Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 2)..(начало: Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 1)).Итак, в первой части Вы познакомились с полезными свойствами минтая. Кстати в Корее минтай считается одной из ценных рыб, чего пока нельзя сказать о…
Описание приготовления:
Приготовить минтай с рисом в духовке не составит никаких сложностей. Блюдо простое, недорогое, а рыба получается нежной, сочной и очень вкусной! Таким образом можно приготовить не только филе, но и целую рыбку, предварительно нарезав ее на кусочки и так же обжарив на сковороде. Рыбу можно использовать любую. Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Рис — 220 г
Филе минтая — 600 г
Лук — 40 г
Морковь — 1 шт.
Приправа — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода — 400 г
- 92 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
- Минтай — 500 Грамм (филе)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Рис — 1,5 Стакана
- Вода — 700 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Минтай на рисовой подушке с овощами»:
Рыбу чистим и режем пополам.
Нам поможет быстро приготовить вкусное блюдо рис от Мистраль — в кипящей воде отварим в течение 10 мин. 3 пакетика
Остужаем немного и разрезаем
В смазанную форму кладем куски рыбы и распределяем рис.
Кладем на рис нарезанный лук, солим
Поверх рыбы кладем тыкву, натертую на крупной терке, и тертый сыр. Присыпаем приправами.
Ставим в горячую духовку.
Примерно через 40 минут рыба готова.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минтай на рисовой подушке с овощами
Банальная рыбка — не банально вкусно.Из всех видов рыбы именно минтай любят мои мальчики, костей, говорят мало. Вот такой вариант не стыдно и гостям подать — сочно и ароматно. Рыбка получается — просто объедение.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Минтай на рисовой подушке с овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Как приготовить «Минтай с рисом в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте все вместе еще пару минут.
Добавьте нарезанный кубиками помидор и перец.
Потушите овощи до испарения жидкости.
Добавьте промытый рис и прогрейте все вместе около 5 минут.
Отдельно обжарьте нарезанное кусочками филе с добавлением соли, специй и измельченного чеснока. Долго не обжаривайте, достаточно лишь, чтобы рыба побелела.
В форму для запекания выкладываем слой риса с овощами.
Сверху равномерно раскладываем рыбу.
Отдельно соединяем воду и майонез. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Аккуратно выливаем смесь в форму, чтобы она полностью покрыла рыбу. Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при температуре 240 градусов около часа.
Минтай с рисом готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Майонез можно заменить на сметану.
Оценить рецепт Минтай с рисом в духовке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?