Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов.
Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком
povary.ru |
Елена Белашова |
Ингредиенты (9) |
---|
Свежие шиитаки (стандартный лоток, грамм 300), |
Лук репчатый (головка), |
Чеснок (долька), |
Соль и перец по вкусу, |
Соленый огурец (1 небольшой), |
Растительное масло подсолнечное (пара столовых ложек), |
Оливковое, горчичное или кунжутное масло (1 столовая ложка), |
Не обязательно постный майонезный соус (ложка соевого или постного майонеза), |
Листья салата для украшения и подачи (можно чуть-чуть зеленого лука) |
Показать все (9) |
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы с чесноком на зиму в домашних условиях, нужно перемешать все ингредиенты с огурцами, после чего все сложить в банку и стерилизовать ее. Чеснок можно не выдавливать а оставить целым.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Огурцы с чесноком
Категория: Закуски
5 ингридиентов 10 минут
Так вот, чеснок измельчить + майонез + зелень + соль и специи.
Тоненько нарезать огурец на длинные пластиночки.
Перемазать «гремучей» смесью.
Сколоть зубочисткой, свернуть рулетиком. Готово!…
теги: закуска ужин обед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3215.9 ккал | белки 42.2 г | жиры 234.2 г | углеводы 242.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 6.3 г |
Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете
Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат!
Также рекомендую посмотреть другую подборку, посвященную малосольным огурцам в пакете быстрого приготовления! Вы узнаете еще несколько простых и быстрых рецептов.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 1 кг
- Соль — 3/4 столовой ложки
- Свежий укроп, кинза — пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.
Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.
2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.
3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.
5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.
Малосольные огурцы с соевым соусом
Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком — это некое новое веяние, пришедшее к нам из восточной кухни. Огурчики получаются нежными и хрустящими, быстро просаливаются за счёт продольных борозд, которые наносятся вилкой. Процесс можно ускорить, залив не холодную воду, а горячую. Но в этом варианте огурцы не будут столь хрустящими, как первом случае.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1011 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 Килограмма
- Уксус 9 % — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Грамм (без запаха)
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 0,5 Стакана
- Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Укроп — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Стерилизация тары
Огуречные консервации должны храниться в стерильной стеклянной таре и поэтому необходимо ее заранее простерилизовать. Для проведения процедуры используются следующие методы:
- Кипячение. Это простая методика, при помощи которой удается полностью очистить баночки. В процессе стерилизации тару помещают в кастрюльку и заливают водой. Затем жидкость кипятят в течение 20-25 минут, после чего баночки просушивают.
- Применение микроволновки. Чтобы простерилизовать баночки в микроволновке, надо набрать в них 100 миллилитров воды и поместить в печь. Они обрабатываются в микроволновке около 5-10 минут.
Ингридиенты
- Огурцы — 4 штуки
- Яйцо куриное — 1 штука
- П
Автор рецепта
Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами —
аппетитным борщом
и мастерски
запеченным в рукаве мясом
. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Маринованные огурцы в соевом соусе. Фото
Автор: СидлецкаяТатьяна
Маринуем
Соление огурцов на зиму с добавлением уксуса называется маринованием. Если вас интересует практичная засолка огурцов на зиму, рецепты с уксусом — ваш способ. Классический рецепт маринада:
- литр воды вскипятить;
- добавить 2 столовых ложки каменной соли;
- 3 столовых ложки белого сахара;
- полстакана 9% уксуса.
Если вы любите более сложный маринад, то добавьте прямо в кипяток черный и душистый перец горошком, лавровый лист (не забудьте вынуть через пять минут) и любых кисло-сладких ягод (впрочем, сойдут и яблоки).
Язма
Категория: Закуски
4 ингридиента
Огурцы натираем на терке.Чеснок через пресс Добавляем огурцы и чеснок к кефиру. Добавляем соль по вкусу. Язма получается жидкая. Мы ее разливаем по стаканам и подаем к столу. Очень вкусно с мантами….
теги: манты домашняя огурцы кефир закуски
Длительность и условия хранения
Законсервированные огурцы надо правильно хранить, чтобы засолка не испортилась слишком быстро.
Специалисты не советуют надолго оставлять банки с соленьями в помещениях с комнатной температурой.
Высокие температурные показатели негативно сказываются на сохранности консерваций. Лучше перенести тару с законсервированными овощами в прохладный погреб, где нет солнечного света. В таких условиях соленье будет храниться дольше двух лет.