Ягодный крамбл/Berry Crumble, пошаговый рецепт на 625 ккал, фото, ингредиенты — Маша

Ягодный крамбл/Berry Crumble, пошаговый рецепт на 625 ккал, фото, ингредиенты — Маша

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Крамбл с ягодами
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
  9. Похожие рецепты
  10. Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Ежевичный крамбль

Проверенный рецепт приготовления ягодного крамбла (с ягодным миксом), шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
499.6 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.3 г

Описание приготовления:

Чтобы не спутаться я добавляю. Для того, чтобы приготовить яблочный крамбл потребуются ингредиенты для крошки и для начинки. Для крошки нужны: грецкие орехи, мука, сахар(100г) и сливочное масло. Для начинки: яблоки, апельсин, смородина и сахар (100г).

Ягодный крамбл готовится очень быстро и легко. Интересно, что такое блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Особенно хорошо ягодный крамбл сочетается со свеже выжатым соком.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Тесто / Мука
Блюдо: Десерты
География кухни: Английская

ОПИСАНИЕ

Крамбл имеет английское происхождение. Само название в переводе с английского, означает «крошить». Крамбл может быть не только десертом, но и вполне самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Тесто:

65 г холодного масла

80 г муки

50 г сахара

45 г геркулеса

Начинка:

ягоды по вкусу(у меня сморода,клубника, черника и клюква)

1 ч.л сахара

Крамбл с ягодами

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный завтрак, детский полдник, а на пару с мороженым, каким-нибудь сладким соусом, взбитыми сливками — самостоятельный десерт — крамбл.

Сегодня по сезону: с замороженными ягодами, насыщенный аромат которых, под мучным слоем, раскрывается в полной мере.

Ингредиенты

Для приготовления ягодного крамбла нам потребуется:

мука — 300 г;

масло сливочное — 200 г;

сахар — 150 г;

ягоды (лучше брать свежие, но можно взять и замороженные) — примерно 2 стакана.

Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:

Ягодный крамбл/Berry Crumble, пошаговый рецепт на 625 ккал, фото, ингредиенты - Маша

Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.

Ягодный крамбл/Berry Crumble, пошаговый рецепт на 625 ккал, фото, ингредиенты - Маша

Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.

Ягодный крамбл/Berry Crumble, пошаговый рецепт на 625 ккал, фото, ингредиенты - Маша

Разогреть духовку до 200°С.

Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.

Ягодный крамбл/Berry Crumble, пошаговый рецепт на 625 ккал, фото, ингредиенты - Маша

Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).

Ягодный крамбл/Berry Crumble, пошаговый рецепт на 625 ккал, фото, ингредиенты - Маша

Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.

По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

2579355_84895nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крамбл с лесными ягодами

Рецепт: Крамбл с лесными ягодами

Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это… Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль

Категория: Десерты> Чизкейк

11 ингридиентов 100 минут

Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).

150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.

НЕ любители шоколада могут его исключить,…

теги: десерт

Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с "Окраиной")

Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли)

Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)

2583621_28346-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ягоды.
Если ягоды заморожены то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15.

Если ягоды заморожены то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15.

Сахаром посыпать размороженные ягоды.

Сахаром посыпать размороженные ягоды.

Масло перемешать с мукой и сахаром.Растереть всё в крошку.Тесто должно собираться в комок и потом рассыпаться в крошку.Добавить геркулес,перемешать.

Масло перемешать с мукой и сахаром.Растереть всё в крошку.Тесто должно собираться в комок и потом рассыпаться в крошку.Добавить геркулес,перемешать.

Ягоды сверху посыпать крошкой.

Ягоды сверху посыпать крошкой.

Печь 25 минут при 180гр.
Готово!
Приятного аппетита!

Ежевичный крамбль

8 ингридиентов

Приготовить все ингредиенты

Миндаль измельчить

Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и смешать с мукой в мелкую крошку.

Добавить в мучную смесь мелко порубленный миндаль, овсяные хлопья, щепотку соли, коричневый сахар, все перемешать….

теги: десерт

Ягодный суп

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит