Для чаепития в семейном кругу — рогалики на кефире с разнообразными начинками. Лучшие рецепты! Рецепт 1: рогалики на кефире со сливами (с фото) Рогалики на кефире без дрожжей — супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю! Я вообще люблю печь что-то такое… штучное. Особенно, когда приходят гости. Выложила на блюдо небольшие вкусняшки и красота! Для этих […]
Ингредиенты
Кефир — 250 мл.
Сливочное масло — 200 г
Мука — 650 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — по вкусу
Соль — щепотка
Сода — щепотка
Повидло (варенье) — для начинки
- 280 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2779.5 ккал | белки 42.7 г | жиры 138.7 г | углеводы 344.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 18.5 г | углеводы 45.9 г |
Я взяла следующие продукты:
- кефир — 150 г
- сливочное масло — 150 г
- соль — щепотка
- сода — щепотка
- пшеничная мука в/с — 3 стакана*
- сливы — 12 штук
- сахар — 1-2 ст.л. (я не клала)
- сахарная пудра — 1 ст.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты
Чтобы порадовать родных и приготовить рогалики, рецепт выпечки на кефире будет актуальным. При этом вы сделаете их максимально полезными. Для теста понадобятся:
- масло сливочное — 100 гр;
- мука пшеничная — 300 гр;
- кефир (низкокалорийный) — 150 мл;
- яйца — 1 шт.;
- соль, сода — по 1 щепотке.
Читайте также
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Для начинки используйте 100 грамм любимого варенья. Вместо него можно класть шоколад или сделать начинку из свежих фруктов. Очень вкусными получаются рогалики со сгущенкой. Некоторые хозяйки, которые являются приверженками правильного питания, в качестве наполнителя используют творог.
Сверху украсьте рогалики сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Чтобы рецепт был более пикантным, добавьте в тесто немного корицы.
Источник фото: daybook.info
Объем ингредиентов указан из расчета на 4 порции.
Чтобы сделать румяные и мягкие рогалики, смешайте одно яйцо с молоком и помажьте, прежде чем отправить выпечку в духовку.
Читайте также: Как приготовить булочки на кефире без дрожжей
ПИРОЖКИ-РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ.
koolinar.ru90 мин |
ambrinna |
Ингредиенты (17) |
---|
ДЛЯ ТЕСТА: |
Дрожжи живые-25г |
Вода тёпл-4 ст л |
Сахар-0.5 ст л |
Соль-0.5 ст л |
Кефир-250 гр |
Яйцо-2 шт |
Растит масло-100гр |
Мука—сколько войдёт ( у меня ушло чуть больше 3-х чашек по 250мл) |
ДЛЯ НАЧИНКИ: |
Капуста свеж-пол вилкА |
Лук-1 шт |
Фарш куриный-250 гр |
Паприка сладкая-1 чл |
Перец чёрн молотый-по вкусу |
Соль-по вкусу |
Слив масло-1 ст л |
Показать все (17) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 2, пошаговый: вкусные рогалики на кефире
- мука — 3,5 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- маргарин сливочный — 100 грамм;
- сахар-песок — по вкусу;
- повидло абрикосовое — 200 грамм;
- яйца куриные — смазать рогалики;
- масло подсолнечное — смазать форму;
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки
Начнем с того, что замесим тесто. Для этого маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, чтоб он стал немного мягче. В миску высыпаем муку пшеничную, добавляем маргарин, порезанный кусочками.
Руками перетираем эти два компонента в мелкую крошку.
Добавляем кефир, соду, гашеную укусом- я всыпала еще немного сахара (буквально столовую ложку), т. к. повидло у меня было немного кисловатым.
Вымешиваем все, чтоб получилось мягкое податливое тесто- количество муки может быть разными, все зависит от того, какой консистенции тесто вы замесите.
Полученное тесто я разделила на 3 части, каждую из них тонко раскатала.
Сверху чуть-чуть присыпала сахаром.
Затем делим тесто на сегменты- у меня получилось их 16- сначала на 4 части и так далее. Количество сегментов регулируйте сами- как вам удобно. Только учтите, чтоб осталось достаточно место для повидла- в противном случае оно просто вытечет в процессе выпечки рогаликов.
На край каждого сегмента вкладываем немного повидла- примерно чайную ложку.
Сворачиваем получившиеся сегменты от большего края к меньшему повидлом внутрь. Получаются симпатичные рогалики.
Выкладываем их на пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее рогалики на 20-30 минут- за это время они станут румяными и очень ароматными.
Вот такие аппетитные рогалики на кефире с абрикосовым повидлом у меня получились.
Для красоты советую присыпать их сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики — это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, а также орехи. Размер рогаликов тоже может быть разным в зависимости от размера круга, который раскатывается для их формовки. Сегодня я предлагаю приготовить рогалики на кефире со сливовым вареньем.
Для приготовления рогаликов нам понадобится кефир,сливочное масло, мука, яйца, ванильный сахар, соль, сода, сахарная пудра и варенье.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Размять и соединить с яйцами, солью и ванильным сахаром.
В кефир добавить соду, размешать и добавить к масляной смеси. Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше чем указано, всё зависит от сорта.
Месить тесто, пока оно станет эластичным и не будет липнуть.
Тесто разделить на несколько частей, из каждой части формировать шар и раскатывать лепёшку толщиной не больше 4-5 мм. Каждую лепёшку разрезать на 8 секторов.
На широкий край положить по чайной ложке варенья. Затем свернуть к центру.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, немного выгнув полумесяцем.
Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать рогалики 30 минут. Готовые кефирные рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Отличный рецепт. Тесто получается очень нежное, к рукам не липнет. Муки ушло ровно 650 грамм . Получились 2 противня рогаликов. Единственное, варенье немного вытекло. Лучше, наверное, брать повидло.
от Невидимка
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яйца, Пшеничная мука, Повидло, Растительное масло, Молоко, Яичные желтки, Сахарная пудра
Дополнительная информация
Вкусные рогалики на кефире, готовятся просто, из бюджетных ингредиентов! Возможны любые варианты начинок, на ваш вкус.
Примечание
Рецепт взят на Ядзен, автору Ешка!
выход: 355ккал/100г, 1шт. с джемом 268ккал, 1шт. со сгущ. 384ккал.
Ух тыж!!! Вкуснятина!!!
Ксюша, а ты в какой раздел их засунула!?
Угощайся, а в какой надо?
Вроде в рогалики и т. д., не?
Ой, в вопросы и ответы уехало, и как исправить то?
, суперские рогалики!
Это, видимо, все же какой-то сбой, так как у всех в этот раздел отправляется сначала…
Нажимаешь восклицательный знак рядом с «Цитировать» внизу рецепта и любую просьбу озвучиваешь.
Оля, спасибо, я шефу написала, уже все ок.
Рада, что заглянула!
Вот бы сейчас к чаю мне бы!
Вот бы сейчас к чаю мне бы!
Светлан, заходи — угощу!
Тришка, Ксюша, Такие вкусные! Дайте мне 2 штуки, мне и моему мужу!
Пеки ищо!
Этих, я думаю уж нет.
Дайте мне 2 штуки, мне и моему мужу!
Пеки ищо!
А че так скромно то, бери побольше.
Тришка, Ксюша, В скобочках калорийность указана, попробовать хватит.
Ааа, вон из каких соображений, да они не диЭтический совсем, но вкусныииии!
Тришка, Ксюша, обожаем рогалики! В субботу у меня будет первый человеческий выходной почти за 2 месяца — буду релаксировать! Спасибо
liliya72, Лиля, желаю удачной релаксации.
Ксюш, сегодня куплю кефир и завтра попробую испечь, если младенчик наш позволит уделить время.
Я рогалики люблю в любом исполнении.
Спасибо!!!
ANGELина BLACKмор, Наташ, спасибо что заглянула, надеюсь понравятся рогалики!.
Тришка, Шикардосные рогалики, и формовка! А до выпечки не смазывала? Спасибо Ксюша, унесла
lettohka ttt, Наташенька, спасибо за внимание!
Тут перед выпечкой яйцом смазала, но по рецепту не надо, хочу завтра попробовать не смазывать, а потом маслом.
Может они ещё мягче будут..
Мне понравилось смазывать заготовки молочком, перед посадкой в печь.
Советы по украшению домашних рогаликов.
Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.
Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.
В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.
На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.
Использованы материалы с сайта: adella.ru.