Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек.
Кукурузные булочки
Категория: Выпечка> Булочки
8 ингридиентов 60 минут
В тёплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, соль и растопленное масло (маргарин). Добавляем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.
И оставляем подходить в теплом месте. Я оставляю минут на 30-40.
Когда тесто поднимется, закладываем его в формы для кексов.
Включаем духовку, пока она греется, пусть б…
теги: выпечка булочки
Ингредиенты
Молоко — 240 г
Мука кукурузная — 120 г
Мука пшеничная — 360 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 30 г
Соль — 7 г
Дрожжи сухие — 4 г
Вода — 60 мл
- 262 кКал
- 40 мин.
- 3 ч. 50 мин.
- 4 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2999.1 ккал | белки 77.6 г | жиры 62.9 г | углеводы 536.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 47.9 г |
Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле
Нам нужны:
- 2 шт яйца
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 250 г кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г грецких орехов
- 0,5 пак. ванилина
Приготовление:
1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.
2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.
4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.
В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.
5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.
Кукурузные булочки с травами
Воздушные и ароматные булочки получаются диетическими и очень вкусными.
Для приготовления потребуется: пол литра молока, чайная ложка сахарного песка, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 0,5 кг кукурузной муки, 50 г измельченных семян льна, перец, соль, прованские травы.
Диетические булочки из кукурузной муки с травами
Приготовление:
- К предварительно нагретому молоку добавьте сахарный песок. Затем всыпьте сухие дрожжи, кукурузную муку, измельченные семена льна, немного перца и соли по вкусу, 1 столовую ложку прованских трав.
- Замесите тесто и накройте его слегка влажным материалом (полотенцем). Спустя 40-50 минут немного разомните и снова накройте.
- Из теста скатайте шарики, слегка сплющите их. Противень смажьте сливочным маслом и постелите пергаментную бумагу.
- Выпекайте булочки в нагретой духовке при 200 градусах в течение 35-45 минут.
Духовку раньше, чем через 30 минут не открывайте, чтобы булочки оставались пышными
Подготовка заварки
Для булочки из кукурузной муки сначала нужно подготовить заварку, опару и добавки, такие как изюм и курагу. Начнем с заварки. Для этого я взвешиваю в миску 130 г кукурузной муки и заливаю ее кипятком. Кипятка понадобится 200 г.
Теперь нужно все перемешать до полного увлажнения заварки.
После этого миску я накрываю фольгой и оставляю заварку на столе приблизительно на 1 час. Как только она остынет, я переставлю ее в холодильник минимум на 6-7 часов.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Формовка
Теперь можно сформовать заготовки.
Способ формовки выбирайте тот, который вам больше всего нравится. Я же буду формовать в батончиков.
Сформованные заготовки я сразу перекладываю на пергамент. Сверху нужно накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1-2 часа. Время расстойки определяйте самостоятельно по внешнему виду заготовки. Например, очень эффективный способ проверки заготовки на готовность, – это нажать кончиками пальцев на тесто. Если след от нажатия разравнивается медленно, то заготовку можно отправлять в духовку.
За полчаса до окончания расстойки по желанию вы можете заготовки сверху смазать яйцом. Яйцо я предварительно размешала венчиком.
И эти полчаса заготовку оставьте при комнатной температуре, ничем не накрывая.
Сэндвичи «Кармен».
Категория: Закуски> Бутерброды
11 ингридиентов
1. Мякоть индейки нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на минимуме раскаленного масла с двух сторон до светлого румянца. Остудить.
2. Салат промыть и хорошо обсушить. Перец разрезать пополам, чтобы получились пластики. Сыр тонко нарезать.
3. Для соуса растереть баночку творожного сыра с полной чайной ложкой паприки, чайной ложкой средне острой горчицы…
теги: хлеб бутерброды салат из перца маринованные помидоры домашняя