баклажан промываем, слегка просушиваем и режем средними кубиками, после чего перекладываем в тарелку, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса.
Морковь чистим, промываем и трем на терке.
Грибы промываем и режем произвольными кусочками (не нужно их делать слишком большими).
Ранее подготовленный баклажан перекладываем на салфетку, сложенную в несколько слоев, и промачиваем овощ от выделившейся влаги. Затем перекладываем его на ранее разогретую сковороду и быстро обжариваем до легкого золотистого оттенка и выпаривания влаги.
В кастрюлю, где будет вариться суп из баклажанов, наливаем масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Высыпаем морковь и пассеруем овощи 2 минуты.
Сразу после приготовления зажарки перекладываем в кастрюлю грибы и тушим продукты 5-6 минут, не забыв посолить и посыпать специями.
После этого заливаем продукты молоком и высыпаем к ним картофель, порезанный на небольшие кусочки, и хорошо перемешиваем суп. Томим первое блюдо на протяжении 10 минут, чтобы овощи и грибы стали мягкими.
Высыпаем в кастрюлю баклажаны, наливаем воду (ее количество указано в начале рецепта) и доводим супчик до кипения и варим еще на протяжении 5 минут.
Последний этап – добавление в кастрюлю перца горошком. Вот и все – ароматный суп можно раскладывать по тарелкам, посыпать зеленью и преподносить к столу.
Как приготовить овощной суп из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
- вода или овощной бульон — 1,2 л.;
- баклажан — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- болгарский перец крупный — 2 шт.;
- помидор крупный — 1 шт.;
- кетчуп — 3 — 4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
Способ приготовления
- Баклажан, морковь, кабачок, перец и лук нарезать кубиками.
- Картофель нарезать кусочками, поставить вариться.
- Пока варится картофель, обжарить отдельно баклажаны, кабачки с луком, морковь с перцем, помидоры.
- В полуготовый картофельный бульон всыпаем овощи, добавляем соль, перец, кетчуп, варим еще минут 15.
- Готовый суп разлить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления овощного супа из баклажанов и кабачков с грибами нам понадобится:
- 200 гр. баклажанов
- 100 гр. кабачков или цуккини
- 100 гр. грибов (шампиньоны или белые)
- 2 средних картофелины
- 1 крупный томат и 1 ст. л. томатной пасты
- маленькая морковь
- корень сельдерея
- сливочное масло (можно заменить на растительное)
- сметана (для подачи на стол)
- укроп, петрушка, зеленый лук
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука (маленький)
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Вода — 2 Литра (или бульон)
Количество порций: 5-7
Рецепт «Суп-пюре из цуккини и баклажанов»:
Вот все из чего мы будем готовить вкуснейший суп.
В ингредиентах указан их вес.
Овощи вымыть и почистить.
Баклажан нарезать, присолить.
Лук нарезать.
Цуккини (кабачок) нарезать.
Выложить цуккини в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка.
Дать закипеть и варить на малом огне, минут 15.
В это время орехи и семечки обжарить на сухой сковороде.
В этой же сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и лепестки чеснока, обжарить.
Баклажаны отжать и обсушить.
Выложить в сковороду, обжарить.
Добавить паприку.
В цуккини влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.
Варить дальше.
Влить в сковороду к овощам соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман, перемешать и прожарить пару минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю к цуккини.
Посолить.
Проварить 3-5 минут.
Убрать с огня и измельчить овощи погружным блендером.
Аккуратно, держите кастрюлю.
Вновь поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить сливки, перемешать и прокипятить.
Убрать с огня.
Суп — пюре готов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из цуккини и баклажанов
Приготовить такой суп легко, быстро и дешево. Но самым главным его плюсом является польза. А красивая подача только приумножит аппетит. Угощайтесь.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини и баклажанов»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Суп из кабачков и баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи нарежьте кубиками.
Поставьте на плите воду или бульон, доведите до кипения, добавьте морковь.
В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте нарезанные баклажаны.
К баклажанам добавьте лук, обжаривайте вместе.
В кастрюлю добавьте картофель. Варите 5 минут.
Добавьте обжаренные баклажаны, варите 3 минуты.
Добавьте кабачок, варите 5 минут.
Посолите по вкусу. Ароматный суп готов!
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Лук репчатый, Молодые кабачки, Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Перец острый стручковый, Смесь перцев молотых, Хмели-сунели, Стебель сельдерея, Петрушка, Укроп