рис жасмин-1/2 ст., перец сладкий красный -2 шт. крупный, помидоры красные мясистые-3 шт., морепродукты:, креветки-100 гр., мидии-200 гр., кальмар, осминожки-100, Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем венецианский маскарад – готовьте быстро и вкусно!
Желтый рисовый салат в короне из перца
Ингредиенты:
100 г риса
200 г сырокопченой свинины
1 ст. ложка сливочного масла
1 огурец
4 стручка сладкого перца
2 помидора
2 ст. ложки уксуса
6 ст. ложек соевого масла
соль
2 ч. ложки порошка карри
порошок чили на кончике ножа
2 зубчика чеснока
100 г маслин
1 пучок петрушки
Способ приготовления
![]() Это интересно 0 | Как всё будет выглядеть в блоге: ![]() Ингредиенты Скопируйте код для блога: | |||

05.07.2012
В избранное Пожаловаться Просмотров: 596

Ингредиенты
- рис «жасмин»-1/2 ст.
- перец сладкий красный -2 шт. крупный
- помидоры красные мясистые-3 шт.
- морепродукты:
- креветки-100 гр.
- мидии-200 гр.
- кальмар, осминожки-100 гр.
- масло оливковое-4 ст. л
- лимонный сок-4 ст.л.
- соль
- перец.
- чеснок-3-4 зубка
- горький перец-
- петрушка-3-4веточки (веточка тимьяна)
Супер полезный «Шопский» салат
Салат с брынзой обострит вкусовые ощущения. →

1. Салат с рисом «Золотое озеро»
Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.
На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Рассыпчатый рис варим в немалом количестве соленой воды. Нарезаем свинину маленькими кубиками. Обжариваем ее в сливочном масле.
Нарезаем огурец маленькими кубиками. Срезаем у перца черенок, кончик его подрезаем зигзагом и удаляем. Нарезаем кубиками обрезки перца.
Смешиваем уксус с соевым маслом. Добавляем чили, соль и карри, после этого – измельченный хорошенько чеснок.
Смешиваем рис с полученным соусом и оставляем его на один час. Добавляем затем мясо, перец, огурец и помидоры, порезанные дольками.
Укладываем желтый рисовый салат в корону из перца. Украшаем его зеленью петрушки и маслинами.
Дополнительная информация
Вот уже больше недели готовлю блюда из риса Жасмин, и поняла, что все достоинства риса, вкус, а главное аромат возможно ощутить и оценить только в салате или в гарнире.Здесь он проявляется самым лучшим образом, дополненный оливковым маслом, вкусом спелых овощей и даже фруктов, не уступает, а возможно даже заменяет мясные блюда. Салаты приготовленные на основе риса, получаются сытными и полезными, для меня уж точно.