Жульен из лисичек со сметаной, как приготовить жульен в духовке, простой классический пошаговый рецепт с фото

Жульен из лисичек со сметаной, как приготовить жульен в духовке, простой классический пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Похожие рецепты
  5. ИНГРЕДИЕНТЫ
  6. 1. Жульен с курицей, грибами и сливками
  7. Оцените рецепт
  8. Жульен из лисичек с адыгейским сыром и куриной печенью
  9. Как приготовить "Жульен с лисичками"
  10. Калорийность

Жульен с лисичками: особенности приготовления, способы приготовления, самые вкусные и оригинальные пошаговые рецепты с фото, калорийность.

Описание приготовления:

Лисички и лук обжариваем, добавляем сливки, тушим. Затем жульен выкладываем в кокотницы и, присыпав сыром, запекаем в духовке.

Ингредиенты

  • 500 гргрибы лисички

  • 2 литравода

  • 90 грлук репчатый белый

  • 30 грмука пшеничная

  • 150 млсливки

  • 130 грсметана

  • 50 грсыр твёрдых сортов

  • 40 грмасло растительное

  • 1/2 ч.л.прованские травы

  • соль

Эти летние грибы настолько вкусны и ароматны, что отлично гармонируют с разными ингредиентами во многих блюдах: картошечкой, жаренной с лисичками, сливочной пастой, грибным супом. Наверняка эти сочетания вам хорошо знакомы! Пора побаловать себя и домашних чем-то новым:  мы приготовим восхитительную горячую закуску – жюльен из лисичек со сметаной.

Автор публикации

Жульен из лисичек со сметаной, как приготовить жульен в духовке, простой классический пошаговый рецепт с фото

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички можно взять свежие или замороженные. Маринованные брать не рекомендуется, они будут перебивать вкус других продуктов. При выборе грибов, важно обращать внимание на внешний вид шляпки: она должна быть упругая, яркая и ароматная. Жёлтые грибы лучше не брать: их нельзя варить, и после разморозки они сильно горчат. Сливки лучше всего подойдут средней жирности: 20–22%.Свежие лисички

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 100 г лука
  • 300 г куриного филе без кожи (бедро + грудка)
  • 1 л молока
  • 70 г сметаны
  • 200 г лисичек
  • щепотка мускатного ореха
  • 60 г моцареллы для пиццы
  • соль, перец
  • Растительное масло для жарки

1. Жульен с курицей, грибами и сливками

Жульен с курицей грибами и сливками - рецепт пошагово с фото

Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.

Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

2. Промой и очисти грибы, нарежь их крупными кусочками. Лук измельчи мелкими кубиками.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жульен из лисичек с адыгейским сыром и куриной печенью

Как приготовить жульен из грибов лисичек

Жульен из лисичек с адыгейским сыром, который имеет довольно интересный и строгий вкус, готовится для гурманов. Этот простой сыр трудно заменить, но если его нет, используйте обычный творог или брынзу.

  • грибы – 500 г;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • сливки (жирные) – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • лимонный молотый перец;
  • зелёный лук – пучок;
  • зелень петрушки.

Печень вымочить в воде 2 ч, а затем сварить в подсоленной воде 30 мин. Дать стечь, охладить и нарезать тонкой соломкой.

Лук измельчить, пожарить на масле до мягкой консистенции.

Нарезать лисички, высыпать в лук, добавить печень и на среднем огне жарить 15 мин.

Вместе соединить в отдельной посуде сливки, муку и хорошо размешать.

Всыпать лимонный перец, соль, немного нарезанного зелёного лука, ½ адыгейского сыра и перемешать.

Соединить соус с лисичками и печенью, тушить 3-5 мин.

Разлить в формы и натереть сверху сыром.

Поставить в духовку и запечь 7-10 мин при 190°C, при подаче посыпать оставшейся зеленью.

Данный рецепт жульена с грибами лисичками получится утончённым и изысканным по вкусу.

Как приготовить «Жульен с лисичками»

Жульен с лисичками - фото шаг 1

Предварительно почистим лисички и порежем их, на время уберем в сторону. А пока почистим луковицу, мелко нашинкуем и кинем на сковородку обжаривать до золотистой корочки.

Жульен с лисичками - фото шаг 2

Лисички тонко нарезаны, поэтому как только лук покрылся аппетитной золотистой корочкой добавляем к нему грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости.

Жульен с лисичками - фото шаг 3

Затем добавляем к ним две столовые ложки сметаны или жирных сливок, оставляем на огне тушиться на минут 5-7.

Жульен с лисичками - фото шаг 4

После того, как сметанно-грибная масса потушилась, всыпаем к ней муку и тушим еще пару-тройку минут.Духовку разогреваем до 200 градусов, жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на минут 7, пока сыр на расплавится.

Оценить рецепт Жульен с лисичками:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность

Жульен не считается слишком жирным блюдом.Его калорийность может быть разной, в зависимости добавления дополнительных ингредиентов, но в среднем составляет 130 ккал на 100 г продукта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит