Сладкие рогалики на кефире без дрожжей: рецепт с фото

Сладкие рогалики на кефире без дрожжей: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Я взяла следующие продукты:
  4. Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты
  5. ПИРОЖКИ-РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ.
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт 2, пошаговый: вкусные рогалики на кефире
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Дополнительная информация
  13. Примечание
  14. Советы по украшению домашних рогаликов.

Для чаепития в семейном кругу — рогалики на кефире с разнообразными начинками. Лучшие рецепты! Рецепт 1: рогалики на кефире со сливами (с фото) Рогалики на кефире без дрожжей — супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю! Я вообще люблю печь что-то такое… штучное. Особенно, когда приходят гости. Выложила на блюдо небольшие вкусняшки и красота! Для этих […]

Ингредиенты

Кефир — 250 мл.

Сливочное масло — 200 г

Мука — 650 г

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — щепотка

Сода — щепотка

Повидло (варенье) — для начинки

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
138.7 г
углеводы
344.5 г
100 г блюда
ккал
370.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.9 г

Я взяла следующие продукты:

Рогалики на кефире без дрожжей

  • кефир — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 3 стакана*
  • сливы — 12 штук
  • сахар — 1-2 ст.л. (я не клала)
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы порадовать родных и приготовить рогалики, рецепт выпечки на кефире будет актуальным. При этом вы сделаете их максимально полезными. Для теста понадобятся:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • кефир (низкокалорийный) — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, сода — по 1 щепотке.

Читайте также

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Для начинки используйте 100 грамм любимого варенья. Вместо него можно класть шоколад или сделать начинку из свежих фруктов. Очень вкусными получаются рогалики со сгущенкой. Некоторые хозяйки, которые являются приверженками правильного питания, в качестве наполнителя используют творог.

Сверху украсьте рогалики сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Чтобы рецепт был более пикантным, добавьте в тесто немного корицы.

Начинка в рогаликах

Источник фото: daybook.info

Объем ингредиентов указан из расчета на 4 порции.

Чтобы сделать румяные и мягкие рогалики, смешайте одно яйцо с молоком и помажьте, прежде чем отправить выпечку в духовку.

Читайте также: Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

ПИРОЖКИ-РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ.

koolinar.ru90 мин
ambrinna
Ингредиенты (17)
ДЛЯ ТЕСТА:
Дрожжи живые-25г
Вода тёпл-4 ст л
Сахар-0.5 ст л
Соль-0.5 ст л
Кефир-250 гр
Яйцо-2 шт
Растит масло-100гр
Мука—сколько войдёт ( у меня ушло чуть больше 3-х чашек по 250мл)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста свеж-пол вилкА
Лук-1 шт
Фарш куриный-250 гр
Паприка сладкая-1 чл
Перец чёрн молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
Слив масло-1 ст л
Показать все (17)
Рецепт Рогалики на кефире

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 59 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 2, пошаговый: вкусные рогалики на кефире

  • мука — 3,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • маргарин сливочный — 100 грамм;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • повидло абрикосовое — 200 грамм;
  • яйца куриные — смазать рогалики;
  • масло подсолнечное — смазать форму;
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки

Рогалики ÑоÑо

Начнем с того, что замесим тесто. Для этого маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, чтоб он стал немного мягче. В миску высыпаем муку пшеничную, добавляем маргарин, порезанный кусочками.

Рогалики ÑоÑо

Руками перетираем эти два компонента в мелкую крошку.

Рогалики ÑоÑо

Добавляем кефир, соду, гашеную укусом- я всыпала еще немного сахара (буквально столовую ложку), т. к. повидло у меня было немного кисловатым.

Рогалики ÑоÑо

Вымешиваем все, чтоб получилось мягкое податливое тесто- количество муки может быть разными, все зависит от того, какой консистенции тесто вы замесите.

Рогалики ÑоÑо

Полученное тесто я разделила на 3 части, каждую из них тонко раскатала.

Рогалики ÑоÑо

Сверху чуть-чуть присыпала сахаром.

Рогалики ÑоÑо

Затем делим тесто на сегменты- у меня получилось их 16- сначала на 4 части и так далее. Количество сегментов регулируйте сами- как вам удобно. Только учтите, чтоб осталось достаточно место для повидла- в противном случае оно просто вытечет в процессе выпечки рогаликов.

На край каждого сегмента вкладываем немного повидла- примерно чайную ложку.

Рогалики ÑоÑо

Сворачиваем получившиеся сегменты от большего края к меньшему повидлом внутрь. Получаются симпатичные рогалики.

Рогалики ÑоÑо

Выкладываем их на пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее рогалики на 20-30 минут- за это время они станут румяными и очень ароматными.

Рогалики ÑоÑо

Вот такие аппетитные рогалики на кефире с абрикосовым повидлом у меня получились.

