Проверенный рецепт приготовления ягодного крамбла (с ягодным миксом), шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3088.3 ккал | белки 22.9 г | жиры 113.4 г | углеводы 499.6 г |
| Порции | |||
| ккал 514.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 83.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 243.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 39.3 г |
Описание приготовления:
Чтобы не спутаться я добавляю. Для того, чтобы приготовить яблочный крамбл потребуются ингредиенты для крошки и для начинки. Для крошки нужны: грецкие орехи, мука, сахар(100г) и сливочное масло. Для начинки: яблоки, апельсин, смородина и сахар (100г).
Ягодный крамбл готовится очень быстро и легко. Интересно, что такое блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Особенно хорошо ягодный крамбл сочетается со свеже выжатым соком.
Желаю приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Тесто / Мука
Блюдо: Десерты
География кухни: Английская
ОПИСАНИЕ
Крамбл имеет английское происхождение. Само название в переводе с английского, означает «крошить». Крамбл может быть не только десертом, но и вполне самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
Тесто:
65 г холодного масла
80 г муки
50 г сахара
45 г геркулеса
Начинка:
ягоды по вкусу(у меня сморода,клубника, черника и клюква)
1 ч.л сахара
Крамбл с ягодами
Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный завтрак, детский полдник, а на пару с мороженым, каким-нибудь сладким соусом, взбитыми сливками — самостоятельный десерт — крамбл.
Сегодня по сезону: с замороженными ягодами, насыщенный аромат которых, под мучным слоем, раскрывается в полной мере.
Ингредиенты
Для приготовления ягодного крамбла нам потребуется:
мука — 300 г;
масло сливочное — 200 г;
сахар — 150 г;
ягоды (лучше брать свежие, но можно взять и замороженные) — примерно 2 стакана.
Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:
Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.
Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.
Разогреть духовку до 200°С.
Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.
Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).
Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.
По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
![]()
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крамбл с лесными ягодами
Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это… Очень вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
Категория: Десерты> Чизкейк
11 ингридиентов 100 минут
Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).
150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.
НЕ любители шоколада могут его исключить,…
теги: десерт
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Если ягоды заморожены то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15.
Сахаром посыпать размороженные ягоды.
Масло перемешать с мукой и сахаром.Растереть всё в крошку.Тесто должно собираться в комок и потом рассыпаться в крошку.Добавить геркулес,перемешать.
Ягоды сверху посыпать крошкой.
Ежевичный крамбль
8 ингридиентов
Приготовить все ингредиенты
Миндаль измельчить
Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и смешать с мукой в мелкую крошку.
Добавить в мучную смесь мелко порубленный миндаль, овсяные хлопья, щепотку соли, коричневый сахар, все перемешать….
теги: десерт