Салаты из бобовых
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Нут консервированный — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 126 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2325.2 ккал | белки 108.3 г | жиры 92.6 г | углеводы 269.5 г |
Порции | |||
ккал 581.3 ккал | белки 27.1 г | жиры 23.2 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 23 г |
Состав:
- 1 стакан нута отварного
- 3 помидора (у меня сливка)
- 1 свежий огурец
- 1 спелый авокадо
- 100 г адыгейского сыра (брынзы или феты)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды, черный перец
- соль
- рубленая зелень
Описание приготовления:
Сегодня, например, вы узнаете о том, как приготовить салат из авокадо и нута. Он простой и быстрый, только заранее замочите и отварите бобовые. Хотя лучше купите баночку консервированных. Такой вариант подойдёт в качестве дополнения к тостам. Подавайте его на завтрак или обед. Будет сытно и полезно!
Ингредиенты блюда «Салат из Авокадо и Нута»
- Турецкий горох нут консервированный: 200 г (½ банки)
- Авокадо: 200 г (1 штука)
- Куриная грудка отварная (филе): 150 г
- Кукуруза сладкая консервированная: 200 г (½ банки)
- Лук репчатый: 80 г (1 штука)
- Шпинат: 50 г
- Масло оливковое: 34 г (2 столовые ложки)
- Сок лимонный: 20 г (1 столовая ложка)
- Петрушка (зелень)
- Перец белый молотый
- Перец чёрный молотый
- Соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Как же я люблю этот салат! Особенно хорош он во время Поста! А вот мои подружки вегетарианки едят его чуть ли не каждый день. Салат действительно сытный, полезный, вкусный и готовится очень быстро и просто.
Салат с нутом, авокадо и помидорами черри — сплошной кладезь витаминов, нут — источник растительного белка, авокадо — уникальный полезный фрукт, который очень полюбился веганам и вегетарианцам.
В этом салате авокадо играет роль заправки. Можно его совсем в пюре размять, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как и остальные ингредиенты салата. Я предпочла второй вариант.
С консервированного нута сливаем жидкость. Перекладываем нут в миску.
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой извлекаем мякоть авокадо и нарезаем ее мелким кубиком.
Выкладываем авокадо в миску к нуту и сбрызгиваем фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел.
Помидоры черри моем и нарезаем на четвертинки.
Добавляем помидоры в салат.
Лук красный нарезаем четверть-кольцами.
И также выкладываем его в миску к остальным ингредиентам салата.
Солим и перчим салат по вкусу.
Заправляем салат оливковым маслом. Хорошо перемешиваем содержимое миски.
Салат с нутом, авокадо и помидорами черри готов. Подаем его порционно.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как готовить салат с нутом:
Смешайте в большой миске нут, огурцы, зеленый лук, петрушку, авокадо, молодой шпинат и сыр Фета.
Сбрызните салат соком лимона и добавьте оливковое масло.
Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Для этого салата, нут я не варю, просто замачиваю на ночь холодной водой. вместо сыра фета можно использовать брынзу или сыр тофу, тоже очень вкусно получается!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.