Для красоты советую присыпать их сахарной пудрой.

Рогалики ÑоÑо

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики — это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, а также орехи. Размер рогаликов тоже может быть разным в зависимости от размера круга, который раскатывается для их формовки. Сегодня я предлагаю приготовить рогалики на кефире со сливовым вареньем.

Для приготовления рогаликов нам понадобится кефир,сливочное масло, мука, яйца, ванильный сахар, соль, сода, сахарная пудра и варенье.

Ингредиенты для бездрожжевых рогаликов на кефире

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Размять и соединить с яйцами, солью и ванильным сахаром.

Масло сливочное с яйцами

В кефир добавить соду, размешать и добавить к масляной смеси. Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше чем указано, всё зависит от сорта.

Готовим тесто для ргаликов с повидлом на кефире

Месить тесто, пока оно станет эластичным и не будет липнуть.

Тесто для рогаликов на кефире без дрожжей

Тесто разделить на несколько частей, из каждой части формировать шар и раскатывать лепёшку толщиной не больше 4-5 мм. Каждую лепёшку разрезать на 8 секторов.

Разделенное тесто для рогаликов

На широкий край положить по чайной ложке варенья. Затем свернуть к центру.

Начинка на тесте

Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, немного выгнув полумесяцем.

Рогалики с повидлом в тесте

Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать рогалики 30 минут. Готовые кефирные рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кефирные рогалики с повидлом

Приятного аппетита!

Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_1e3c4e79a62284861e95f564db270a33.jpg

Отличный рецепт. Тесто получается очень нежное, к рукам не липнет. Муки ушло ровно 650 грамм . Получились 2 противня рогаликов. Единственное, варенье немного вытекло. Лучше, наверное, брать повидло.

от Невидимка

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Повидло250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов242 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яйца, Пшеничная мука, Повидло, Растительное масло, Молоко, Яичные желтки, Сахарная пудра

Дополнительная информация

Вкусные рогалики на кефире, готовятся просто, из бюджетных ингредиентов! Возможны любые варианты начинок, на ваш вкус.

Примечание

Рецепт взят на Ядзен, автору Ешка!

выход: 355ккал/100г, 1шт. с джемом 268ккал, 1шт. со сгущ. 384ккал.

*Элен

Ух тыж!!! Вкуснятина!!!

Ксюша, а ты в какой раздел их засунула!?

*Тришка

Угощайся, а в какой надо?

Вроде в рогалики и т. д., не?

Ой, в вопросы и ответы уехало, и как исправить то?

*Rada-dms
Тришка

, суперские рогалики!

Это, видимо, все же какой-то сбой, так как у всех в этот раздел отправляется сначала…

Нажимаешь восклицательный знак рядом с «Цитировать» внизу рецепта и любую просьбу озвучиваешь.

*Тришка

Оля, спасибо, я шефу написала, уже все ок.
Рада, что заглянула!

*Volgas

Вот бы сейчас к чаю мне бы!

*Тришка

Вот бы сейчас к чаю мне бы!

Светлан, заходи — угощу!

*Volgas
*Тришка
*Anatolyevna

Тришка, Ксюша, Такие вкусные! Дайте мне 2 штуки, мне и моему мужу!
Пеки ищо!
Этих, я думаю уж нет.

*Тришка

Дайте мне 2 штуки, мне и моему мужу!
Пеки ищо!

А че так скромно то, бери побольше.

*Anatolyevna

Тришка, Ксюша, В скобочках калорийность указана, попробовать хватит.

*Тришка

Ааа, вон из каких соображений, да они не диЭтический совсем, но вкусныииии!

*liliya72

Тришка, Ксюша, обожаем рогалики! В субботу у меня будет первый человеческий выходной почти за 2 месяца — буду релаксировать! Спасибо

*Тришка

liliya72, Лиля, желаю удачной релаксации.

*Ангелина

Ксюш, сегодня куплю кефир и завтра попробую испечь, если младенчик наш позволит уделить время.
Я рогалики люблю в любом исполнении.
Спасибо!!!

*Тришка

ANGELина BLACKмор, Наташ, спасибо что заглянула, надеюсь понравятся рогалики!.

*lettohka ttt

Тришка, Шикардосные рогалики, и формовка! А до выпечки не смазывала? Спасибо Ксюша, унесла

*Тришка

lettohka ttt, Наташенька, спасибо за внимание!
Тут перед выпечкой яйцом смазала, но по рецепту не надо, хочу завтра попробовать не смазывать, а потом маслом.
Может они ещё мягче будут..

*Ангелина

Мне понравилось смазывать заготовки молочком, перед посадкой в печь.

Советы по украшению домашних рогаликов.

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.

Использованы материалы с сайта: adella.ru.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит