Диетический салат с авокадо, нутом и помидором — Лайфхакер

Диетический салат с авокадо, нутом и помидором — Лайфхакер

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Состав:
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты блюда «Салат из Авокадо и Нута»
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как готовить салат с нутом:
  9. Автор рецепта

Салаты из бобовых

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Нут консервированный — 150 г

Лимон — 0,5 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 126 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.2 ккал
белки
108.3 г
жиры
92.6 г
углеводы
269.5 г
Порции
ккал
581.3 ккал
белки
27.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
23 г

Состав:

  • 1 стакан нута отварного
  • 3 помидора (у меня сливка)
  • 1 свежий огурец
  • 1 спелый авокадо
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы или феты)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, черный перец
  • соль
  • рубленая зелень

Описание приготовления:

Сегодня, например, вы узнаете о том, как приготовить салат из авокадо и нута. Он простой и быстрый, только заранее замочите и отварите бобовые. Хотя лучше купите баночку консервированных. Такой вариант подойдёт в качестве дополнения к тостам. Подавайте его на завтрак или обед. Будет сытно и полезно!

Ингредиенты блюда «Салат из Авокадо и Нута»

  • Турецкий горох нут консервированный: 200 г (½ банки)
  • Авокадо: 200 г (1 штука)
  • Куриная грудка отварная (филе): 150 г
  • Кукуруза сладкая консервированная: 200 г (½ банки)
  • Лук репчатый: 80 г (1 штука)
  • Шпинат: 50 г
  • Масло оливковое: 34 г (2 столовые ложки)
  • Сок лимонный: 20 г (1 столовая ложка)
  • Петрушка (зелень)
  • Перец белый молотый
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю этот салат! Особенно хорош он во время Поста! А вот мои подружки вегетарианки едят его чуть ли не каждый день. Салат действительно сытный, полезный, вкусный и готовится очень быстро и просто.

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри — сплошной кладезь витаминов, нут — источник растительного белка, авокадо — уникальный полезный фрукт, который очень полюбился веганам и вегетарианцам.

В этом салате авокадо играет роль заправки. Можно его совсем в пюре размять, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как и остальные ингредиенты салата. Я предпочла второй вариант.

Ингредиенты для салата с нутом, авокадо и помидорами черри

С консервированного нута сливаем жидкость. Перекладываем нут в миску.

Сварить нут

Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой извлекаем мякоть авокадо и нарезаем ее мелким кубиком.

Порезать авокадо

Выкладываем авокадо в миску к нуту и сбрызгиваем фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел.

Положить авокадо к нуту

Помидоры черри моем и нарезаем на четвертинки.

Порезать помидоры

Добавляем помидоры в салат.

Добавить помидоры

Лук красный нарезаем четверть-кольцами.

Порезать лук

И также выкладываем его в миску к остальным ингредиентам салата.

Добавить лук

Солим и перчим салат по вкусу.

Всыпать соль и перец

Заправляем салат оливковым маслом. Хорошо перемешиваем содержимое миски.

Влить масло

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри готов. Подаем его порционно.

Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри

Приятного аппетита!

Фото салата с нутом, авокадо и помидорами черри

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как готовить салат с нутом:

Смешайте в большой миске нут, огурцы, зеленый лук, петрушку, авокадо, молодой шпинат и сыр Фета.

Сбрызните салат соком лимона и добавьте оливковое масло.

Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Для этого салата, нут я не варю, просто замачиваю на ночь холодной водой. вместо сыра фета можно использовать брынзу или сыр тофу, тоже очень вкусно получается!

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит