Лодочки с перца с фаршем в духовке

Лодочки с перца с фаршем в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Лодочки из перца с сыром
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами
  6. Лодочки из перцев, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке
  7. Ингредиенты:
  8. Закуска с ветчиной
  9. Как приготовить "Лодочки из болгарского перца"
  10. Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.

Фаршированные овощи

Описание приготовления:

Даже простое блюдо из самых доступных продуктов можно подать оригинально. Подойдут такие лодочки и к повседневному меню и к любому праздничному столу. Лодочки из сладкого перца, фаршированные куриной грудкой с овощами и запеченные под сыром, непременно придутся всем по вкусу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное, можно подать как самостоятельно с любым гарниром, так и в качестве горячей закуски. Попробуйте приготовить лодочки из болгарского перца и порадуйте либо свою семью этой вкусной и сытной закуской, либо гостей во время праздничного застолья.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски

Лодочки из перца с сыром

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 20 минут

Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, чеснок (по желанию, можно и без него). Добавить майонез и перемешать.

Перец помыть, очистить от семян, придать форму ромба. Положить начинку.

Украсить зеленью….

теги: закуска

"лодочки" из перца

Закусочные лодочки из перца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021 ккал
белки
76.9 г
жиры
58.4 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
170.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г

ОПИСАНИЕ

Как-то вдруг захотелось мне фаршированных перцев, но сейчас у нас продаются такие гиганты, что даже один перец вдвоём не осилить. Думала я, думала и придумала. Разрезала перцы на 4 части и получились у меня «лодочки», которые я нафаршировала и запекла в духовке…

Ингредиенты

2 больших красных сладких болгарских перца

125 гр смешанного фарша

1 яйцо

1 средняя морковь

1 средняя луковица

1 ч. л. растительного масла

2 средних помидора

150 гр несладкого йогурта или нежирной сметаны

100 мл теплой воды

1 ч.л. сухого овощного бульона

1/2 баночки чищенных мелко порезанных помидоров

соль и специи по Вашему вкусу (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, сухой укроп, молотый красный перец)

Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами

koolinar.ru15 мин
natul»ka
Ингредиенты (8)
Перцы по колличеству желаемых лодочек (одна половинка вполне сойдет за порцию),
Креветки очищенные 200гр, авокадо,
оливковое масло,
сок лимона,
соль перец, прованские травы,
томаты черри (по одному в каждую лодочку)
Сыр для посыпки (у меня адыгейский, можно пармезан, можно дор блю для тех кто любит поострее)
листики мяты
Показать все (8)

Лодочки из перцев, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке

Базовая рекомендация по созданию начиненных половинок-«лодочек» перца, обработанных в духовке, это наполнение их мясом и рисом. Таким образом получается изумительное блюдо, насыщающее само и сочетающееся с различными гарнирами. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • фарш (свиной) – 350 гр.;
  • рис (отваренный) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.
  • зелень и приправы – по вкусу.
012-437x291.jpg

Перец нужно разрезать на «лодочки»-половинки, затем отправить их в микроволновку на 3-5 минут для мягкости. Фарш обжаривается в небольшом количестве сливочного масла 5-7 минут, затем на сковороду добавляется нашинкованная луковица и выдавленный сквозь пресс чеснок.

После приобретения луком прозрачности в смесь можно выложить отваренный рис и 2/3 порции натертого твердого сыра. После 5-6 минут приготовления к будущей начинке всыпаются специи и измельченная зелень.

«Лодочки» болгарского перца фаршируются, присыпаются остатками сыра и отправляются в духовку на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сырной корочки.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 6-8 Штук
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (для курицы)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

Закуска на двоих

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Как приготовить «Лодочки из болгарского перца»

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 2

Куриную грудку разберите на филе и нарежьте мелкими кубиками.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 4

Нарежьте мелко лук.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 5

Добавьте измельченную зелень, майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 6

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 7

Перец разрежьте пополам, оставляя хвостик, удалите семена и перегородки. Промойте и обсушите.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 8

Наполните перец начинкой и выложите на смазанный маслом противень.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 9

На каждый перчик положите по кусочку сливочного масла и посыпьте верх тертым сыром.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 10

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лодочки из болгарского перца готовы.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 11

Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лодочки из болгарского перца:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.

  • Статья по теме: Рецепт фаршированных перцев из замороженных плодов

1568547410_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит