Огурцы с чесноком на зиму: 10 лучших пошаговых рецептов маринования, хранение

Огурцы с чесноком на зиму: 10 лучших пошаговых рецептов маринования, хранение

Содержание
  1. Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком
  2. Описание приготовления:
  3. Огурцы с чесноком
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете
  6. Малосольные огурцы с соевым соусом
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Стерилизация тары
  10. Ингридиенты
  11. Автор рецепта
  12. Маринованные огурцы в соевом соусе. Фото
  13. Маринуем
  14. Язма
  15. Длительность и условия хранения

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов.

Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком

povary.ru
Елена Белашова
Ингредиенты (9)
Свежие шиитаки (стандартный лоток, грамм 300),
Лук репчатый (головка),
Чеснок (долька),
Соль и перец по вкусу,
Соленый огурец (1 небольшой),
Растительное масло подсолнечное (пара столовых ложек),
Оливковое, горчичное или кунжутное масло (1 столовая ложка),
Не обязательно постный майонезный соус (ложка соевого или постного майонеза),
Листья салата для украшения и подачи (можно чуть-чуть зеленого лука)
Показать все (9)

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы с чесноком на зиму в домашних условиях, нужно перемешать все ингредиенты с огурцами, после чего все сложить в банку и стерилизовать ее. Чеснок можно не выдавливать а оставить целым.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Огурцы с чесноком

Категория: Закуски

5 ингридиентов 10 минут

Так вот, чеснок измельчить + майонез + зелень + соль и специи.

Тоненько нарезать огурец на длинные пластиночки.

Перемазать «гремучей» смесью.

Сколоть зубочисткой, свернуть рулетиком. Готово!…

теги: закуска ужин обед

Салат из огурцов с соевым соусом

Огуречный салат со сметаной и чесноком

Огурцы с чесноком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.9 ккал
белки
42.2 г
жиры
234.2 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.3 г

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат!

Также рекомендую посмотреть другую подборку, посвященную малосольным огурцам в пакете быстрого приготовления! Вы узнаете еще несколько простых  и быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

Огурцы с чесноком на зиму: 10 лучших пошаговых рецептов маринования, хранение

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

Огурцы с чесноком на зиму: 10 лучших пошаговых рецептов маринования, хранение

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

Огурцы с чесноком на зиму: 10 лучших пошаговых рецептов маринования, хранение

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Огурцы с чесноком на зиму: 10 лучших пошаговых рецептов маринования, хранение

Малосольные огурцы с соевым соусом

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком — это некое новое веяние, пришедшее к нам из восточной кухни. Огурчики получаются нежными и хрустящими, быстро просаливаются за счёт продольных борозд, которые наносятся вилкой. Процесс можно ускорить, залив не холодную воду, а горячую. Но в этом варианте огурцы не будут столь хрустящими, как первом случае.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1011 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Уксус 9 %  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Грамм (без запаха)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 0,5 Стакана
  • Черный молотый перец  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Стерилизация тары

Огуречные консервации должны храниться в стерильной стеклянной таре и поэтому необходимо ее заранее простерилизовать. Для проведения процедуры используются следующие методы:

  1. Кипячение. Это простая методика, при помощи которой удается полностью очистить баночки. В процессе стерилизации тару помещают в кастрюльку и заливают водой. Затем жидкость кипятят в течение 20-25 минут, после чего баночки просушивают.
  2. Применение микроволновки. Чтобы простерилизовать баночки в микроволновке, надо набрать в них 100 миллилитров воды и поместить в печь. Они обрабатываются в микроволновке около 5-10 минут.

Ингридиенты

  • Огурцы — 4 штуки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • П

Автор рецепта

ava.png

Вероника Жмурко

У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор

«Со Вкусом»

не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами —

аппетитным борщом

и мастерски

запеченным в рукаве мясом

. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Маринованные огурцы в соевом соусе. Фото

быстрые маринованные огурцы в соевом соусе и кунжуте

быстрые маринованные огурцы в соевом соусе и кунжуте

быстрые маринованные огурцы в соевом соусе и кунжуте

быстрые маринованные огурцы в соевом соусе и кунжуте

быстрые маринованные огурцы в соевом соусе и кунжуте

Автор: СидлецкаяТатьяна 

Маринуем

Соление огурцов на зиму с добавлением уксуса называется маринованием. Если вас интересует практичная засолка огурцов на зиму, рецепты с уксусом — ваш способ. Классический рецепт маринада:

  • литр воды вскипятить;
  • добавить 2 столовых ложки каменной соли;
  • 3 столовых ложки белого сахара;
  • полстакана 9% уксуса.

Если вы любите более сложный маринад, то добавьте прямо в кипяток черный и душистый перец горошком, лавровый лист (не забудьте вынуть через пять минут) и любых кисло-сладких ягод (впрочем, сойдут и яблоки).

Язма

Категория: Закуски

4 ингридиента

Огурцы натираем на терке.Чеснок через пресс Добавляем огурцы и чеснок к кефиру. Добавляем соль по вкусу. Язма получается жидкая. Мы ее разливаем по стаканам и подаем к столу. Очень вкусно с мантами….

теги: манты домашняя огурцы кефир закуски

Аджика из соленых огурцов

Длительность и условия хранения

Законсервированные огурцы надо правильно хранить, чтобы засолка не испортилась слишком быстро.

Специалисты не советуют надолго оставлять банки с соленьями в помещениях с комнатной температурой.

Огурцы с чесноком на зиму: 10 лучших пошаговых рецептов маринования, хранение

Высокие температурные показатели негативно сказываются на сохранности консерваций. Лучше перенести тару с законсервированными овощами в прохладный погреб, где нет солнечного света. В таких условиях соленье будет храниться дольше двух лет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит