Кабачки с фаршем в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Кабачки с фаршем в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Кабачки с фаршем в мультиварке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фаршированные кабачки "Гречаночка"
  4. Фаршированные кабачки в мультиварке – общие принципы приготовления
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Кабачки в мультиварке с фаршем и грибами
  7. Фаршированные кабачки в мультиварке – полезные советы и хитрости
  8. Ингредиенты:
  9. ТЫКВА фаршированная чечевицей в мультиварке ( Тест-драйв )
  10. Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд
  11. Запеканка из кабачков в мультиварке с фаршем
  12. Фотографии «Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке» от приготовивших (1)

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Классическим вариантом фаршированных кабачков являются приготовленные с прокрученным через мясорубку мясом. Традиционно это свинина или говядина, поскольку они очень сочные и питательные, но намного более полезны кабачки с куриным фаршем. Дополняющими элементами, помогающими ему сохранить влажность, выступают томатная паста, лук и мякоть кабачков. А красивую румяную корочку создает твердый сыр.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица фиолетовая;
  • соль, черный молотый перец;
  • томатная паста – 120 г;
  • хлопья рисовые – 2 ст. л.;
  • болгарский перец;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, разрезать на 4 части. Чайной ложкой выскоблите сердцевину, оставив «стаканчики» с толстыми стенками и дном.
  2. Ополосните куриное филе, нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку или прокрутите в кухонном комбайне.
  3. Подсолите, поперчите, добавьте рисовые хлопья, томатную пасту.
  4. Луковицу очистите, натрите половинку и тоже подмешайте к куриному фаршу.
  5. То, что было вырезано из кабачков (мякоть), нужно натереть и ввести туда же – это будет начинка.
  6. Болгарский перец и половинку оставшейся луковицы следует мелко нашинковать, высыпать на дно чаши мультиварки. Положить к ним кусочек сливочного масла.
  7. Выставив режим «Жарка», дождаться, пока оно растопится, и подрумянить лук с перцем.Кабачки с фаршем в мультиварке
  8. Добавить сметану, полстакана воды и томатную пасту.
  9. Выложить мясную начинку в кабачки, влить по 1-2 ст. л. горячей заливки (сметана, перец, лук). Насыпать горку тертого сыра.
  10. Поставить кабачки на дно чаши мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить их 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.1 ккал
белки
128.4 г
жиры
60.4 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
466 ккал
белки
42.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
5 г

Фаршированные кабачки «Гречаночка»

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 50 минут

Отварить до готовности гречку. У меня гречка ТМ Мистраль

Приготовить куриный фарш. Добавить в него соль и специи по вкусу. Смешать с гречкой, измельченным обжаренным луком.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть серединку.

Вынутую мякоть кабачков нарезать кубиком и добавить к фаршу….

теги: второе

Кабачок фаршированный в мультиварке

Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают мелкие кабачки с нежной шкуркой. Овощ можно нарезать разными способами. Чаще полосуют на кусочки от 4 до 7 сантиметров, выбирают внутреннюю мякоть, которую потом и наполняют. Мелкие экземпляры можно разрезать пополам и сделать подобие стаканчиков. Очень популярны лодочки из кабачков. Но здесь очень важно, чтобы они по размеру прошли в кастрюльку мультиварки. Больше двух лодочек за один раз приготовить сложно.

Чем начиняют кабачки:

• овощи;

• мясо, птица;

• грибы;

• крупы;

• сыр.

Фаршированный овощ помещают в емкость мультиварки, заливают соусом, добавляют воду, или просто смазывают емкость маслом. В мультиварке фаршированные кабачки можно тушить, парить или запекать, соответственно, выбор программы зависит от блюда, как и продолжительность приготовления.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (25 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)

Кабачки в мультиварке с фаршем и грибами

kab

И еще один простой и доступный для каждой семьи рецепт. На приготовление этого блюда выделяется не больше часа. Необходимо подготовить молоденькие кабачки, немного мясного фарша и грибы. Грибы можно брать любые: только что собранные в лесу или купленные в магазине.

Подготовка ингредиентов, что понадобится:

  • молоденькие кабачки приблизительно 5-6 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис круглозернистый отваренный до полуготовности – половина стакана;
  • лук с морковью — 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 300 г;
  • соль, специи и зелень – по желанию.

Особенности приготовления кабачков в мультиварке с фаршем:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов: чистим овощи. Лук измельчим, морковку можно или нашинковать острым ножом, или воспользоваться крупной теркой.
  2. Грибы, как и овощи нужно сначала ополоснуть водой, затем нарезать на небольшие кубики.
  3. В прогретое масло (в режиме «Жарка», достаточно пары минут) высыпьте сразу лук, морковку, а потом и грибы.
  4. Обжаривать все до сигнала.
  5. Рис отварите предварительно или одновременно, пока обжариваются овощи с грибами. Только мультиварка занята, поэтому рис придется отварить на плите. Или можно сделать это заранее еще до того, как соберетесь готовить кабачки в мультиварке с фаршем.
  6. В миску выкладываем фарш, добавляем соль, перец, перемешиваем. Как раз, если рис отварили заранее, высыпаем половину стакана отваренного риса, хорошенько вымешиваем с фаршем. Не забываем добавить перец черный молотый и соль.
  7. Когда начинка будет практически готова, нужно разбить одно свежее яйцо, снова хорошенько вымесить и выложить половину или даже чуть больше грибов с луком и морковкой.
  8. Первый этап приготовления кабачков в мультиварке с фаршем выполнили, теперь подготовка кабачков: овощи нужно вымыть, очистить (если это необходимо), разрезать на 2 части. А теперь вооружившись чайной или десертной ложечкой, нужно вынуть мякоть, а в образовавшуюся ямку положить начинку. Заполняйте плотненько, сверху сделайте небольшую «шапочку» из начинки. Так будет вкуснее.
  9. Оставшиеся серединки или мякоть кабачка не выбрасываем, нужно измельчить серединки в блендере, обжарить в масле пару минут и смешать с заранее приготовленными грибами, морковкой и луком. Можно протушить пару минут все ингредиенты в чаше мультиварки. В конце приготовления добавить сметану.
  10. Теперь подготовим чашу, чтобы уложить кабачки в мультиварку с фаршем. Сверху нужно налить соус, добавить немного водички, совсем чуть-чуть на самое донышко.
  11. Теперь самое интересное и долгожданное: опускаем крышку прибора, задаем нужный режим готовки – это программа «Тушение», время выставим на 40 минут.

Когда услышите сигнал – пора пробовать блюдо. Если овощи мягкие, то можно на этом и остановиться, а если нужно еще немного времени, тогда рекомендуем продлить указанный режим на 10-15 минут, чтобы кабачки были мягенькими. Блюдо очень интересное и обязательно понравится детворе. Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, полив сметанкой и посыпав измельченной свежей зеленью.

Фаршированные кабачки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Кабачки очень водянистые и не стоит провоцировать выделение сока. Поэтому сами овощи солить не нужно, лучше добавить больше специй в начинку.

• Как бы этого не хотелось, мультиварка не прожаривает верх кабачков до румяной корочки. Если хочется получить красивое блюдо, то после приготовления можно подержать несколько минут над грилем в духовке.

• Если осталась начинка, а кабачки закончились, можно наполнить болгарские перчики, баклажаны или помидоры. По времени они готовятся практически одинаково.

Полезные ссылки:

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Помидорый  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Кабачки с фаршем в мультиварке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ТЫКВА фаршированная чечевицей в мультиварке ( Тест-драйв )

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Сначала сварим чечевицу( лучше возьмите зелёные,менее разваривающиеся сорта,например-ПАРДИНА).

Чечевицу промойте в прохладной воде,положите в чашу мультиварки,влейте воды,включите режим КРУПА,время 30 минут.(на 150 г. сухой чечевицы,надо 300 мл. воды,за время приготовления,вода полностью впитается в крупу,чечевица будет сух…

теги: пицца итальянская выпечка с фаршем сыр семена

Корзиночки из кабачков с лесными грибами

Патиссон, фаршированный рисом и овощами. Тест-драйв.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Любителям необычных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится идея нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом или рикоттой – последний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Главный плюс таких фаршированных кабачков заключается в их легкости, поэтому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже после ужина.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • кабачок крупный;
  • рикотта 30% – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль, молотый белый перец;
  • белок яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте пучок петрушки, обсушите бумажными полотенцами, порвите мелко вручную.
  2. Томаты черри вымойте, разрежьте на четвертинки.
  3. Рикотту выньте из упаковки, разомните вилкой, посолите (добавляйте соли столько, насколько Вы хотите изменить вкус изначально пресного продукта). Добавьте немного белого перца, перемешайте.
  4. Взбейте отдельно яичный белок со щепоткой соли, подмешайте к рикотте. Натрите зубчики чеснока, введите туда же.
  5. Кабачок вымойте, уберите плодоножку, разрежьте продольно пополам. Чайной ложкой уберите середину, чтобы получились лодочки с толстыми стенками.
  6. На дно кабачковых лодочек положите кусочки томатов, сверху распределите начинку из рикотты с зеленью и чесноком.
  7. Застелите дно мультиварочной чаши фольгой, выложите лодочки из кабачков на нее. Включите режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте блюдо 45 мин.

Одним из плюсов рикотты является её вкусовая универсальность – она абсолютно пресная, поэтому Вы можете её сделать не только соленой, но и добавить к ней тертое зеленое яблоко, щепотку корицы и мускатного ореха, подмешать ложку меда, и Вы получите сладкую начинку, которая невероятно интересно сочетается со свежестью кабачка. Дополните её дроблеными грецкими орехами и перед Вами необычный десерт.

Читайте также:

  • Тушеная утка в мультиварке: рецепты
  • Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт
  • Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»: рецепты

Как Вы могли убедиться, готовить фаршированные кабачки в мультиварке очень легко – преимущественно это делают на режиме «Выпечка», чтобы частично сохранить плотность овоща, а начинке подарить легкую золотистую корочку. Непосредственно наполнитель же для кабачков может быть любым – от мяса и рыбы до овощей, творога, фруктов и круп. Не бойтесь кулинарных экспериментов!

Запеканка из кабачков в мультиварке с фаршем

4

Экономия продуктов, сил и времени – так можно кратко сказать о потрясающе вкусном блюде – запеканке. Готовить запеканку можно из любого набора продуктов. В нашем случае основа — это кабачки и фарш, а остальные ингредиенты будем добавлять из того, что имеется в холодильнике.

Подготовка продуктов:

  • небольшие среднего размера молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • фарш мясной (микс из свинины и курицы) —  0.5 кг;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вашему вкусу.

Для заливки запеканки понадобится:

  • мука – 3 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – щепотка;
  • сметана – неполный стакан;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент вымыть и если нужно, то очистить. Картошку также помыть и почистить. Эти овощи нужно нарезать тонкими слайсами, толщиной 0.5 мм. Кстати, кабачки можно нарезать кружочками, толщина которых будет приблизительно 1 см, а картофель – 0.5 мм.
  2. Сразу приготовим заливку, чтобы потом не отвлекаться: в пиале соединяем сметану с мукой, специями и солью. Кстати, сметану можно заменить майонезом. Добавляем в смесь яйца, взбиваем легонько вилкой.
  3. В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло (любое, какое нравится). Выложить кружочки кабачков. Потрусить смесью соли со специями, полить соусом.
  4. Теперь нужно измельчить перья зеленого лука, сверху посыпать уложенные в мультиварку кабачки.
  5. Следующий слой – выкладываем картофельные кружочки, также не забываем притрусить смесью соли с перцем и полить соусом.
  6. Следующий слой будет мясным. Выкладываем ложкой на картофель мясную начинку (фарш солим и перчим), поливаем соусом.
  7. Если остаются продукты, еще раз выкладываем слоями кабачки, картофель и фарш.
  8. Верхний слой – нарезаем тонкими кружочками помидоры, укладываем так, чтобы заполнить все свободное пространство. Заливаем соусом.
  9. На терке натираем кусочек твердого сыра, щедро посыпаем верхушку кабачков в мультиварке с фаршем. Чтобы соус проникал в каждый слой, можно взять тонкую деревянную шпажку и в нескольких местах сделать проколы.
  10. Готовить будем в режиме «Тушение» сначала 20 минут, потом переведем прибор в режим «Выпечки», время 40 минут. Если слоев много, тогда сначала тушим 1 час, затем запекаем 40 минут.
  11. После завершения процесса готовки, держим блюдо под закрытой крышкой еще в течение 15 минут в режиме «Подогрева».

Когда все рекомендации будут выполнены, можно открыть крышку, чтобы переложить на тарелку вкусную запеканку. А если хотите подавать кабачки в мультиварке с фаршем, как единое блюдо, сохранив целостность, тогда нужно аккуратно при помощи пароварки перевернуть кабачки на плоскую тарелку. А потом разделить на порционные кусочки. Подавать с измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Фотографии «Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке» от приготовивших (1)

2355964_19749-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит