Рецепт приготовления круассанов из готового слоеного теста со сгущенкой и черносливом
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 92.5 г | углеводы 206.5 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 40.5 г |
Какие ингредиенты входят в круассаны из слоеного теста
Для того чтобы приготовить вкусные французские булочки, потребуется минимум компонентов. Нужно будет взять:
- полкилограмма слоеного теста;
- одну банку консервированных ананасов в виде колец;
- одну столовую ложку сахарной пудры.
Круассаны
Категория: Выпечка> Слойка
8 ингридиентов
Из 1 стакана теплого молока, дрожжей, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки замесить опару и оставить подходить.
Тем временем яйца взбить с оставшимся сахаром, затем добавить ванилин, соль и половину маргарина (растопить).
Подошедшую опару смешать с яичной смесью и, постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить его в теплом месте подходить.
Подошедшее тесто раз…
теги: десерт полдник завтрак выпечка слойки
Ингредиенты:
- слоеное тесто дрожжевое – 500 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- желток – 1 шт.
- для начинки: сгущенное молоко, джем, повидло, шоколад.
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (40 минут)
Домашние круассаны с разными начинками
Сегодня готовим ароматные, пухлые, нежные и такие красивые домашние круассаны.
Круассан — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао для детей. Сегодня мы будим готовить домашние круассаны, которые займут почетное место на вашем столе, но исчезнут с него ооочень быстро!
Ингредиенты для круассанов
Для теста (около 10 круассанов):
- Сливочное масло 84% (охлажденное) — 285 г
- Мука с высоким уровнем содержания белка — 510 г
- Холодная вода — 145 г
- Холодное молоко — 145 г + 1 ст. л.
- Сахарный песок — 60 г
- Сливочное масло к. т. — 45 г
- Соль — 10 г
- Быстродействующие дрожжи — 6 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Для сырной начинки:
- Моцарелла — 2 ломтика
- Чеддер — 1 ломтик
- Ветчина — 3 ломтика
- Неострая горчица — опционально
- Шпинат (листья) — 1 горсть
Для сладкой начинки:
- Рикотта — 100 г
- Кленовый сироп — 1-2 ст. л.
- Свежая клубника — по вкусу
- Свежая мята — опционально
- Сахарная пудра — для подачи
Для начинки с яйцом:
- Жареный бекон — 40 г
- Авокадо — ½ шт.
- Куриное яйцо (вкрутую) — ½ шт.
- Соль, перец — по 1 щепотке
Фотографии «Круассаны в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.