Легкие салаты часто заменяют обед или ужин, поэтому пополняем копилку вкусных летних рецептов. И, что немаловажно, готовится это блюдо очень-очень быстро.
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Вяленые томаты — 70 г
Оливки — 50 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Пармезан — 30 г
Тимьян свежий — 1-2 веточки
- 319 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Салат
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, очищенный и нарезанный
- 450 гр. пасты орзо
- 1 корень фенхеля, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 3/4 ст. сушёной клюквы
- 2 ст. руколы, порубленной
- 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
Описание приготовления:
В составе этого блюда присутствуют все национальные продукты, которые сочетаются идеально. А к ним ещё прибавим слегка пикантную заправку. Блюдо получилось сытное, но в то же время свежее. Теперь прочтите о том, как приготовить паста-салат «Орзо». Он назван в честь одноимённых мелких макаронных изделий, которые напоминают рис.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Оливки / Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Курица с грибами в остром томатном соусе
2 столовые ложки оливкового масла, 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг, 1 средняя луковица, крупно порубить, 1 зубчик чеснока, измельчить, 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать, 250 г свежих грибов, порезать на половинки, 450 мл протертых консервированных томатов, 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца, 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками, 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса, 600 мл куриного бульона-основы, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.
раздел: Блюда из курицы
ОПИСАНИЕ
Очень аппетитный и легкий салат от Карлуччо Антонио, готовится очень быстро.
Ингредиенты
-
230 грпаста орзо
- 500 гркрасные помидоры черри
нарезанных пополам
- 500 гржелтые помидоры черри
нарезанных пополам
-
по вкусусоль
-
1/4 стаканаоливковое масло
- 230 грсыр фета
нарезанного
- 1огурец
очищенный и нарезанный
-
небольшой пучекзеленый лук
-
2 стл. рубленногосвежий орегано
-
лимонный сок
-
по вкусуперец черный молотый
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 200 г |
помидоры вяленые в масле | 100 г |
огурцы свежие Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 150 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 60 г |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 1 веточка |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 30 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 10 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 г |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | 2 г |
винный уксус красный винный уксус красный Ингредиент Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов. узнать больше | 1 ст. л. |
Рецепт «Салат с орзо и баклажанами «Великолепный»»:
Нарежте лук полукольцами и обжарьте.
Добавьте кубиком нарезанный баклажан. все обжарьте. добавьте тимьян.
Переложите в лоток. отварите пасту Орзо. добавьте к баклажанам, перемешайте.
Уберите в холодильник до полного остывания.
Достаньте Орзо с баклажаном. Нарезьте редис кольцами, томаты и оливки.
Сделайте соус. Смешайте мед, оливковое масло, бальзамик. Заправке салат.
Все! Сервируйте и угощайте своих мужчин. Самых смелых, Любящих, Преданных и Прекрасных!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с орзо и баклажанами «Великолепный»
Предлагаю вам салат, в состав которого входит паста Орзо. Она похожа на рисовые зернышки. С этой пастой получаются потрясающие салаты, легкие и полезные. Есть и еще одно название Орзо- Пунталетте. Очень полезная и вкусная паста из твердых сортов пшеницы, употребляя которую, как говорят в Италии, можно еще и похудеть…
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с орзо и баклажанами «Великолепный»»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Поскольку я проживаю в одной из средиземноморских стран, то очень люблю эту кухню и часто готовлю простые блюда. Вы знаете, что в Италии очень часто готовят овощные салаты с добавлением различных видов макаронных изделий. Сегодня будем использовать в салате пасту орзо, которая по своей форме похожа на рис.
Подготовить все продукты для приготовления итальянского салата из пасты орзо с вялеными томатами.
Пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке. Я свою варила в кипящей подсоленной воде 12 минут.
Отбросить готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Оливки нарезать кружочками, вяленые томаты достать из масла и измельчить.
В миску выложить остывшую пасту орзо, нарезанные оливки и вяленые томаты.
Сыр Пармезан натереть на средней терке.
Добавить сыр в миску к остальным ингредиентам. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить их в салат.
Если у вас сушеные вяленые томаты, тогда используйте в заправке оливковое масло.
Приготовить заправку для салата, смешав масло из вяленых томатов, винный уксус, сахар и соль.
Венчиком хорошо взбить заправку до загустения.
Добавить заправку в салат и хорошо перемешать содержимое миски.
Итальянский салат с пастой орзо и вялеными томатами готов!
Сытно, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?